Es handelt sich um eine mittelgroße, sehr saubere, jedoch schon ältere Anlage. Trotz AI erfolgte die Unterbringung in einem geräumigen Appartement mit Wohn/Essbereich, Küchenzeile und getrennten Schlafzimmer. Unser Appartement lag direkt an der Chacosbucht Fast ausschließlich deutsche Urlauber zwischen 1 und 70 +x. Im Bereich der Poolbar mit kleinem Pool (mehr für die Kleinen) herrscht incl. Animation üblicher Betrieb (für uns nie störend). An dem größeren Pool im oberen Bereich war es immer sehr ruhig. Der Handyempfang war problemlos. Das Wetter war durchwachsen. Die ersten Tage im Norden teilweise sehr windig, bei einer Wanderung im Nordwesten gab es auch mal Sprühregen. Die letzten beiden Tage sonnig und warm. Für uns überzeugendes sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Wie schon beschrieben, trotz AI geräumiges Appartment. Unsere Küche war nur spärlich mit Geschirr bestückt (war auch im Hinblick auf AI ok). Für uns war die Größe der Räume wichtiger als ein modernes, vielleicht zeitgemäßer eingerichtetes Zimmer, wichtiger. Zur Sauberkeit gab es von uns keine Beanstandung, wenn auch an 2 Tagen es keinen Zimmerservice gibt. Der Safe im Zimmer muss gemietet werden.
Ein Restaurant mit nicht sehr ansprechender Ausstattung. Für uns war das Essen vom Frühstück über gelegentliches Mittagessen bis zum Abendessen stets gut und ausreichend. Abends gab es teilweise themenbezogenes Angebot (spanisch, chinesisch, amerikanisch). Wir haben die Gelegenheit genutzt uns weitgehend von Fisch zu ernähren, es gab aber immer auch verschiedene Fleischgerichte. Vorspeise täglich wechselnde Suppen, Salate, Pasta usw., Nachtisch Cremspeisen, Eis, Kuchen. Leere Platten wurden nach unserem Eindruck schnell nachgelegt, für Pfannengerichte sorgte das Küchenpersonal vom Ei am Morgen bis zum Gebratenen abends direkt am Büfett für frischen Nachschub. Getränkeversorgung ausreichend.
Personal vom Empfang, über die Küche und die Kellner bis zu den Reinigungskräften immer freundlich und bemüht. Von der Buchung abweichender Zimmerwunsch war beim Einchecken problemlos möglich.
Ruhige Lage am nördlichen Rand von Costa Teguise direkt an der kleinen Charcos-Bucht. Geschäfte und Gastronomiebetriebe in ca 5 Minuten Entfernung im Bereich der belebten benachbarten Chucarasbucht. Direkt von dem Hotel beginnt nach Norden eine schöne Küstenwanderung (z. T. Steilküste) in Richtung Cocoteros (Rother Wanderführer Nr. 14). Lohnend ist auch die etwas anstrengendere Tour auf den Hausberg von Costa Teguise, dem Montana Corona. Von oben hat man eine gute Aussicht und erhält einen guten Überblick über die Umgebung. Für Ausflüge haben wir einen im nahen Ortszentrum gemieteten Pkw genutzt. Trensfer zum Flughafen ca. 15 Minuten.
Freizeitangebote wurden von uns kaum genutzt. Aufgefallen ist uns eine sehr engagierte Kinderbetreuung. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschutz sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Karl josef |