Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Hotel mit teils unmöglichen Gästen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zu diesem Hotel gibt es negative Bewertungen, die wir nach unserem Aufenthalt in keinster Weise verstehen! Natürlich wurde im Restaurant etwas vom Vorabend angeboten. Wenn man das kritisiert, muss man sich die Frage gefallen lassen, ob es besser wäre, wenn übrig Gebliebenes weggeworfen wird. Wir haben einen sehr verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln beobachtet, wobei deutlich zu erkennen war, dass man in der Küche auf Abwechslung achtet. Die Animation fanden wir etwas zu aufdringlich. Es sollte ein "Nein" genügen, wenn man an einem Angebot der Animation nicht teilnehmen möchte. Das Hotel befindet sich in gutem Zustand. Leider findet man bisweilen Spuren von Abnutzung, die mehr von Vandalismus herrühren, als dass man sagen könnte, dass das Hotel hierfür Verantwortung trägt. So wurde im Treppenhaus z. B. mutwillig der Putz heruntergerissen. Ich frage mich, was Leuten im Kopf umgeht, die dergleichen verbrechen. Das Personal war - besonders an der Rezeption - sehr sehr sehr freundlich. Abgesehen von einem, sprachen alle Mitarbeiter Deutsch. Das Reinigungspersonal vermittelte jederzeit den Eindruck, dass der Wunsch des Gastes Vorrang hat. Am ersten Tag ließ sich die Balkontür nicht vollständig schließen, was wir am nächsten Tag bemängelt haben. Binnen zweier Stunden wurde das Problem behoben, während wir unterwegs waren. Überhaupt wird darauf geachtet, dass der Gast nicht gestört wird. Betriebsabläufe werden quasi hinter einem Vorhang durchgeführt. Am meisten haben wir uns über das Verhalten einiger Gäste geärgert, die nach dem Motto verfuhren: Ist ja nicht meins, also muss ich darauf auch nicht achten. Im Hotel waren sehr viele Familien mit (Klein-)Kindern, was mitunter zu Schreiattacken im Restaurant führte, wofür das Hotel nichts kann. Die Lage des Hotels ist toll: Direkt am Ortsrand von Costa Teguise und dennoch nur einen Katzensprung von dessen Zentrum entfernt. Geht man Richtung Norden, ist man in fünf Minuten im Niemandsland. Ein Abendspaziergang in völliger Abgeschiedenheit und Ruhe ist garantiert. Das Klima ist wirklich außergewöhnlich. Bei Sonnenschein war es wegen der Hitze ohne Wind kaum auszuhalten. Bei bewölktem Himmel war es bei Wind recht kühl. Bei Sonnenschein und Wind (was auf Lanzarote die Regel ist) kann man sich nach allen Regeln der Kunst braten lassen, ohne dass man dies merkt. Wichtig: Immer anständig eincremen! Wir können das Hotel allen uneingeschränkt empfehlen, die einen Spagat zwischen Erholung und Kultur suchen. Kulturell ist Lanzarote ein Seelenschmaus, der einen häufig fragen lässt: Bitte, wie schreibe ich "atemberaubend"?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness