Cornelia (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit super Service

Anlage mit 177 Zimmern welche in 2011 komplett modernisiert/saniert wurde. Wunderschöne große Zimmer mit großem Bad. Modern und stilvoll eingerichtet. Das Hotel selber ist auch sehr modern und ansprechend. Ich habe noch kein Hotel erlebt, wo sich solche Mühe mit der Sauberkeit gegeben wurde. Das durch den Wind und die Eigenheiten Lanzarotes Staub in den Aussenbereichen liegt, hat uns nicht gestört. Auch dort wurde geputzt aber besagter Wind hat dies in kurzer Zeit wieder "rückgängig" gemacht. Die gesamten Innenbereiche wurden gut "staubfrei" gehalten. Auch im Restaurantbereich wurde andauern sauber gemacht. Ob es sich um verkleckerte Sauce oder runtergefallene Pommes handelte, wurde dieses sehr schnell beseitigt. Es waren zwei Schwimmer- und zwei Kinderpools vorhanden. Auch hier wurde jeden Tag gereinigt. In der Zeit von 10:00 - 18:00 Uhr war auch ein Rettungsschwimmer anwesend, welcher sich auch um kleine Blessuren gekümmert hat. Der Spielplatz ist recht groß und in einem guten Zustand. Es waren fast nur deutsche Gäste anwesend. Zu unserer Zeit auch ein paar Schweizer, Russen und Belgier und natürlich durch die Ferienzeit zu 95% mit Kindern.

• Sehr große schöne Zimmer. Gute Ausstattung mit viel Geschmack. Mir persönlich war die Matratze zu weich aber dies ist ja Geschmackssache. Wir hatten zwei zusammengeschobene Betten und somit reichlich Platz. Fürs Kind gabs ein ausziehbares Bett mit einer dünneren Matratze. Dadurch war das Bett härter aber unser Kind hat super darauf geschlafen. Beim Fernseher handelt es sich um ein modernes Flachbildschirmgerät. Das Bad war sehr groß mit Dusche, zwei Waschbecken, Toilette und BD. Alles schön gefliest im Bad und auch der Boden im Zimmer. Wir hatten eine große Terasse mit eigenen Liegestühlen , Tischchen und drei Stühlen.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und ein italienisches Restaurant (Reservierung) nötig. Eine Poolbar und für Abends eine Bar. Die Auswahl war groß. Es gibt ein Vorspeisenbüffet mit angemachten Salaten, kalten Fleisch oder Fisch. Diverse Dipps oder Dressings waren da, falls man sich seinen Salat selbst zusammenstellen wollte. Dort gabs das Bekannte wie grüner Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais u.s.w.. Natürlich fehlten auch Oliven, Feta, eingelegter Käse u.ä, nicht. Als Hauptgericht gabs verschiede Fleisch- oder Fischsorten. Es wurde auch immer frisch gebraten und zubereitet. Diverse Beilagen wie Reis, Kartoffeln, Nudeln und Pommes waren immer vorhanden. Natürlich durfte auch ein Nachspeisenbüffet nicht fehlen. Dort gabs immer Kuchen/Törtchen, Pudding oder Quarkspeisen, Obst frisch und aus der Dose sowie diverse Eissorten. Dieses konnte man sogar noch mit sogenannten Toppings verfeinern ( Zucker- oder Schokostreusel sowie Saucen). Morgens wurden Eier frisch gebraten, es gabe Eierkuchen/Pfannkuchen sowie auch Müsli, Cornflakes und diverse Joghurtvarianten und Obst. Es wurde IMMER daraufgeachtet, dass alles vorhanden ist und sofort nachgefüllt, falls etwas zur Neige ging. Getränke zapft man sich selbst. Es gab außer diverse Softdrinks auch Bier und Wein. Wir empfanden die Qualität als sehr gut und das Essen sehr lecker. Wie schon oben beschrieben wurde Sauberkeit und Hygiene sehr groß geschrieben. Es wurden andauern die "Schweinereien" der Gäste beseitigt.

• Gut
  • Super freundliches Personal. Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen und man wird auch mit Kleinigkeiten ernst genommen. Die Reinigungskräfte, das Küchenpersonal oder die Hausmeister haben kaum oder minimal deutsch gesprochen eher englisch. ALLE waren sehr bemüht. Während unseres Aufenthaltes wurden auch Wartungsarbeiten (bei uns die Klimaanlage, obwohl diese einwandfrei funktionierte und kühlte) oder Reparaturen durchgeführt. Dies war für uns ein Anzeichen, dass man weiterhin um eine hohe Qualität bemüht ist. Zimmerreinigung normal, es wurde feucht der Boden gewischt und Staub. Außerdem Bettwäsche sowie Handtücher gewechselt. Beschwerden hatten wir ja keine. Eine kaputte Glühbirne im Bad wurde innerhalb von nicht einmal zwei Stunden gewechselt und eine kaputte Spülung der Damentoilette im Poolbereich auch umgehend repariert.

• Gut
  • Hotel liegt direkt an einem kleinen Strand. Dieser ist recht steinig. Bei Ebbe ist das Baden kaum möglich aber bei Flut ohne größere Probleme. Der Strand ist recht ruhig bis auf ein paar Surfer, buddelne Kinder und vereinzelte Badegäste. Zu den nächsten Geschäften sind es nur ein paar Minuten. Ins Ortszentrum schon etwas weiter. Der Transfer zum Flughafen kurz mit 15 - 20 Minuten. Trotzdem gibt es keinen Fluglärm. Auch zu einem Arzt oder einer Apotheke waren es nur ein paar Minuten. Vorm Hotel ist noch ein sehr neuer und recht großer öffentlicher Spielplatz sowie Telefonzellen und Bushaltestelle. Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig. Entweder mit Mietwagen auf eigene Faust oder über die Reiseleitung. Diese war fast täglich vor Ort erreichbar. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung eher begrenzt. Ein paar Bars, Restaurants oder Kneipen sind natürlich vorhanden aber viele auch fest in englischer Hand.

• Gut

Es werden diverse Sportarten angeboten (Volleyball, Wasserball, Dart u.s.w.). Der Kinderclub erfreut sich großer Beliebtheit und die Animateure geben sich viel Mühe. Die Shows haben wir nicht gesehen, da wir durch unser Kind um die Zeit nicht mehr unten waren. An den Pools gibt es sicherlich nicht genügend Liegen aber das habe ich noch nirgends anders erlebt. Auch der Lieblingssport der Deutschen (Liegen reservieren) fand natürlich wieder statt. Die Liegen selber sind sehr schön und komfortabel. Schirme sind leider nicht ausreichend vorhanden aber ich fürchte, mehr Schirme würde auch bedeuten weniger Liegen. Durch den teils sehr starken Wind, benötigen die Schirme sehr große Schirmständer. Es ist noch ein Relaxpool mit Sprudelliegen vorhanden, dort ist immer ein Platz frei.Uns sfehlte lediglich mal eine Uhr am Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Cornelia