Das Hotel könnte zwar ein paar Renovierungen hier und da vertragen, aber es ist im großen und ganzen zu unserer Zufriedenheit gewesen. Die Zimmer sind schön und auch das Reinigungspersonal räumt regelmäßig auf und wechselt Handtücher und macht die Betten.Ich würde sagen, daß das Hotel für Familien ideal ist, für Singles oder kinderlose Paare, die auch nach 23:00 Stimmung und Party suchen ist das Hotel eher ungeeignet. Denn die meißten Gäste sind dann schon auf den Zimmern (wg. den Kindern). Ich finde das Hotel ist ansprechend gestaltet, allerdings einfach gehalten. D1 Netz Empfang, aber D2 war besser. Preis-Leistung:kommt ja auch immer auf den Anbieter an. Urlaub ist nun mal nicht ganz billig. Wir fanden das okay. Wir waren im August da. Abends ist es ziemlich kühl geworden. Kurze Hose und ärmelloses Shirt war dann zu kalt. Wegen dem Wind. Tagsüber sorgt der Wind für eine angenehme Abkühlung. An einigen Tagen war er allerdings sehr stark und am strand weht alles weg und man hat sand in den Augen.
Die Zimmer (Appartments) waren nett möbliert. Wir hatte Blick auf den Pool und auf das Meer. Sehr schön! Es gibt einen kleinen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und Wäscheleine. Safe g. Gebühr, Handtuch und Bettwäschewechsel erfolgte regelmäßig, Tv mit Sat, deutsche Programme, Telefon, Weckservice, Dusche/Badewanne (kleines aber schönes Bad) Mülleimer wurden immer ausgeleert, leider keine Steckdose im Bad für einen fön, aber eine für einen Rasierer. Manchmal hörte man im Zimmer einige Rohre od. ähnliches, kam aber nur 2x vor. (morgens für ca. 1 Stunde)
Restaurant immer sehr voll, aber das Geschirr wurde schnell weggeräumt und man mußte nie auf einen Platz warten. Beim Buffet manchmal, zu Stoßzeiten, schlange stehen. Essen mittelmäßig. Aber man ist immer satt geworden, es wurde auch immer nachgefüllt. Kaffee schmeckte schrecklich. Liegt aber wohl an der Röstung in Spanien. Das Essen war sehr spanisch und es gab nicht immer Pommes oder Kroketten für Kinder, Schnitzel gab es nie. Dafür aber ein Kidsdinner in einem Extraraum. Mit Pommes, Fischstäbchen etc. Es hat unserem Sohn sehr gut gefallen. Die Sauberkeit im Küchenbereich so lal la. Es hat aber keine Fälle von Durchfall, Krankheiten usw. gegeben, von den Leuten mit denen wir kontakt hatten. Die Bar war okay, der Barkeeper war sehr nett und lustig, aber leider manchmal überfordert mit den ganzen Gästen.
Die meisten Mitarbeiter waren freundlich, fleißig und hilfbereit. An der Hotelinformation war immer jemand mit guten Deutschkentnissen. Bei uns im Zimmer war nach einigen Tagen ein Defekt in der Dusche (aus der Brause kam kein Wasser) und nur 2 Stunden nachdem wir es gemeldet hatten war alles wieder repariert. Ein Stuhl auf unserem Balkon hatte einen Riß, aber einen neuen haben wir leider nicht bekommen. Dann haben wir einen Stuhl aus dem Zimmer genommen.
In näherer Umgebung gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Schmuckgeschäfte.. Der Strand direkt am Hotel ist zum Baden eher nicht geeignet, da er sehr felsig ist, aber 100 m weiter ist es sehr schön. Man kann mehrere Hundert Meter am Strand entlanglaufen. Der Sand ist sehr schön und es gibt tolle Wellen. Man kann dort surfen, die Ausrüstung kann man leihen. Der Flughafen ist nur ca. 15 min. entfernt. Vom Hotel aus wird eine Vulkanwanderung angeboten die man unbedingt mitmachen sollte! Allerdings ohne kleinere Kinder und auch nur wenn man körperlich fit ist. In der Nähe des Hotels befindet sich der Aqua-Park. Mit dem Taxi für ca. 3 Euro zu erreichen. Eintritt ist allerdings sehr teuer. Propekte liegen in der Hotellobby. Man kann mit dem Bus nach Puerto del Carmen fahren, ohne umzusteigen. Die von der Reiseleitung angebotene Süd- und Kratertour sollte man auch mitmachen. Den Nationalpark Timanfya muß man gesehen haben!!
Das Animationsteam war echt klasse. Es gab ein ausreichendes Sportangebot, die kinderbetreuung im Solinoclub (bis 6 oder 7 Jahre) war toll. Es gab z. B. T-Shirts bemalen, Sandburgen bauen am Strand, Mitmach-Zirkus und eine Oskar-Show. Und alles ohne Eltern. Unser sonst eher zurückhaltender Sohn (6)war obenauf und hat alles mitgemacht. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz in der Nähe der Pools. Das Abendprogramm war echt super. Unglaublich was die Animateure mit wirklich wenig Mitteln auf der Bühne gezeigt haben. Es gab jeden Abend etwas anderes. Es gab ausreichend Liegestühle, wenn man später kam hatte man zwar manchmal keinen schirm, aber immer eine Liege. Der Poolbereich wurde morgens gewischt und die Pools auch jeden Tag gereinigt. Durch den Wind waren öfter mal Blätter im Pool. In der Htellobby stehen 2 PCs mit Internetzugang (gegen Gebühr)
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Birgit |