Wir mussten kurzfristig umbuchen, da unser eigentlich gebuchtes Hotel auf Lanzarote "ALBATROS" wegen Umbauarbeiten noch geschlossen war. Wir waren mit der Anlage des "Las Arenas" im großen und ganzen sehr zufrieden. Die Anlagen war recht einfach gehalten aber sauber. Hier und da ist an den Wänden die Farbe abgeblättert, was aber den Urlaub nicht negativ beeinflusst hat. Es waren immer Bedienstete im Einsatz die Ausbesserungsarbeiten durchführten und die Anlage reinigten. Das Alter der Gäste war glaube ich von 0-99... Es war alles vertreten. Zu 95% waren deutsche Urlauber bzw. Familien mit Kleinkindern zu Gast.
Die Zimmer waren sehr sauber, sehr hell und auch groß genug. Die Betten waren sehr bequem. Wir hatten einen schönen Blick auf die Poolanlage und das Meer. Fernsehapparat mit deutschen Sendern war auch vorhanden. Eine Klimaanlage gab es nicht, war aber auch nicht nötig. Abend kühlt es doch sehr ab und wir konnten wunderbar schlafen. Wir hatten auch die ganzen zwei Wochen KEIN Ungeziefer im Zimmer, obwohl die Balkontür den ganzen Tag offen stand. Ein Lob auch hier nochmal an das Reinigungspersonal das wirklich sehr gründlich gearbeitet hat.
Ich kann es nicht nachvollziehen warum andere Leute an dieser Stelle so schlechte Bewertungen abgeben. Natürlich war an dem ein oder anderen Teller ne kleine Ecke abgeplatzt und auch mal etwas nicht 100% sauber, aber bei dieser Menge von Gästen bleibt das meiner Meinung nach nicht aus. Es war IMMER etwas zum Essen dabei was mir auch geschmeckt hat, und ich bin diesbezüglich ein wirklich schwieriger Fall. Im Gegensatz zur deutschen Küche sind die Speisen eben etwas anders oder auch weniger gewürzt. Wie man das Essen als Hühnerfraß oder ähnliches bezeichen kann ist mir völlig unklar. Das Frühstück hat sich täglich wiederholt, stimmt... Aber was will man mehr als alle Sorten Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Pfannkuchen, Crossaints und, und, und.... Der Kaffee war allerdings wirklich nicht der Knaller. Schön war auch der Mittags-Snack ab 15: 00 Uhr, vorallem für Kinder. Es gab immer Pommes (die sehhr lecker waren), Würstchen, Burger, Kuchen, Pfannkuchen und natürlich Eis. Die Buffets zum Mittag- und Abendessen wurden immer wieder aufgefüllt, selbst 10 Minuten vor Feierabend. Leere Schüsseln haben nie auf dem Buffet gestanden. Ganz besonders möchte ich noch einmal den Service im Restaurant und den Bars hervorheben, immer auf zack und super nett!
Da gibt es von uns glatte 6 SONNEN !!! Egal ob Rezeption, Reinigungspersonal (Zimmerreinigung) oder der Service.... Absolut Top. Immer super freundlich und sehhhr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir waren sehr zufrieden. Es war auch kein Thema das Zimmer am Abreisetag statt um 12: 00 Uhr erst um 17: 00 Uhr zu verlassen, das hat zwar die Kleinigkeit von 20 Euro gekostet, hat uns aber noch einen halben Urlaubstag beschert. Alle Angestellten mit denen wir dort Kontakt hatten haben gut deutsch gesprochen.
Die Lage des Hotels ist toll, der einzige Wermutstropfen war die sehhhr felsige Badebucht direkt am Hotel. Bei Flut war es durchaus möglich in das Wasser zu kommen ohne einen Stein zu berühren, bei Ebbe allerdings konnte man nicht ins Wasser. Der etwa 300 Meter entfernte (Sand)-Strand war da schon schöner zum baden und vor allem für Kinder besser geeignet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels genug, in unmittelbarer Nähe ist auch ein kleiner Einkaufs-Center in dem vor allem Unterhaltungselektronik angeboten wird (... aber Vorsicht: Echte Schnäppchen gibt es dort keine und die Verkäufer arbeiten mit allen Tricks). Restaurants sind auch viele in der Nähe, was uns allerdings nicht wirklich interessierte.... Wir hatten ja All-Inclusive :-) Sehr positiv fand ich auch die günstigen Mietwagenpreise, 35 Euro am Tag für ein neuwertiges und vernünftiges Auto ist absolut in Ordnung. Die Transferzeit zum Hotel / Flughafen betrug nur etwa 15 Minuten, das ist auch TOP.
Die Poolanlagen wurden jeden Morgen gereinigt und waren auch sauber. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Mir ist positiv aufgefallen, daß keiner der Gäste Liegen oder Schirme "Reserviert" hat. Selbst Mittags um 13: 00 Uhr hat man immer noch nen schönen Platz am Pool bekommen. NEGATIV kann ich mich eigentlich nur zur gebotenen ANIMATION äussern. Der Teens-Club für unseren 13jährigen Sohn ist regelmäßig ausgefallen und auch der Maxi-Club war nicht existend. Für kleinere Kinder wurde hingegen viel geboten. Die Animation am Abend war auch sehr flach, das kennen wir von anderen Urlauben wesentlich besser. Die schönsten Shows am Abend haben hotelfremde Künstler geboten. Da muss das 1 2 Fly-Team unbedingt noch etwas lernen. Der Knaller war auch die Tischtennis-Platte (wenn man das so nennen kann), die war mit Klebeband zusammengehalten und so schief wie der Turm von Pisa. Schade.... Ansonsten wurde auch nicht viel geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Markus |