- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eines vorweg: Wir mögen Kinder, doch dieses Hotel sollte sein Konzept ändern und sich ausschließlich als Familienhotel präsentieren! Auf der Suche nach einem erholsamen Strandurlaub waren wir als kinderloses Paar hier eindeutig die falsche Zielgruppe. Laut Auskunft im Reisebüro und auch bei holidaycheck sollte es in unserem Reisezeitraum einen Familienanteil von 20% geben. Es waren jedoch fast ausschließlich Familien mit Babys und Kleinkindern vor Ort, dementsprechend war Ruhe weder beim Essen noch am Pool zu finden. Es gibt lediglich einen kleinen Loungebereich, der ab 20 Uhr nur Erwachsenen zur Verfügung stehen soll. Doch auch hier tummelten sich noch spät abends Familien mit Kleinkindern. Das Animationsprogramm, dessen Qualität vor allem im Abendprogramm unterirdisch war (die einzige richtig gute Show war "The Tribute to the Temptations" - toller Gastauftritt einer Band aus Südafrika!!), orientierte sich am Massenprogramm eines typischen All-inclusive-Hotels: Kinderanimation, Schießen, Wassergymnastik, Karaoke, Minidisco, Modenschau am Pool etc. Wollte man einfach in Ruhe in der Sonne ein Buch lesen, wurde man ständig lautstark zu irgendwelchen Aktivitäten aufgefordert. Wer's mag... Der Strand vor dem Hotel ist leider nur ein schmaler Sandstreifen, der bei Ebbe seine ganze "Schönheit" präsentiert: Felsen und Steine machen das Baden im Meer ohne Badeschuhe nahezu unmöglich - hier gibt es ein sehr hohes Verletzungsrisiko. Für uns unverständlich, warum gerade an einem solchen Strand so viele Leute mit kleinen Kindern urlauben... Das gastronomische Angebot hat uns dann endgültig davon überzeugt, hier nicht noch einmal Urlaub zu machen: Insgesamt kann man sagen, dass man zwar durchaus satt, aber nicht kulinarisch befriedigt aus dem Speisesaal kam (mittelmäßiges AI-Essen). Vieles war undefinierbar, schlecht beschriftet, übersalzen oder völlig geschmacksneutral. Die vielen positiven Bewertungen, die wir hier zuvor auf holidaycheck gelesen hatten, können wir absolut nicht nachvollziehen. Die Lautstärke im Speisesaal war schon beträchtlich. Alle Getränke mussten selbst gezapft werden – sogar der Wein! Dieser kam also aus einer Zapfanlage und schmeckte dementsprechend…Die „Cocktails“ waren völlig ungenießbar (Billigschnaps) und eine Kopfschmerzgarantie. Dazu wiesen die Teller und Gläser häufig Verschmutzungen auf. Der einzige Ausweg aus dieser gastronomischen Katastrophe war der abendliche Spaziergang in den Ort oder zum nahegelegenen Supermarkt, der eine gute Auswahl an regionalen Weinen anbot. Positiv hervorzuheben sind Größe, Einrichtung und Sauberkeit der Zimmer (wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick). Hier gibt es bis auf die etwas durchgelegenen Matratzen nichts zu beanstanden. Das Personal war stets freundlich und das Angebot im Wassersportbereich (Windsurfen, Stand Up Paddling usw.) hat uns auch sehr gut gefallen. Fazit: Leider waren wir insgesamt vom HD Beach Resort enttäuscht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte hier einfach nicht, da wir zusätzlich zum hohen Reisepreis noch Ausgaben hatten, die wir bei einem AI Hotel dieser Kategorie und mit diesen guten Bewertungen nicht erwartet hätten. Darüber hinaus sollte das Hotel sein Konzept ausschließlich auf Familien ausrichten und an der Qualität der Speisen und Getränke arbeiten. Schade.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut