Peter (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wirklich schöner Urlaub !

Wir hatten unsere Erwartungen, aufgrund der Pauschalbuchung in einem eher niedrigen Preissegment, im Vorfeld zunächst einmal weit heruntergeschraubt (nachdem wir uns bei der Suche einmal mehr mit dem TEURO abgefunden hatten). Vor Ort waren wir dann aber angenehm überrascht. Die Anlage hat sicher schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber man bemüht sich redlich alles in Schuss zu halten. Kleine Reparaturen werden bei Bedarf sehr schnell erledigt. Es wurde eigentlich immer irgendwo geputzt und die Putzfrau für unser Zimmer hat sich, nach einem wirklich winzigen Trinkgeld, fast überschlagen. Das in einer Familienanlage die Zwerge natürlich immer irgendwo ihren Schmuddel hinterlassen ist wohl völlig normal und ich finde da können die Eltern auch selber mal schaun - tun sie ja wohl Zuhause hoffentlich auch ! Wir waren auf jeden Fall voll zufrieden, wer mehr will muss halt auch mehr zahlen. Alles in allem ein (im Vergleich) noch recht preiswerter gut gelungener Familienurlaub. Wir wollten uns im Hotel (Preis weicht nur geringfügig von denen im Ort ab und wir haben uns so gedacht, dass evtl. Ärger im Hotel sicher besser in den Griff zu bekommen ist) dann auch ein Auto Mieten und wurden dort nochmals positiv überrascht. Für Kat. B (Punto) bot man uns das Auto für 90€/3 Tage an, obwohl wir eigentlich 86€/2 Tage buchen wollten. Hier evtl. mal gezielt nach fragen, da das entsprechende Rabatschild, mangels vorhandener Autos, meist unter dem Tisch steht. Wir haben uns jeweils in Halbtagestouren folgendes auf Lanzarote angeschaut: (Preise beziehen sich auf jew. 2 Erw. + Kind) 1. - Timanfaya, sehr sehenswert (16€, mit Shuttelbus durch die Vulkanlandschaft, ca. 9:45 Uhr, da sein, da sonst lange Wartezeit, oder nach 14:00 Uhr) - El Golfo, sehenswert (0€) - Salinas de Janubio, sehenswert (0€, im vorbeifahren) 2. - Jameos del Agua, sehr sehenswert (?€, man sollte so früh wie möglich da sein ca. 9:45 Uhr, da das ganze seinen Zauber verliert wenn 100derte Touries da durchstapfen und laut plappern) - Mirador del Rio, sehr sehenswert (9€ inkl. zwei Getränke, toller Ausblick, auch hier gilt, so früh wie möglich im Anschluss an Jameos del Agua) 3. - Playa Mujeres (El Papagavo), sehenswert (3€, 2km Schotterpiste)

• Gut
  • Zimmer war wirklich schön und gebuchter Meerblick war auch wirklich FRONTAL -20m- da. Wenn man wie wir unten am Kinderpool wohnt, kann es aber abends von der Diskothek her doch recht laut werden, sodass man das Fenster schliessen muss. War aber immer gegen 0:00 Uhr vorbei, sodass man dann irgendwann das Fenster wieder öffnen konnte. Uns hat's nicht großartig gestört obwohl wir Zuhause superruhig wohnen. Betten waren i. O., evtl. etwas zu hart. Bettzeug wurde aureichend (2x/Wo) gewechselt. Handtücher 3x/Wo.

• Bzgl. der Speisenauswahl waren wir am positivsten überrascht, da es hierzu doch die ein oder andere recht negative Meinung gegeben hatte. Für uns war immer was dabei und man hat sich, für dieses Preissegemnt, wirklich redlich bemüht ein wechselndes Programm (mit Themenabenden) auf die Beine zu stellen. Auch Frühstück, Mittagessen und Nachmittags-Snack war immer reichlich und lecker. Unsere Kurze hat Sachen gegessen, welche sie Zuhause nie angerührt hätte. Auch Eis, Salate und Muscheln haben wir ohne jegliche Nachwirkungen geniessen können. Kindersitze waren immer reichlich vorhanden, ebenso wir Getränke und Beilagen aller Art. Besonders beim Nachtisch-Kuchen habe ich reichlich gesündigt ;-) Ein paar Gäste hatten sich mal über ein lautes Kinde beschwert, da sage ich nur: Pech gehabt ! -falschen Urlaub gebucht - ist halt eine Familienanlage ;-)

• Gut
  • Alle sehr freundlich und Hilfsbereit (ein/zwei kleine Ausrutscher an der Rezeption - aber harmlos). Zimmerreinigung und Administratives alles top. Defekte Wanne gleich am nächsten Tag, wie versprochen, repariert. Kinderanimation war nicht so ganz professionell - sind halt keine gelernten sondern in diesem Preissegment Studenten/Abiturienten - haben sich aber Mühe gegeben. Chefanimateur Uwe ist echt ein netter Kerl - wirkt auch sehr professionell.

• Gut
  • Strand (soweit auf Lanzarote vorhanden - wir sind ein wenig Fuerte-verwöhnt) liegt direkt vor der Tür und ist bei Flut auch ausreichend groß. Ansonsten gibts ein paar Meter weiter den größeren Strand, der dann aber auch gleich ein wenig voller ist. Zu den nächsten Geschäften kommt man in 5 Minuten Gehzeit - wobei die zwei kleinen Läden im Hotel eigentlich (bis auf Bücher) recht günstig sind. Unterhaltungsmöglichkeiten (abends) gibts im Ort reichlich, sind aber sicher stark Engländer-getriggert - wen's nicht stört, kein Problem. Transferzeit hängt natürlich davon ab, wo der Bus sonst noch so vorbeikurvt; war bei uns aber i. O..

• Gut

Wir waren völlig unsportlich, wobei es aber immer irgend was gab, was man hätte machen können. Die Liegen am Kinderpool waren meist schon recht früh weg, sodass wir uns dann leider auch zu der all-morgentlichen, typisch deutschen, Handtuch-auf-die-Liege-Orgie haben hinreissen lassen. Aber was soll's, wir haben dann alle drüber geschmunzelt, zumindest die Leutchen, welche wir kennengelernt hatten. Pools waren schön und meist auch warm genug, wobei unsere Kurze immer reingehüpft ist. Badehandtücher haben wir ohne Kaution und Reinigungsgebühren bekommen. Waren schon etwas älter aber sauber und i. O..

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Peter