Die Anlage setzt sich auf einer ganzen Anzahl von Bungalows zusammen und ist besonders für Familien mit Kindern geeignet. Alles incl. Restaurant findet ebenerdig statt. Für Behinderte sind Bungalows ohne Stufen erreichbar. Auch im Restaurantbereich gibt es entsprechende Rampen. Am Schwimmbecken ist sogar ein Lift angebracht. Bei der Verpflegung kann man von ohne Verpflegung bis All Inclusive wählen. Bei den warmen Gerichten gab es große Qualitätsunterschiede (von gebratener Schuhsohle oder Gulasch aus Silikon bis zum wirklich leckeren Schweinebraten. Das kalte Buffet entsprach den drei Sternen der Anlage. Wer auf besseres Essen zu den Hauptmahlzeiten Wert legt, sollte außerhalb essen gehen. Ein Computerzimmer ist im Empfangsgebäude vorhanden und der Außenbereich des Restaurantes ist WIFI-Zone. Die Gäste zu unserer Reiszeit waren überwiegend Familien mit mehreren Kindern aus den Niederlanden, Skadinavien, England und Frankreich.
Die Zimmer sind großzügig bemessen. Für Selbstversorger ist eine ausgestattete Küche mit Microwelle und Kühlschrank vorhanden. Alles andere ist Standard., wie z.B. Flachbildfernseher mit vier deutschsprachigen Programmen.
Es gibt ein Restaurant, das sich in einen Innen- und Aussenbereich unterteilt. Wir haben es bevorzugt alle Mahlzeiten im Aussenbereich einzunehmen. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, haben alle Gäste zu den Mahlzeiten immer Platz gefunden. Die Hauptspeisen waren in der Qualität sehr unterschiedlich. Von der gebartenen "Schuhsohle" über Gulasch aus Silicon bis zum leckeren Schweinbraten war alles vertreten. Der öfter angebotene Fisch war in Ordnung. Einmal pro Woche wurde im Außenbereich gegrillt. Das kalte Buffet entsprach der Hotelkategorie. Sauberkeit und Hygieneprobleme gab es nicht und wenn dann war es durch die Gästekinder verursacht und wurde zeitnah beseitigt.
Wir waren vor zwei Jahren im benachbarten Hotel Park Club Europa und können einschätzen, dass das gesamte Personal im Christobal wesentlich freundlicher wie dort ist. Es ist auch keine aufgesetzte Freundlichkeit die bei einigen Angestellten erst nach einem Trinkgeld spürbar ist. Es ist ein motiviertes Team, das den Job mit Freude verrichtet und das von der Rezetion bis zum Gärtner, der uns z.B. ohne Umstände das Spielzeug unseres Enkels mit seinem Werkzeug in wenigen Minuten und ohne "Entscheidungsbeihilfe" repariert hat. Trotz einiger kleiner Mängel würden wir schon wegen dem Personal bei einem nochmaligen Teneriffabesuch das Christobal bevorzugen. An der Rezeption gibt est mehrere Frauen die nahezu perfekt Deutsch sprechen.
Die Anlage liegt zentral in Las Americas. Trotzdem ist es durch die Weitläufigkeit verhältnismäßig ruhig. Nur der zentrale Bereich wird durch den Lärm der Kinder in und an den Pools über den Tag beeinträchtigt. Auch benachbarte Discos schallen je nach Lage des Häuschens herein. Wir konnten aber´trotz Randlage immer bei offenem Fenster schlafen. Die zentrale Abfahrtstelle für die Ausflugsbusse befindet sich keine 10 min Fußweg entfernt vor dem Hotel Best Tenerife. Auf der anderen Straßenseite befindet sich ein kleiner 24 Stunden Mercado, wo man Mineralwasser und einiges Andere erhält. Der kürzeste Weg zur Strandpromenade verläuft schräg über die Straße und beträgt ca. 250m.
Für Kinder eine ideale Anlage. Hier können diese sich je nach Alter richtig austoben. Vom Pool mit Rutsche, über Fußballplatz, Billardtisch, Spielplatz und Kinderclub wird einiges angeboten. Unseren fünfjährigen Enkel, der schon ein sicherer Schwimmer ist, konnten wir ohne Bedenken mit seinen "Urlaubskumpels" in der Anlage ziehen lassen. Wie schon gesagt, die Anlage war zu unserer Zeit fast ausgebucht, aber sicher wegen der vielen Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel war über den Tag hinweg immer nur ein gewisser Anteil der Hotelgäste in der Anlage und dadurch waren auch immer ausreichend Liegen an den Pools vorhanden. Aber auch hier gab es, trotz der Bitte der Hotelleitung, "Handtuchreservierer", die dann die Liegen den ganzen Tag nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, vielen Dank für Ihre nette Kommentar. Sie können sicher sein, dass wir täglich daran arbeiten, den Aufenthalt unserer Gäste so zufrieden wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen, Sie in Zukunft nochmals bei uns mit Kindern begrüßen zu dürfen. Vielen lieben Dank. HD Hotels & Resorts - Ein Genuss für alle Sinne