Sehr schönes, zum größten Teil modern eingerichtetes Hotel (vor allem Eingangsbereich/Rezeption/Bar sind mit viel Liebe eingerichtet und ein echter Hingucker!) mit einem großen Wellnessbereich und einer herausragender Küche! Toller Garten mit Rückzugsmöglichkeiten und Badesee (leider war es schon zu kalt dafür). Wir waren 4 Tage da um zu entspannen und das hat sich auf jeden Fall gelohnt! Einige Dinge könnten vielleicht noch verbessert werden, damit das Hotel auch 5 Sterne verdient hätte. ;-) Die Kritik-Punkte, die ich ausführe, sind jedoch teilweise Geschmacksache, teilweise wirklich "meckern auf hohem Niveau". Das Hotel hat wirklich schon einen hohen Standard, das muss ich an der Stelle betonen!
Wir hatten ursprünglich ein Zimmer im 150 m entfernten Nebengebäude, wie wir später erfuhren, der Pension, gebucht. Wir sind davon ausgegangen, dass der Standard des Hotels auch für diese Zimmer zutrifft (bei so vielen Guten Bewertungen haben wir nichts schlechtes erwartet). Leider war dem nicht so. Das Zimmer war sehr klein. Es gab nur ein grelles Licht im Zimmer, keine Nachtischlampen. Leider keine Minibar und auch keine Badewanne (das ist jedoch kein Kritikpunkt, da haben wir wohl die Information zum Zimmer vorher nicht ausführlich gelesen). Die Einrichtung war sehr schlicht und einfach, auch etwas in die Jahre gekommen. Daher waren wir erstmal enttäuscht. Auch hatten wir keine Tasche für den Wellnessbereich. Am Ankunftstag hat es zudem sehr stark geregnet. Zum Glück hatten wir einen Regenschirm dabei, sodass wir die 150m bis zum Hotel laufen konnten, ohne durchnässt anzukommen. Als wir an der Rezeption nach einer Tasche für den Wellnessbereich gefragt haben, wurden wir erstmal gefragt ob wir in der Pension oder im Hotel wohnen. Nach unserer Antwort bekamen wir eine alte, abgenutze Tasche, die bei weitem nicht an die Tasche herankommt, die die Hotel-Bewohner bekommen, wie wir später feststellen mussten. Ich finde es sehr schade, dass hier so ein Unterschied gemacht wird. Man fühlt sich sofort als "Pensionsbewohner" abgestempelt. Natürlich war das Zimmer in der Pension günstiger, aber nicht desto trotz finde ich es sehr schade, dass man hier anders behandelt wird. Am Abend haben wir dann nachgefragt, ob noch ein Zimmer im Hotel frei wäre. Wir hatten Glück und konnten für 100 € pro Nacht umziehen. Und wir haben es nicht bereut. Es war ein großer Unterschied. Die Möbel waren zwar nicht so modern wie auf den Hotel-Bildern zu sehen (da sind meist nur die neuen Suiten zu sehen), aber wir hatten viel mehr Platz (ein riesen Raum mit abgetrenntem Schlafzimmer, einem "Wohnzimmer" mit Sofa und Fernseher und einem kleinen Schreibtisch, ein riesiges Bad mit Eckbadewanne und extra Toilette, großer Balkon mit mega Aussicht und nun auch mit der ersehnten Wellness-Tasche). Es ist um einiges praktischer, wenn man einfach im Bademantel in den Wellnessbereich runtergehen und sich nicht erst dort umziehen muss. Das ist uns im Nachhinein auch klar geworden. Beim nächsten Mal würden wir das Geld von vornherein drauflegen und uns um ein Zimmer im Hotel bemühen. Es lohnt sich auf jeden Fall.
Das Essen ist einfach der Wahnsinn. Ich kann es nicht anders sagen. Beim Frühstück gibt es ein Buffet. Es gibt einfach alles was das Herz begehrt. Vor allem auch die regionalen Produkte (Heumilch-Butter, Fügener Buttermilch usw.) fand ich super! Ein Punkt, den man verbessern könnte, wäre: Eine Frau macht Omlettes beim Frühstück. Man kann sich bei ihr eins "bestellen" und es 5 Minuten später wiederkommen. Wir haben jedoch leider 2 mal das falsche Omlette bekommen. Es war nicht schlimm, aber etwas ärgerlich, wenn man eigentlich eins ohne Zwiebel wollte und dann letzendlich doch welche drin waren. Vielleicht kann man das anders organisieren? Denn ich kann verstehen, dass es bei großem Andrang schwierig ist, sich das zu merken, wer was bestellt hat. Das Abendessen war rundum perfekt. Ich finde es toll, dass es nicht nur Buffet gibt (für den Salat natürlich vollkommen berechtigt), sondern ein 5-Gänge-Menü an den Tisch bekommt. Bei den Vorspeisen/Suppen und Hauptgerichten durfte man am Tag vorher wählen, welches man gerne haben möchte. Auch das finde ich super. Es war wirklich ein Augenschmaus, wie das Essen auf dem Teller angerichtet wurde! Das hat man so nicht, wenn man nur Buffet hat. Und es hat alles (ohne Ausnahme!) wunderbar geschmeckt. Wir haben wirklich selten so gut gegessen! Einziges Manko: Unser Sitzplatz war etwas ungünstig. Wir saßen direkt gegenüber von dem Durchgang zur Küche. Zwar kamen wir so sehr schnell zum Büffet, jedoch liefen bei uns ständig die Kellner vorbei und die Hektik/Geräusche aus der Küche drangen bis zu unserem Tisch. Aber das nur am Rande. Trotzdem gibt es fürs Essen 6 Sterne, was anderes wäre einfach falsch!
Beim Service kann ich nichts bemengeln. Alle Mitarbeiter sind bemüht und stets freundlich. Von jedem wird man gegrüßt.
Wunderschöne Lage, von Bergen umrundet. Tolle Aussicht vom Balkon! Einziger Kritikpunkt: Von dem Panorama-Ruheraum schaut man teilweise auf die Straße bzw auf vorbeilaufende Spaziergänger.
- Wellness
- Sport
Auch der Wellnessbereich war toll! Ich finde es super, dass ausdrücklich darauf hingewiesen wird, dass man Liegestühle nicht reservieren darf. Sehr schade, dass dies trotz allem von vielen Gästen nicht beachtet wird. Wir persönlich haben uns nicht getraut, einfach Handtücher/Bücher usw. wegzunehmen und uns selber da hinzusetzen... Das Problem an der Sache ist jedoch: Es gibt sonst keine Möglichkeit, seine Tasche/Handtücher irgendwo abzulegen. Daher muss man sie quasi fast schon auf einen Liegestuhl legen. Es wäre toll, wenn es Fächer gäbe (wie so oft in Schwimmbädern der Fall), wo man seine Tasche usw. reinlegen könnte. Wir haben stattdessen oft ein trockene Stelle auf dem Boden suchen müssen, da wir uns tatsächlich daran halten wollten, keine Stühle durch unsere Sachen zu besetzen während wir im Wasser/in der Sauna waren. Die Ruheräume waren super. Vor allem der Heubetten-Raum war etwas Besonderes. Habe ich sonst noch nie gesehen. Für meinen Geschmack jedoch von der Raumtemperatur etwas zu warm. Toll fand ich auch, dass im Panorama-Ruheraum unterschiedliche Sitz-/Liegemöglichkeiten vorhanden waren. Die Wasserbetten wie auch die Liegestühle waren sehr bequem und die Stoffe sehr angenehm auf der Haut. Der Raum an sich strahlt aber für mich nicht genug Gemütlichkeit aus. Vielleicht könnte man hier (zusetzlich zu dem Kamin), noch Kerzen aufstellen (so wie im Saunabereich) oder mit Holz arbeiten, sodass dieser Raum noch mehr Wärme/Gemütlichkeit ausstrahlt. Das Außenbecken und der Whirl-Pool draußen sind super, gegen Abend sind diese auch toll beleuchtet! Die Hängeschaukeln draußen sind auch der Hit! Bei der Vitamin-Bar habe ich etwas mehr erwartet. Hier stehen "nur" Äpfel bereit. Vielleicht könnte man evtl. noch Trockenfrüchte anbieten!? Die Auswahl an Getränken ist super! Gegen Abend ist mir aufgefallen, dass die Mülleimer, zb im Umkleideraum sehr überfüllt waren und der Müll teilweise neben dem Mülleimer lag. Das sollte in einem guten Hotel nicht vorkommen. Begeistern waren wir von der Hüttensauna und vom Kräuterdampfbad. Etwas irritiert waren wir von der Tatsache, dass im Sauna-/Dampfbad-Bereich teilweise Leute mit Badebekleidung und teilweise auch ohne unterwegs waren. Nachdem wir es nachgelesen hatten, war uns klar, dass das seine Berechtigung hatte, ich persönlich kam mir aber im Dampfbad etwas komisch vor, wenn man als Einzige unbekleidet war. Ist aber auch hier Geschmacksache, manchen macht das bestimmt nichts aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Veronika |
Liebe Veronika, lieber Ewald, schön, dass auch Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Ein herzliches Dankeschön hierfür. Wir freuen uns sehr, dass Sie nach der Umbuchung ins Haupthaus rundum erholt haben und doch noch mit tollen Erinnerungen wieder heimgekehrt sind. Über ein Wiedersehen freuen wir uns schon heute und werden Sie bestens beraten :). Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben einstweilen mit herzlichen Grüßen aus dem Zillertal Familie Held mit Team Telefon 0043 5288 62386