Renato (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Partyhotel? - Aber sicher!

Gut

Auf den Bildern die man im Internet sieht, macht das Hotel nicht gerade eine gute Falle. Steht man dann aber davor, ist man zuerst einmal beeindruckt von dem grossen Marmor (?) Eingang und einer grossen, hellen Eingangshalle. In den richtigen Monaten (Juni - August) sind hier viele junge Leute, vor allem abends beim "vorglühen" gibts viele balkonübergreifende Gespräche. Zu anderen Jahreszeiten (den Fehler haben wir auch schon gemacht) sind SEHR viele alte Leute (60+) da. Für alle die einen Partyurlaub planen - macht das mit einer Reiseorganisation die sich auf so etwas spezialisiert haben (wir z.B. sind mit Mart Carreisen - fun4young gereist), die organisieren jeden Abend etwas, kennen die Clubs und die Betreiber, die besten Bars etc. etc. etc. Übrigens organisieren die nicht nur Events ab Abend, sonder auch Ausflüge in Waterparks etc.

• Gut
  • Zimmer waren immer gut und sauber. Kritikpunkt: Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wer kein Partyurlaub in den Monaten Juni - August in Lloret machen will, sollte dieses Hotel nicht buchen. Wenn man aber eh erst heim kommt, wenn die Clubs schliessen und es ruhig wird, ist das wurscht :-)

• Einziger wirklicher Kritikpunkt an diesem Hotel. Das Esssaal ist im Keller, nur künstliches Licht, nur der helle Stein, aus dem alles gemacht ist hebt die düstere Stimmung ein wenig an. Die Auswahl am Buffet ist nicht besonders gross, jedoch gibt es immer je ein Fleisch-, Geflügel- und Fischgericht. Die Qualität der Mahlzeiten haut einem nicht gerade aus den Socken. Hat uns aber nicht gross gestört, in nem Partyurlaub ist das Essen ja nicht gerade der Knackpunkt.

• Gut
  • Das Personal ist meistens freundlich, einige Schlüsselpersonen (Receptionistin z.B.) können aber nur sehr wenig Englisch. Macht aber nichts, es war immer ein Angestellter in der Nähe der Englisch konnte. Spannend war, dass bei uns im Zimmer mässig geputzt wurde, bis wir etwas Trinkgeld auf das Kissen gelegt haben. Plötzlich wurde jeden Tag alles richtig schön gemacht - einmal sogar mit Blumen. War für uns auch in Ordnung, 3-4€ Trinkgeld alle 2-3 Tage ist ja nicht die Welt! Unser absoluter Liebling war der Nachtwächter (immer derselbe). Wer ihn am Abend beim Verlassen des Hotels freundlich grüsst, hat nie Probleme bei ihm und er drückt auch mal ein Auge zu, wo andere Nachtwächter hart durchgreifen (Fremde mit aufs Zimmer nehmen z.B.).

• Da wir Partyurlaub gemacht haben: Perfekt! Wenn man aus dem Hotel kommt muss man nur einmal kurz umfallen, und man steht schon vor dem grössten Club in Lloret (Colossos), dem Zoo, X-Tra und St. Trop. In 5 Gehminuten erreicht man so ziemlich alles was wichtig ist im Nighlife von Lloret. Nur das Hollywoods ist etwas weiter weg, hat für uns aber keine Rolle gespielt, da der Schuppen immer mit Russen vollgepumpt ist und auch sonst sehr speziell ist (Club mit Teppichboden?!!). Aber nicht nur bei den Clubs ist man schnell, nein auch ein Spar (Einkaufsmöglichkeit) liegt keine 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die "Shoppingmeile" von Lloret hat man direkt vor der Haustüre. Zum Strand sind es knappe 5 Gehminuten. Der König von Lloret de Mar (Don Francis) hat seinen Schuppen direkt nebenan. Der macht übrigens wirklich regelmässig Touren durch Lloret ;-) Wie bereits erwähnt, TOP Lage, unser Hauptgrund, immer wieder im Helios zu nächtigen.

Pool ist sehr klein, dafür übermässig viele Liegen. Abendunterhaltung (wer interessiert das schon im Partyurlaub) ist für 60+ ausgelegt, der Rest geh so oder so auf die Gasse ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011