Damian. (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekt mit kleinen Abstrichen

-Super Lage (mitten in Naama Bay; dem "Zentrum" von Sharm el Sheikh) - Schönes grosses Zimmer (Hatten ein Deluxe Zimmer und kein Standard Zimmer gebucht!...grosser Balkon, grosses Bad, 1 Doppelbett und ein separates zweites Bett) - Gute Aussicht (auch wenn nicht genial von unserem Zimmer aus) - Gepflegtes älteres Hotel (wird momentan schrittweise renoviert...allerdings ist ausser in unmittelbar daneben befindlichen Zimmer absolut nichts zu hören!) - Zimmer"mädchen" (es arbeiten nur Männer im Hotel!) machte seine Sache super - Sauberkeit in den Hotel WCs war nicht ganz Mitteleuropa-Standard aber ganz ok für Ägypten - Frühstück-Buffet war überwältigend (Viele verschiedene Brote, süsses Gebäck für die Araber :), Cornflakes, Wurstwaren, Käse, "warmes Buffet" mit Kartoffelpuree und so, Omelett, Pfannkuchen,....) - Gäste waren zu unserer Zeit rund 50% Ägypter, 30% Russen, 10% Italiener und der Rest war bunt gemischt Für alle Partypeople (wie mich...): Denkt daran, dass Ägypten ein muslimisches Land ist und deshalb viele Restaurants keinen Alkohol anbieten (auch kein Bier) und in vielen Bars ein Cocktail schnell mal 80 ägyptische Pfund kosten kann (ca. 10 Euro)! Auch dass Pacha, Little Buddha und das HardRockCafe (die drei grossen Clubs in Naama Bay) kosten schon rund 25 Euro Eintritt!

• Empfehle allen die 60 Euro Aufpreis pro Woche zu bezahlen und ein Deluxe Zimmer zu buchen...lohnt sich extrem! Erstens kriegt man so einen Balkon (haben die meisten anderen Zimmer nicht!) und die Aussicht ist viel besser, da die Zimmer in den oberen Etagen angesiedelt sind. Zudem hat man einen Kühlschrank zur freien Verfügung und einen Safe.

• - Haben wir gesagt nur Frühstück gebucht...das war aber genial! - Hotel hat eine Hotel Bar (waren aber nie drin und scheint auch net gross was los zu sein abends) - Vielleicht noch wichtig: Frühstück 7-10:00 Mittagessen 11:30-14:00 Abendessen: 19:30-22:00 - Tagsüber kann man auch ohne Probleme am Strand essen! (Burger mit Pommes is so um die 5 Euro)

• Wie in jedem Land: Wer freundlich ist, wird auch freundlich behandelt! - Wir hatten keine einzige schlechte Erfahrung mit den Hotelangestellten gemacht...man muss sich nur auch ab und an die Mühe machen mit den Leuten zu reden und dann wird man stets super behandelt! - An der Reception sprechen sie fleissend Englisch, Russisch und Italienisch...Deutsch haben wir nie gross probiert ausser der Zimmernummer wenn wir den Schlüssel holen mussten - Wer will kann seine Wäsche abgeben (haben wir aber nie ausprobiert)

• - Strand liegt direkt vor dem Hotel und wird täglich gereinigt - Hat auch ein eigenes kleines Riff ca. 15m weit draussen...in ca. 2m Wassertiefe! - Flughafen ist zwar etwa 20min entfernt...aber täglich fliegen dutzende Flugzeuge über Naama Bay hinweg...egal in welchem Hotel man gebucht hat! - Da Hotel mitten in Naama Bay (Party/Shoppingzentrum von Sharm el Sheikh) ist abends immer was passendes zu finden - Ausflüge kann man entweder über die Reiseagentur buchen oder es hat auch viele Anbieter unweit des Hotels

• Gut

- Animation war zu unserer Zeit nicht da...nehme mal an die kommt erst später, da Ägypten Hauptsaison im Winter hat! - Hotel hat eine eigene Tauchbasis bei der man alle möglichen Kurse (PADI,...) machen kann - Liegestühle stehen frei zur Verfügung - Und das Beste: Täglich kann man ein frisches Strandtuch holen und am Abend dreckig und nass wieder abgeben *smile*

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Damian.