Tanja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Dieses Hotel lässt keine Wünsche offen

Die Villen sind alle sehr gepflegt, das Wohn- und Schlafzimmer sowie das Badezimmer ist wunderschön eingerichtet, im Badezimmer befindet sich eine ebenerdige Dusche und 2 Waschbecken. Auf dem Balkon befinden sich 2 Sonnenliegen, die eher einem Bett ähneln und wunderbar zum Entspannen einladen. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, auch dies lies keine Wünsche offen, egal ob American oder Kontinental. Die philippinische Variante haben wir nicht gewählt, da wir morgens um 10.00 Uhr noch keinen "Garlic-Reis" wollten. Jeden Morgen gibt es frischgepresste Säfte und frisches Obst (Mango, Banane oder Ananas), warme Brötchen, sogar Laugenbrezeln und -stangen und je nach Frühstücksart gebratenen Speck und Rührei. Hier geht wirklich niemand hungrig vom Tisch. Das Hotel besteht aus 12 Villen, wir hatten 1 Villa in erster Reihe und konnten jeden Morgen vom Balkon aus das Meer durch den wunderschönen Palmenhain sehen. Die Anlage ist sehr, sehr gepflegt, jeden Tag sammeln die Gärtner die herumliegenden Blätter ein, rechen das Gras im Garten, zusammen, kehren die Wege zwischen den Villen und alle wünschen einem sogar noch einen schönen Tag - ganz nebenbei. Im Mai 2008 wurden gerade neue Villen gebaut, wir haben aber vom Baulärm nichts mitbekommen, wäre uns nicht mal aufgefallen, wenn wir nicht an einem Tag einen Ausflug nach Panglao zum Einkaufen gemacht hätten. Die Villa wird jeden Tag bis ins kleinste Detail geputzt, alles ist immer angenehm sauber! Im Restaurant kann man ohne Bedenken Fleisch, Fisch oder frische Dinge essen, gar kein Problem. Für uns gibt es kein Alternativhotel auf den Philippinen, obwohl das Hotel nicht zum billigsten gehört, können wir mit ruhigem Gewissen JA hierzu sagen. Für uns war der Monat Mai ein toller Reisemonat, wir hatten in den ganzen 3 Wochen nur 2 Tage Regen, hiervon auch nur immer mal wieder mittags. Auf den Philippinen regnet es nicht am Stück, sondern immer nur kurz und heftig. Wir haben dort eine wunderschöne Zeit verbracht und wünschen allen, die dies dort erleben können/möchten einen ebenso unvergesslichen Urlaub.

• Das Hotel hat eine überschaubare Größe, dadurch, dass ein ständiger Wechsel an Gästen stattfindet, ist man am Pool und Strand oft alleine. Die Klimaanlage funktioniert ausgezeichnet, diese benötigt man aber auch bei dieser Luftfeuchtigkeit. Jede Villa hat Moskitonetze am Fenster, diese sollten aber trotz Moskitonetze geschlossen bleiben, zumindest in der Zeit zwischen 17 - 18 Uhr, da sind die Moskito besonders fleißig. Wir haben uns OFF zugelegt, hilft sehr bei Moskitobissen. Was uns positiv überrascht hat, war, dass nach jedem Wechsel der Villabewohner die Matratzen ausgetauscht wurden. So viel zum Thema Sauberkeit und Hygiene, hier gibt es keine Kleinigkeit zu beanstanden. Strandtücher kann man gerne zu Hause lassen, diese trocknen bei der Luftfeuchtigkeit auch nur sehr schwer. Jeden Tag bekommt man neue, frische Handtücher.

• Im Hotel befindet sich 1 Restaurant, das mit gutem Gewissen die Note 1++ verdient. Wir haben nicht all zu oft im Hotel gegessen, da es um einiges teurer war als am Strand, aber wir können mit absoluter Sicherheit sagen, dass die Preise für die Qualität gerechtfertigt war. Hier findet man alles auf der Speisekarte, allein um all die Gerichte zu probieren, müsste man mehrere Wochen hier verbringen. Jeden Mittwoch findet das wöchentliche Barbecue statt. Rund um den Pool werden Tische gedeckt und unter freiem Himmel gegrillt, es ist eine wunderschöne Atmosphäre. Unser persönliches Highlight war die Einladung des Hoteleigentümers zum Essen. An unserem vorletzten Abend hat uns der Besitzer, der übrigens aus der Schweiz stammt, zum Essen eingeladen. Wir durften Essen und Trinken was wir wollten, natürlich mit Empfehlung der Küche. War ein wahnsinns Erlebnis!

• Wie bereits erwähnt ist das komplette Personal stehts freundlich und hat immer ein Lächeln im Gesicht. Da wir einmal einen Arzt benötigt haben, war dies auch kein Problem. Man gibt die Uhrzeit an und genau zu dieser Zeit steht der Arzt bzw. die Ärztin vor der Türe! Kellner Richie hat sogar Medizin und "Gatorade" besorgt. Unser Tipp: Bucht unbedingt einen Shuttle-Service vom Flughafen Cebu bis zum Hotel mit, da man hier noch einen weiten Weg vor sich hat, ist dies wirklich sehr hilfreich.

• Das Hotel liegt in mitten eines großen Palmenhains mit umliegenden Privatstrand. Ein Wachmann sorgt dafür, dass keine ungebetenen Gäste das Hotel betreten. Am Strand kann man für wenige Euros eine Stunde Massage, Pediküre oder Maniküre buchen! Da Tagbilaran durch eine Brücke mit Bohol verbunden ist, kann man jeder Zeit mit dem Taxi ins Einkaufszentrum nach Bohol fahren (Fahrtzeit ca. 20-30 min.). Bitte Fahrtpreis vorher aushandeln und Geld immer passen dabei haben, die Taxifahrer können nämlich nie Geld heraus geben. Fahrtpreis ca. 10 USD hin und zurück. Sehr zu empfehlen sind die Tricycles, diese fahren in großer Anzahl vor den Einkaufszentren herum und wollen Urlauber wieder in ihr Hotel bringen. Unser Tipp: Eine Fahrt mit dem Tricycle, es ist ein pures Erlebnis und bereitet wahnsinnig viel Spaß. Im Hotel findet keine Animation statt, dies ist sehr angenehm. Jeden Abend zwischen 17 - 19 Uhr ist Happy Hour an der Poolbar, da bekommt man super leckere Drinks für sehr günstiges Geld. Man kann tolle Ausflüge buchen wie z. B. eine Bohol-Tour, diese führt zu den berühmten Chocolate-Hills, zu den Tarsieraffen, verschiedenen Wahrzeichen und der berühmten Kirche in Tagbilaran. Ein weiterer Ausflug war das Delfin-Watching mit anschließendem Schnorcheltrip. Hier sieht man rießige Wasserschildkröten, blaue Seesterne, bunte Korallen usw. - ein einmaliges Erlebnis. Wir haben unseren Schnorchel dabei gehabt, einzig und allein die Brille haben wir ausgeliehen und zwar direkt neben an in der Tauchschule.

Sportlich betätigen kann man sich nur bedingt, aber schließlich lädt einem das Hotel ja auch zum Relaxen ein. Im Hotel kann man Dame, Mühle, Tischtennis oder Badminton spielen. Gegen Gebühr können Kanus ausgeliehen werden. Der Pool des Hotels ist 450 qm groß und jeden Tag wunderbar sauber. Vom Pool aus kann ganz bequem ein kühles Getränk eingenommen werden. Internet gibt es im Hotel keines, wir waren immer im benachbarten Internetcafe. Ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Der Reiseführer hat uns sehr geholfen uns auch in der Gegend rund um das Hotel zurecht zu finden!

Dauer:3 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Tanja