Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Schönes Fleckchen Erde - gerne wieder!

Die Anlage besteht aus 12 riesigen Einzelbungalows (70 qm!), die alle eine eigene Terasse Richtung Meer haben. Darin ist ein großes Bad, eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank, Wasserkocher, Tee und Kaffee, Fernseher (den wir nicht einmal nutzten), Sitzecke, Schreibtisch und große Betten und Einbauschrank. Alles ist sehr sauber und nicht abgelebt. Dazu gibt es einen großen Restaurantbereich mit Rezeption mitt Blick Richtung Pool, Poolbar, dahinter viele hohe Palmen und das Meer! Alles in allem haben wir dort ein wunderschönes Fleckchen Erde entdeckt, das wir auf jeden Fall wieder besuchen werden. Das nächste Mal gekoppelt mit einer anderen Insel und dann relaxen in Panglao! Wahrscheinlich würden wir beim nächsten mal ein günstigeres Hotel wählen, beim Essen in den Restaurants am Strand hat man die Möglichkeit sich auch andere Anlagen anzugucken. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, wobei die Kosten sehr hoch sind. Wer mehr telefoniert sollte sich eine philippinische SIM besorgen! Ansonsten sind die Preise wie auch sonst in Asien gut. Unsere Reisezeit hat sich als ganz gut hervorgetan, wir hatten an 2-3 Tagen Regen, dann aber richtig stark über ein paar Stunden. Die restliche Zeit war es von blauem Himmel über bewölkt bis bedeckt. Temperaturen waren tagsüber nie unter 28 Grad, Nachts auch über 20 Grad...man braucht nicht viel Kleidung! Wassertemperatur lang bei 30 Grad...Badewanne pur!

• Das Bungalow ist sehr groß (ca 70qm).Darin ist ein großes Bad (mit allem was man braucht), eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank, Wasserkocher, Tee und Kaffee, Fernseher (den wir nicht einmal nutzten), Sitzecke, Schreibtisch und große Betten und Einbauschrank, in dem sich ein Save befindet. Es gab eine Klimaanlage sowie einen Deckenventilator! Alles ist sehr sauber und nicht abgelebt. Die Bungalows stehen in 2 Reihen, wir waren in der vorderen Reihe und konnten über die Grünfläche hinweg in der Ferne das Meer sehen!

• Gut
  • Das Essen in der Anlage war sehr gut. Es gab neben typischen deutschen Gerichten landestypische, italienische. Der Service war 1A! Die jungen Männer bedienten aufmerksam und nach allen Regeln der Kunst. Die Preise waren etwas höher als bei den Restaurant am Strand.

• Gut
  • Der Service in der Anlage war sehr gut. Freundliche Damen an der Rezeption, Hotelchef (schweizerisch) und Küchenchef (deutsch) waren auch immer für ein Gespräch da. Die Organsisation des Transfers und der Tour liefen 1 A. Defekter Wasserkocher wurde binnen weniger Stunden ausgetauscht. Das einzige was wir beanstandeten war eine durch die Wäscherei kaputtgegangene Bluse. Auch hier wurde nicht lange gefackelt und wir bekamen Entschädigung.

• Die Anlage liegt etwas erhöht nach hinten versetzt am Strand, zwischen Anlage und Strand befinden sich schattenspendende Palmen. Der Bereich ist nur für die Besucher der Anlage da und wird bewacht. Der Strand ist wunderschön, mit einer großen Lagune und Fischer-, Taucherbooten. Am Strand perlen sich die Anlagen wie die Tauchbasen aneinander, davor sind die unterschiedlichen Restaurants. Der Ort Panglao liegt am Hang und bietet alles was man benötigt: Wechselstuben, Internetcafes, Restaurants, Bars, Shops, Medical clinic, Mopeds, Taxis,... Ausflüge werden einem überall geboten. Wir haben einen Ganztagesausflug im Hotel gebucht und waren sehr zufrieden. Es ging nach Bohol: Choclate Hills, Lomboc River, Tarsier, Reisfelder, ... Hatten eine sehr nette Fremdenführerin mit Taxi. Das Essen während des Ausflugs war sehr gut und hat auf dem Fluss stattgefunden mit Gesang untermalt. Klasse Tour!

Die Anlage ist eher ruhig und bietet wenig sportlichen Ausgleich. Das einzige, was sich gut machen läßt ist schwimmen. Der Pool ist sehr groß und wird täglich gereinigt. Oder man geht direkt ans Meer! Liegestühle werden sowohl am Pool wie auch Strand geboten. Sie werden genau dorthin gebracht, wo man sie gerne haben möchte! Der Strand bietet neben sonnen und baden auch noch die Möglichkeit zu Schnorcheln. Dazu muß man ein Stückchen Richtung Felsen schwimmen, dann kommt ein abgegrenzert Bereich, wo genügend Korallen und Fische unterwegs sind! Oder man bucht an einer der zahlreichen Tauchbasen Tauchgänge. Es werden zahlreiche Divespots angefahren, die neben Fischschwärmen, Schildkröten, Korallenformationen, Strömungen auch zahlreiche Makro-Entdeckungen aufzeigen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Melanie