Allen in allem eine super schöne, moderne, große, recht neue Hotelanlage an einem wunderschönem Sandstrand, in super Lage direkt an der Strandpromenade und zum Ortszentrum mit zahlreichen Restaurants. Ein super Spot zum schnorcheln, tauchen und Fotos machen. Mit einem Manko, das schlechte Essen und die täglich wiederholende Musik. Anlage Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön, sehr groß und super modern, neu und hell eingerichtet. Es gibt einen großen verwickelten Pool am Hauptgebäude, wo auch die Zimmer mit Poolzugang sind. Und zwei weitere große Pools am Strand, einer ist adults only. Wir sind immer zum Strand gelaufen, was ich super fand, das man am Strand liegen konnte und hinter sich in den Pool gehen konnte, so hatte man seine liege noch im Blick. Zudem konnte man aus dem Infinitipool den Strand und das Meer sehen, was super war. Strand Der Strand ist echt wunderschön, fast schon weiß und sauber, Man kann echt schöne Fotos machen. Das Meer ist super klar und flach, man kann locker 50m reinlaufen und wo das Wasser 1m tief ist immernoch bis auf den Grund sehen, was ich super fand. Wellen gab es auch keine, für Kinder ist es allerdings trotzdem nicht so geeignet, da die erste. 10-15m von Seegras bewachsen sind und danach folgen tausende Korallen, Fische, Seesterne und Seeigel. Ich fand es wunderschön mir die ganze Unterwasserwelt anzuschauen, nur laufen geht in dem Wasser echt super schwer, weil man immer irgendwo draufgeht, Wasserschuhe sind ein Muss aufgrund der vielen Seeigel. Wobei im am Ende des Urlaubs von 2 einheimischen erfahren habe, dass nur die mit den wirklich großen schwarzen Stacheln gefährlich sind. Ich habe auch noch nie so viele bunte Seesterne gesehen (bitte nicht aus dem Wasser nehmen, sonst ersticken sie). Das Hotel hat einen abgegrenzten Bereich am Strand mit Liegen, der Bereich wird auch Strand von der Security überwacht, dass hier keiner reinkommt. Vor dem abgegrenzten Bereich ist allerdings öffentlicher Strand, bei gutem Wetter und am Wochenende ist hier auch recht voll, was mich aber nicht gestört hat. An muss nur wissen, dass man hier nicht in erster Reihe liegt, außer man liegt sich wie die öffentlichen Besucher mit seine, Handtuch in den doch sehr harten feinen Sand. Leider sind am Strand zahlreiche Strandverkäufer, welche zwar nicht hinter die Hotelabsperrung (in Form eines gespannten Seils als Zaun) dürfen, jedoch davor stehen und einem auf der Liege ansprechen. So schlimm wie in diese, Hotel hatten wir das allerdings noch nie, so alle 10min muss man schon mit einem rechnen, am besten hilft Augen zu und ignorieren. Positiv daran war allerdings, dass direkt neben dem Hotel am Strand eine Massage auf ein paar Liegen unter Sonnenschirmen angeboten wurde, das war echt super, zwar etwas teurer als in der Stadt aber immernoch sehr günstig, hier 800 Peso, in der Stadt 600 Peso. Musik Ein wirklich sehr sehr großer Kritikpunkt ist die Musik an der Strandbar, welche man überall hört, wenn man am Strand oder am Hauptpool am Strand liegt (in unserem Fall ca. 8h am Tag 6 Tage lang). Die Musik an sich entsprach wirklich meinem Geschmack, recht modere Charts. Nur leider bestand die Playlist lediglich aus 10-12 Liedern, welche jede Stunde und jeden Tag wiederholt wurden. Ich habe mich mehrfach darüber beschwert, leider konnten die Kellner nichts ausrichten, da dieses eine Managemententscheidung sei. Einen Tag hatte ich Glück und einen Manager erwischt, dieser hat das einen Tag andere Musik gespielt. Die anderen Tage leider wieder das gleiche, weshalb ich am Ende mit Ohrstöpsel am Strand gelegen habe, weil ich mich sonst nicht entspannen konnte, das habe ich auch noch nie machen müssen. Wetter Wir sind im November verreist, was eigentlich keine Hauptsaison ist, jedoch hatten wir super Wetter. Am ersten Tag hat es leider 2x heftig ne halbe Stunde geregnet, das war’s aber auch. Die anderen Tage war es trocken, zwar bewölkt, aber die Sonne kam immer wieder raus und es waren so 28 Grad, für mich perfektes Wetter. Die letzten 2 Tage schien die Sonne fast den ganzen Tag, da war auch ein schöner Sonnenuntergang zu sehen. Gäste Im Hotel waren zu der Zeit keine deutschen, in der Hauptsaison sollen hier allerdings immer einige sein, weshalb ein paar Mitarbeiter ein paar Worte deutsch können. Ansonsten sind sehr viele Koreaner in dem Hotel fast 80%, ein paar Philippiner und Chinesen, die alle sehr umgänglich waren.
Die Zimmer waren ganz gut, sauber, gute Größe, winziger Balkon. Der Einrichtungsstyle ist nicht der modernste, war aber okay, recht hell mit Holz eingerichtet. (Siehe Bilder) Auf dem Zimmer gibt es 2 Flaschen Wasser am Tag umsonst.
Wir haben im Hotel nur Frühstück gebucht, was mehr als ausreicht, da wie beschrieben direkt neben die Hotel mehrere Restaurants und Snackbars sind, bei denen man günstig essen bekommt. Das Frühstück im Hotel ist von der Auswahl her in Ordnung, jedoch hat meinem deutschen Gaumen nichts wirklich geschmeckt, weshalb ich am Ende nur noch Kellogs gegessen habe (selbst Croissoint und Panecakes konnte man nicht essen, das hatte ich noch nie). Wir waren einmal abends zum Buffet für 800 Peso pro Person, die Auswahl war recht klein, Geschmacklich leider auch nicht das gelbe vom Ei, wie in ganz Bohol. Leider bin ich die ganze Woche nicht satt geworden und eigentlich bin ich nicht wählerisch. Leider konnte man nicht Mals das Wasser und den Apfelsaft beim Frühstück trinken, hat nach Chlor geschmeckt, weshalb wir immer das Wasser vom Zimmer getrunken haben Die Poolbar bietet mittags auch noch einige Snacks an, diese waren echt lecker, zb. Burger, Pizza und Sandwich, nur muss man darauf ziemlich lange warten 30-45min, was aber in Bohol in allen Restaurants der Fall ist. Die Cocktails im Hotel sind echt lecker, preislich auch okay, dafür sind die Gläser recht klein, am Strand ist es preiswerter, zur Happy Hour echt günstig (2 zum Preis von 1 ca. 5€)
Hab ich nichts negatives zu berichten, wir haben aber auch kaum was genutzt. Die Security am Strand war wirklich super, den Männern habe ich ein paar mal Fragen gestellt, ob irgendwelche Tiere giftig sind und sie waren immer super hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am fast weißem Sandstrand, am Ende des Alona Beach. Vom Strand aus startet direkt neben dem Hotel die sehr kleine Strandpromenade mit wunderschönen kleinen Restaurants und Bars, wo man im Sand sitzen kann, wo es abends schön beleuchtet ist. Aus dem Haupteingang raus liegt in ca. 100m Entfernung das kleine Stadtcentrum von Bohol, hier sind ebenfalls einige Restaurants, Bars, Massagen, sehr wenige Soveniershops, eine Apotheke und ein Seveneleven zu finden. Man kann überall den ganzen Tag recht günstig essen für ca. 6€ pro Person, das Essen ist geschmacklich alles in Ordnung, man kann es essen, mehr aber auch nicht. Leider muss man überall recht lange aufs Essen warten und häufig kommt ein Gericht deutlich später als das anderes, weshalb man nicht zu zweit zusammen essen kann, was schade ist. Leider gibt es in Bohol sehr viele verwahrloste Straßenhunde und Straßenkatzen, volle Flöhe und abgemagert, die halb am verdursten waren, wir haben ihnen immer frisches Wasser gegeben.
Im Hotel wird keine Animation geboten, was wir aber auch nicht wollten, wir wollten uns nur ausruhen und am Strand liegen. Eine Tischtennisplatte oder Billiardtisch habe ich auch nicht gesehen Vorm Hotel am Strand werden zahlreiche Ausflüge zum Schnorcheln oder tauchen angeboten. Wir haben selber keinen Ausflug gemacht, wir haben aber welche kennengelernt, die einen Schnorcheltrip gemacht haben und zahlreiche bis zu 3m große Haie und Schildkröten direkt an der Wasseroberfläche gesehen haben, die Bilder sahen echt toll aus. Die Boote und das Tauchequipmen am Stand nicht so, da wäre ich vorsichtig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |