Das Alona Palm Beach ist eine Anlage mit 12 Villen, alle in einem sehr guten Zustand. Wir haben das Alone mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist unterschiedlich. Europäer und Asiaten. Ein Alternativ-Hotel zu dieser TOP-Anlage haben wir nicht gesehen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Die beste Reisezeit ist von November bis April. Im Oktober kann es schon zu heftigen Regenfällen mit starkem Sturm kommen. Macht aber nichts, wir hatten trotzdem einen herrlichen und erholsamen Urlaub. Auf der Rückreise sollte man einen Stop in Manila einlegen. City-Tour unbedingt machen. Tolle Altstadt.
Die Zimmer sind riesig und sehr sauber. Man hat hier alles was man für einen TOP-Urlaub benötigt. Große Einbauschränke, großes Doppelbett, TV mit Filmkanälen, sehr gut individuell einstellbarer Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Kaffe/Tee-Zubereiter, Sitzecke, riesige Terrasse mit Liegestühlen und normalen Stühlen, ebenfalls mit Ventilator. Auch das Bad ist riesig, ebenfalls mit Standventilator, Dusche und 2 Waschbecken.
Die Anlage bietet ein Restaurant mit hervorragender Küche. Man bekommt alles was das Herz begehrt. Von einheimischer Küche, asiatischer Küche bis europäischer Küche, ist alles dabei. Die Preise im Restaurant sind höher als außerhalb, was aber bei der Qualität durchaus gerechtfertigt ist. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Das Frühstück wird serviert. Auch hier bekommt man alles, vom Müsli bis zum Stückchen, Käse, Wurst, Eier etc. Reichlich.
Der Service des Hotels ist hervorragend. Das Personal, sei es an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder Zimmerservice, sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht Englisch. Bei Problemen kann man sich an das Personal wenden oder an den Chef direkt, welcher Deutsch spricht. Die Reinigung der Zimmer ist top. Wäscheservice ist vorhanden.
Die Anlage liegt etwas erhöht mit einem direkten Zugang zum Strand durch einen Palmenhain. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nebensaison eingeschränkt. Was uns aber nicht stört. Die nächste größere Ortschaft erreicht man mit dem Taxi in ca. 20 Minuten (Tagbilaran). Hier gibt es Möglichkeiten zum Shoppen. Es ist kein Problem ein Taxi zu bekommen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25-30 Minuten. Ausflugsmöglickeiten bietet das Hotel bzw. Fremdanbieter. Tauchen, Schnorcheln, Bootstouren, Inseltouren ets. Preis fürs Taxi eine Strecke ca. 5,00 Euro.
Animation gibt es Gott sei Dank keine. Es ist eine Oase der Ruhe. Wir legen darauf keinen Wert. Wer Action möchte, ist in dieser Anlage Fehl am Platz. Man kann sich Mountain-Bikes leihen, Beach-Volleyball, Tischtennis wird angeboten. Der Strand wird jeden Tag gereinigt und ist sehr weiß und sauber. Je nach Jahreszeit kommt es zu Algen-Anschwemmungen. Der Pool ist TOP und riesig, ebenfalls sehr sauber. Hier findet jeder seinen Platz. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und werden vom sehr freundlichen Angestellten der Anlage an den gewünschten Platz gebracht.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Juergen Robert |