Andreas (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit grossen Anfangs-Schwierigkeiten

Schlecht

Das Hotel und das von uns bewohnte Zimmer entsprach dem 4* -Standard. Das Zimmer war attraktiv eingerichtet, sauber und ordentlich. Das Zimmer wurde stets gut gereinigt. Von einer erneuten Buchung würde ich, zumindest so lange bis sich das Serviceteam neu formiert hat, abraten. Mit dem bestehenden Service- und Dienstleistungsgedanke ist es leider nicht weit her. Schade drum - das Hotel allgemein und der Wellnessbereich hätten das Potential für ein schönes Ferien- und Wellnesshotel in Kitzbühel.

• Man merkt, dass dieses Hotel erst vor kurzem neu eröffnet wurde. Die Zimmereinrichtung war komfortabel und gemütlich eingerichtet.

• Schlecht
  • Das Gute zu erst: Sämtliche Seisen waren qualitativ hochwertig und schön angerichtet. Einige Mitarbeiter wie Resi und Silvia vom Frühstücksteam arbeiten äußerst engagiert und freundlich. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Auch unserem Wunsch an 2 Abenden eine größere Portion beim Hauptgang zu bekommen wurde umgehend entsprochen. Das waren aber auch schon die postiven Punkte. Fast der gesamte Service beim Abendessen wird von Hilfskräften und Praktikanten und Lehrlingen durchgeführt. Die jungen Mitarbeiterinnen und Mitrabeiter wirkten völlig überfordert und unbeholfen. Service mit weißen Hand- schuhen sind ja eine nette Idee, wenn auch der Rest dazu passt - hier passte er leider nicht. In der Hotel-Information und im Lift wird die Öffnungszeit des Restaurants bis 21.00 Uhr angegeben. Sitzt man dann im Restaurant und hält die Speisenkarte in der Hand wurd mal eben schnell die Öffnungszeit auf 20.30 Uhr geändert. Dann heisst es schnell essen. Die Nachbeschaffung von Lebensmitteln und Getränken scheint dieses Hotel vor große Probleme zu stellen: Beim Frühstücksbuffet am Samstag gab es zum Beispiel keine Butter und am Abend gab es kein alkoholfreies Weizenbier. Ich frage mich warum es nicht möglich ist diese fehlenden Dinge bei einem Kollegen oder im Schwesternhotel Maria Theresia auszuleihen. Während unseres Aufenthaltes war der beworbene Weinkeller leider komplett geschlossen - schade!

• Sehr schlecht
  • Der Servicegedanke wird in diesem Haus äußerst klein geschrieben. Das Dilemma begann bereits bei Anreise: Für ein Doppelzimmer gibt es nur 1 Zimmerkarte. Angeblich stünden nicht genügend Karten zur Verfügung. Am darauf folgenden Tag standen zwar Karten zur Verfügung aber es läge ein Systemfehler vor und man können keine 2. Zimmerkarte erstellen. Das Ganze wäre ja nicht "kriegsentscheidend" wenn man in manchen Bereichen nicht für 2 Gäste auch 2 Zimmerkarten benötigt. Getrennte Aktivitäten waren unmöglich da ja die 2. Zimmerkarte bis zum Abreisetag fehlte. Schwer wird es in diesem Hotel wenn 2 Personen im Doppelzimmer den Anspruch auf einen Bademantel in XL-Größe erheben. Der müsse bestellt werden und kommt erst am nächsten Tag. Da ich nicht bereit war in einem Bademantel der Göße M in den Welnessbereich zu gehen war der 1. von 3 Urlaubstagen verloren. Schade, dass es hier keine Möglichkeit gab kurzfristig einen Bademantel in einer angemessenen Größe bereitzustellen. Bei einem persönlichen Gespräch am Abreisetag mit der Geschäftsleitung war man leider nicht in der Lage uns eine angemessene "Entschuldigung" zukommen zu lassen. Das Einzige was man uns angeboten hat waren 2 Wellness-Anwendungen beim nächsten Besuch. Da wir aber nach diesen Erfahrungen dieses Hotel nicht mehr buchen werden war dies für uns keine Alternative!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Bahnhof von Kitzbühel, zur Innenstadt waren ca. 5 Gehminuten.

• Wellness
    • Sport

Die Regelung im Wellnessbereich auf die Nutzung von Mobil-Telefonen zu verzichten finde ich eine wunderbare Idee. Nur wenn der Hausmeister im Wellnessbereich zwischen Schirme öffnen, Handtücher nachlegen und Liegen bereitstellen stets und ständig mit dem Handy telefoniert dann frage ich mich wo hier die Logik liegt. Ansonsten war der Wellnessbereich inklusive Naturteich wirklich sehr schön und ansprechend gestaltet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013