Uwe (46-50)
Alleinreisend • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel hat einen neuen Besitzer und wird derzeit renoviert (Quelle: Hotelier)
Zentral gelegenes Haus (Bahnhof), geiles Essen!

Ich befand mich vom 26.08.-29-08-2011 zum Hansi Hinterseer Open Air in Kitzbühel. Die Buchung vom Astoria nahm ich bereits im Oktober 2010 vor. Durch diese frühe Buchung (der Termin vom Open Air war vorab nur Insider bekannt) bekam ich über Tui das Haus incl. Halbpension zum Preis von nur 60,00 € mit Halbpension. Da an diesem Wochenende weit über 10.000 Leute in Kitz und Umgebung waren sind natürlich auch die Hotels im Regelfall teurer. Somit war der Preis für mein Zimmer im Astoria der helle Wahnsinn. Ich hatte ein Einzelzimmer (Nr. 214) mit Balkon. Das gesamte Haus ist von der Einrichtung her eine Augenweide (Bilder). Die Gäste waren alle Volksmusik-/Schlager-/Hansifans. Zwei dänische Fanclubs waren anwesend. Fast alle Gäste mindestens 50 Jahre und älter. Aber: dies ist natürlich nicht repräsentativ und dürfte nur für das eine Wochenende zutreffen - klar. Wem das Abendessen ab 19.00 Uhr nicht zu spät ist, sollte definitiv mit HP buchen.

• Das Zimmer war ein Einzelzimmer mit Balkon. Das Badezimmer echt etwas klein, aber ehrlich: für 60,00 € incl. HP. da will ich nicht meckern. Es war zur Rückseite hin gelegen. Zimmer zur Straßenseite besitzen keinen Balkon und es könnte durch den Verkehr etwas laut sein - so mein Eindruck. Ein Safe zur kostenlosen Benutzung war im Schrank vorhanden - genial. TV-Gerät mit Videotext und zwei, drei, deutschen Programmen. Zimmereinrichtung war o.k. Unter dem Kleiderschrank war jede Menge Staub! Wurde die Badezimmertür mit etwas Schwung geöffnet, flogen die Staubflocken unter dem Schrank hervor. Ansonsten geht die Sauberkeit im gesamten Haus in Ordnung.

• Bei der Gastronomie muss ich mir über die Vergabe der Sterne keine Gedanken machen. Hier ist das Ergebnis eindeutig: volle Punktzahl = Bestnote! Zum Frühstück ist definitiv alles da was man sich nur vorstellen kann. Ich könnte hier eine Auflistung machen, das ist aber echt nicht nötig. 100%ig wird alles angeboten, was man sich wünscht. Auch eher ausgefallene Dinge wie z.B. Fisch zum Frühstück. Übrigens werden Eier (Rühr- Spiegeleier) auf Wunsch frisch vor den eigenen Augen zubereitet. Zum Abendessen gibt es ein riesiges Salatbuffet (Bilder), Vorsuppe, Hauptgang und Nachtisch. Bei dem Hauptgang ist zwischen drei Menues (eins davon ist vegetarisch) zu wählen. Auch hier Qualität der Speisen einschl. der Optik eindeutiges Ergebnis: Bestnote - allererste Sahne. Getränkepreise sind für Kitzbühel angemessen. Ein Bier 0,5 Liter für 3,90 € ist akzeptabel und nicht überteuert. Einziger Nachteil, das Abendessen beginnt (außer beim Open Air) erst um 19.00 Uhr. Das ist mir persönlich etwas zu spät.

• Das gesamte Personal war mehr als höflich und stets gut gelaunt. Bereits beim Einchecken wurde ich überdurchschnittlich herzlich, nahezu freundschaftlich, begrüßt. Dies ging von der Bedienung am Morgen, am Abend, an der Bar und selbst bei den Zimmermädchen so weiter. Manchmal zweifelte ich, ob man mich verwechselte mit irgend einem Prominenten. Es war hinsichtlich der Freundlichkeit wirklich das Beste was ich je erlebt habe. So wie es sich gehört wurde ich gefragt ob ich eine gute Anreise hatte und einen angenehmen Aufenthalt gewünscht. Im Astoria weiß man was sich gehört.

• Für mich als Anreisender mit dem Zug ideale Lage, da keine 60 Sekunden vom Bahnhof entfernt. Über die Straße gehen und man ist im Astoria. Fußweg nach Kitzbühel Zentrum, na ja, so ca 10 bis max. 15 Minuten.

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Alleinreisend