Claudia (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Stadt
Rundum zufrieden

Der erste Eindruck ist ja immer entscheidend. Wenn man das Hotel betritt, wird man sofort herzlich begrüßt, egal ob man gerade anreist oder nur mal kurz ne kleine Besorgung gemacht hat. Was den Zustand des Hotels betrifft, kann man sagen, dass es keine Beanstandungen gibt. Zimmer und Flur sind hell, mit Bildern und Pflanzen wohlich eingerichtet. Auch beim Thema Sauberkeit kann das Hotel Capri eindeutig punkten! Die Zimmer werden täglich von oben bis unten gereinigt und auch im Frühstücksraum und dem Aufenthaltsraum vor der Rezeption wird darauf geachtet, dass die Tische nicht vermüllt ausschauen. Wir haben im siebten Stock gewohnt, welcher durch einen Fahrstuhl bequem erreichbar war. Wer möchte, kann diesen natürlich auch über das Treppenhaus erklimmen. :) Da wir uns Wien anschauen wollten, hatten wir nur Frühstück gebucht. Das Buffet ließ keinen Wunsch offen. Über Kaffee, leckere Säfte, verschiedene Sorten Tee, Müslie und Cornflakes, Marmeladen, Aufschnitt, Yoghurt, Obst und Gemüse, sowie Würstchen und Eier war alles dabei. Man fand also auch noch am 10. Tag was leckeres. Da unser Rückflug erst am Abend war, man aber bis 11 Uhr Mittags ausschecken soll, haben wir die Möglichkeit genutzt, die Koffer in einem verschlossenen Raum im Hotel einschließen zu lassen. Auf rechtzeitig geäußerten Wunsch kann man das Zimmer aber auch länger als 11 Uhr nutzen. Obwohl wir im September in Wien waren, war es sehr heiß. Im Zimmer fehlt leider eine Klimaanlage, was führte, dass wir das Fenster öffnen müssen. Aufgrund der Straße direkt vor der Tür war es dann leider ziemlich laut. Wer dieses Risko vermeiden möchte, sollte den Wunsch äußern, dass er ein Zimmer zu Hof hin möchte. Im Vergleich zu anderen Hotels in denen wir bereits waren, ist dieses hier bis auf den Straßenlärm (den man bei geschlossenem Fenster NICHT hört), sehr ruhig. Der Flur einer Etage ist durch Türen vom Treppenhaus getrennt und auch noch mal zum Endes des Ganges hin. Dadurch hört keinen Lärm aus dem Eingangsbereich oder den Fahrstuhl. Auch die Zimmerwände sind nicht so dünn, dass man die Nachbarrn husten hört.

• Die Zimmer sind groß und wohnlich eingerichtet. Neben einem Bett, gab es Nachtschränke und einen Schreibtisch. Dieser war bestückt mit einem Flachbildfernseher, einem Wasserkocher, einem Telefon, Kaffee und Teebeuteln, sowie 2 Tassen. Außerdem gab es noch einen kleinen Glastisch und einen Sessel, in dem man es sich bequem machen konnte. Unser Zimmer war nicht mit einem Balkon ausgestattet, was keinesfalls schlimm war, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und das Zimmer auch so genug Platz geboten hat. Das Bad ist mit einer Badewanne und einem Fön ausgestattet. Im Schrank lässt sich ein Kühlschrank und ein Safe entdecken, welcher mit einem Nummerncode geschlossen bzw. geöffnet werden kann und kostenlos zur Verfügung steht. Ich schätze mal, dass die Zimmer erst vor kurzem renoviert wurden, da der Teppich und die Wände keine Beschädigungen vorweisen. Auch das Badezimmer hat einen sauberen, neuwertigen Einfruck gemacht.

• Im Rezeptionsbereich können verschiedene Getränke bestellt werden. Da wir diesen Service nicht genutzt haben, können wir üner Qualtität und Preise keine Auskunft geben. Im Frühstücksbereich im 2. Stock gibt es 3 Zimmer mit Tischen, die nach Verlassen der Gäste vom Personal direkt abgeräumt und gereinigt werden. Das Buffet wird immer wieder aufgefüllt, sowie Säfte und Kaffee gebracht, wenn die Kannen leer sind. Wie oben schon erwähnt, lässt das Buffet keine Wünsche offen. Viel Auswahl und sehr lecker. Sogar die Säfte! Diese sind ja oft ein Mangel, da sie mehr nach Wasser als nach Frucht schmecken. Durch freundliches Personal herrscht eine angenehme Atmosphäre, die durch die wohnliche Einrichtung noch verstärkt wird.

• Das Personal ist ausnahmslos freundlich. Bei Problemen oder Fragen zu Sehenswürdigkeiten stieß man immer auf ein offenes Ohr. Auch beim Frühstück wurde man immer mit einem Lächeln begrüßt und auch auf dem Flur immer mit einem "Grüß Gott" bedacht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Handtücher und Bettwäsche immer nach Wunsch. Außerdem lag jeden Tag ein "Wiener Zuckerl" auf dem Kopfkissen. Ein Problem mit unserem Fenster wurde nach der Meldung sofort und ohne Murren behoben.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Etwa 200 Meter die Praterstraße hinunter liegt eine U-Bahn Station. Von hier aus lassen sich verschiedene Sehenswürdigkeiten bequem erreichen. Die Straße wird gesäumt von verschiedenen Cafés, Restaurants, Supermärkten, Imbissen, Pizzerien und vielem mehr. Wer mit dem Fluzeug anreist, kann mithilfe des City Airport Trains (CAT) in nur 16 Minuten von Wien Schwechat nach Wien Mitte fahren und von da aus über zwei U-Bahn Stationen direkt zum Hotel. Günstiger und schneller gehts einfach nicht. :) Aufgrund der zentralen Lage lassen sich verschiedenen Sehenswürdigkeiten auch problemlos zu Fuß erreichen. So z.B. der Prater, welcher nur etwa 10 Minuten entfernt liegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am ersten Tag erhält man einen Code mit dem man kostenlos die WLan Verbindung im Hotel nutzen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009