Der Club liegt an einer traumhaften Privatbucht und hat ca. 350 Zimmer in Hanglage, die etwa zur Hälfte renoviert sind. Von den Zimmern mit Terrasse - ausgestattet mit Couch und Tisch - genießt man einen herrlichen Blick über die gesamte Bucht. Die Zimmer werden hervorragend geputzt. Die Toiletten werden ständig reihum sauber gemacht. Wir fanden dort sogar Desinfektionsspender vor. Es ist auch ständig Personal vorhanden, das den kleinsten Krümel auffegt. Besonders beeindruckt uns: Es gibt eine ausgebildete Lebensmittelkontrolleurin, die täglich Küche, Bars, Toiletten usw. auf Einhaltung der Hygiene nach deutschem Standard kontrolliert. Die Gästestruktur ist zusammengesetzt aus vielen Nationalitäten von Babies bis Rentner. Wir finden, Mai und September/Oktober sind wegen der Temperaturen die beste Reisezeit für die Türkei. Einheimische alkoholische Getränke sollte man den importierten wegen der Preise vorziehen, Stammgäste erhalten einen bis zu 30%-igen Rabatt auf Getränke außerhalb der Essenszeiten. Es gibt auch viele Extras wie mittags Melone und Käse, nachmittags Tee und Kuchen und auch abends bei den Parties Getränke und auch viel zu essen kostenlos. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis unter Berücksichtigung aller Faktoren als sehr gut. Wir sind in Hillside in einem CLUB, der in der Türkei den besten Ruf genießt. Gäste, die vor 24.00 Uhr Ruhe suchen, sind hier fehl am Platz und sollten sich vor Buchung ausreichend informieren.
Die Terassenzimmer sind groß und haben einen begehbaren Kleiderschrank, was wir als sehr angenehm empfinden. Die Möblierung ist gut, Klimaanlage, Flachbild-TV und Minibar vorhanden. Das Badezimmer ist von der Terrasse aus zu erreichen und wird auch mit großen Schampoo-, Duschgel-, Bodylotionflaschen u.a. aufgefüllt. Ein kostenloser Safe und Telefon sind ebenfalls vorhanden. Alle Standardzimmer sind renoviert und die Hälfte der Terrassenzimmer ebenfalls. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Bettwäschewechsel mindestens alle zwei Tage, Handtuchwechsel bei Bedarf.
Über die Zahl der Restaurants und Bars ist alles gesagt. Die Fülle und Qualität der immer frisch zubereiteten Speisen im Hauptrestaurant ist überwältigend und von hoher Qualität. Es schmeckt auch noch nach drei Wochen Aufenthalt. Die Auswahl ist sehr groß, es findet immer jeder nach seinem Geschmack etwas. Ob deutsch, landestypisch oder englisch. Sauberkeit auch hier sehr gut. Es wurden viele Versuche im Hauptrestaurant unternommen, den Lärmpegel zu dämpfen, leider nur mit geringem Erfolg. Trinkgelder werden natürlich gerne angenommen - gehört einfach dazu und ist üblich in der Türkei, aber auch ohne werden die Gäste freundlich bedient. Die Preise für alkoholische importierte Getränke sind wegen der Steuerpolitik hoch, greift man zu einheimischem Flüssigen sind die Preise normal. Stammgäste dürfen sich bis zu einem 30%-igen Rabatt auf Getränke freuen.
Wir haben bisher in keinem anderen Club/Hotel mehr Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals erlebt. Die Zeit des meist deutschsprachigen Personals ist längst vorbei. Die Weltsprache ist nun einmal Englisch, aber mit Pantomime und Händen und Füßen und Freundlichkeit kann man sich auch ohne Fremdsprachenkenntnisse verständigen. Ein Arzt hält sich ständig im Hotel auf, ein Krankenwagen ist immer in Bereitschaft. Wir beobachteten, daß je nach Anzahl der Kindergäste für jedes Alter Betreuer vorhanden sind, die die Kinder auch mit Lehrreichem beschäftigen. Viele Kinder und Teens lieben den Kids-Club und besonders den liebevollen Manager Ismail. Falls möglich, werden Beschwerden sofort aus der Welt geschafft. Beschwerden über die Lage von Zimmern können bei Vollbelegung nicht immer aus der Welt geschafft werden.
Der Club liegt direkt am weitläufigen Strand mit Kieseln, an dem es für jeden einen Platz gibt, auch zwei Strandabschnitte für Ruhesuchende. Die Transferzeit vom Flughafen Dalaman beträgt ca. 1 Stunde. Fethiye liegt etwa 6 km entfernt, kann man mit dem hoteleigenen Dolmus (gegen Gebühr) bequem erreichen. Der Club bietet auch eigene Ausflüge an.
Es gibt ein großes renoviertes Fitnes-Studio, das mit neuen erstklassigen Geräten ausgestattet ist. Davor liegen vier Tennisplätze in einem guten Zustand. Es wird auch ein Wellnessprogramm angeboten, das u.a. Stretching, Aqua Fitness, Sea-Gymnastik, Pilates umfaßt. Die Animation ist sehr unaufdringlich. Das Highlight sind die Abendshows mit den Animateuren in wundervollen Kostümen, die von türkischen, italienischen und französischen Tanzprofis trainiert, zu Höchstleistungen auflaufen. Die sich anschließenden Parties finden zwischen 23.30 und 24.00 Uhr ihr Ende. Es gibt kostenlosen Internetzugang an fünf hoteleigenen Computern und einen Drucker. Der Strand ist kieselig, das Wasser sehr klar. Ausreichend für alle Gäste sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die waschbaren Bezüge der Liegen werden täglich strandabschnittsweise gereinigt und bei Bedarf frisch bezogen. Auch hier wird die Sauberkeit groß geschrieben.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Karin |