Billi (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Hillside Beach: Der Gast ist hier wirklich König!

Die Anlage liegt traumhaft schön, in einer hoteleigenen Badebucht. Die Anlage ist trassenförmig am Hang gebaut, so dass sich die ca. 300 Zimmer gut verteilen alles gut übersichtlich angeordnet ist. Vorsicht allerdings bei "Fußkranken": es sind teilweise viele Stufen zu überwinden!!! Sauberkeit 1a!!!! Ich habe noch nie so viele Angestellte gesehen, die sich permanent um das Abräumen von Gläsern, Gedeck etc., Garten, Toiletten oder Liegen kümmern. Es gibt Volpension Plus, also nur die Getränke zum Essen sind inklusive, doch da es irgentwie dauernd etwas zu Essen gab, bekam man auch genügend Flüssigkeit! ;-) Wir haben mittags immer im Beachcafe gegessen, hier musste man die Getränke extra zahlen. Wer dazu nicht bereit ist, geht halt ins große Hauptrestaurant. Wir waren Mitte Oktober vor Ort und haben eine Multinationale Gästeschar erlebt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Viele Familien (Herbstferien!), doch es war Nirgends übermäßig laut und Pärchen können an zwei abgegrenzten Strandbuchten ungestört Sonnenbaden. Uns hat es rundum hervorragend gefallen! Im Oktober war es noch schön warm, allerdings hat es mehrmals kurz geregnet, am letzten Abend Gewitter mit Dauerregen und es war zwischenzeitlich zieml. bewölkt. Das Wasser noch angenehm warm. Reisezeit für Babys/Kleinkinder somit optimal!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer: großer Raum mit riesigem Doppelbett und ein Kinderreisebettchen. Begehbarer Wandkleiderschrank, SAT-TV, großer Balkon mit gemütlichem Sofa, seitlicher Meerblick. Das Badezimmer war vom Balkon durch eine Schwingtür zu erreichen. Seperates WC und Dusche plus Waschbecken mit ausreichender Ablage. Hand/Badetücher ausreichend vorhanden und tägl. Wechsel.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant mit einem Mordsangebot an Speisen! Vor allem das Dessertbuffet war gigantisch. Natürlich kein Schweinefleisch, dafür leckere Fisch-, Geflügel- und Rinderalternativen. Mitunter geht es dort etwas lauter und hektisch zu. Doch die Kellner waren hilfsbereit und sorgten sich besonders um das Wohl der Kinder. Babystühle wurden zum Tisch gebracht. Getränke folgten rasch. Ein schönes Beachrestaurant am Strand. Reduziertes Mittagsangebot, dafür frisch zubereitete Nudelgerichte. Ein zweites Strandrestaurant für das Spätaufsteherfrühstück und Reservierungen für das Abendessen.

• Alle waren sehr freundlich, kinderlieb, fröhlich und man konnte dem Personal das Ende der langen Saison nicht namerken. Service wurde groß geschrieben. Hauptsprache ist Englisch. Bei einem Problem war direkt jemand am Zimmer und konnte prompt helfen!

• Gut
  • Bis nach Fethiye sind es dann zwar 4 km, und damit liegt der Club etwas abgelegen, aber es fährt täglich ein Shuttlebus für ca. 3 Euro pP in den Ort. Dort gibt es einen schönen Basar und jeden Dienstag ist Markttag. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel buchbar. Es gibt weiterhin eine Boutique, einen Bücher- und Zeitschriftenhandel sowie einen kleinen Supermarkt. Achtung: Dort gibt es allerdings weder Babyartikel (Nahrung oder Windeln) noch Postkarten! Aber an der Rezeption konnte man dafür große Postkarten vom Club gratis bekommen.

Wir waren nur am sauberen Kieselstrand mit glasklaren Meerwasser, doch die Poolanlage war ebenfalls gepflegt und der Pool wurde allabendlich gereinigt. Liegen waren genügend vorhanden. Super: dicke Auflagen mit Kopfpolster, frische Handtücher konnte man sich an einem Ausgabestand holen. Fitnessstudio neu eingerichtet und ausreichend für ein kleines Training zwischendurch. Die Fitnesskurse haben mich qualitativ enttäuscht. Außerdem: Bogenschießen, Fußballfeld, Basketballcourt, Tennisplätze mit Flutlicht, Tischtennisplatten und Wassersportmöglichkeiten mit ausreichend Personal. Internetcafe mit 4 Rechnern und kostenloser Nutzung. Tagsüber Aktivitäten wie Boccia, Dart, Türkischkurs, Aquafitness u.s.w. - ein Clubinternes Magazin informiert über die jeweiligen Tagesangebote. Die Abendanimation war spitze: Abwechslungsreich, professionell und auf eine Stunde 21.30-22.30 Uhr begrenzt. Manchmal elativ laut, doch die Musik wurde spätestens um 0.00Uhr abgestellt bzw. leise gedreht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Billi