Große, sehr schöne Clubanlage, ca.400 Zimmer - idyllisch am Hang gebaut in Hoteleigener Bucht. Abends traumhaft schön beleuchtet. Sehr treppenreich, auch trotz der zwei Seilbahnen nicht für gehbehinderte geeignet. Absolut empfehlenswert ist die Jeepsafari zur Saklikentschlucht. Noch besser ist eine Rundreise und anschliessend erholt man sich im Club!
Wir kennen nur die Zimmer mit Terrasse, sind zweckmässig, sehr sauber und bieten einen großartigen Blick über die Bucht. Auch unser Zimmerwunsch wurde jeweils berücksichtigt...ca.3 Wochen per Fax oder email mitteilen - klappt bestimmt!
Das Essen ist gigantisch, ich habe vergleichbares noch nie erlebt. Super Qualität, riesige Auswahl...immer frisch zubereitet! Türkische Spezialitäten sind immer zu haben und ständig wechselnde internationale Speisen, sowohl mittags als auch abends. Zwischen 50 - 70 Nachspeisen kann man wählen, Obst extra! Die Atmosphäre im Restaurant ist etwas quirlig, aber die Terrasse ist für Abends sehr empfehlenswert - man muß früh genug da sein. Die Kellner sind trotz zeitweiliger Hektik sehr aufmerksam und freundlich! Es wird im Club Vollpension angeboten, d.h. zu den Mahlzeiten sind Erfrischungsgetränke, Bier und Wein inklusive, alles ausserhalb der Mahlzeiten muß bezahlt werden. Das hat den positiven Effekt, daß nicht schon um 11:00 morgens manche Gäste betrunken sind. Gegen 11:00 morgens wird Eistee an Strand und Pool verteilt, man kann sich Wassermelone holen. Gegen 14:00 werden gefrorene Erfrischungstücher an Pool und Strand verteilt. Gegen 16:00 gibt es nochmal Eistee. Um 17:00 gibt es Tee und Gebäck.
Die Abendshows sind absolut professionell, was diese Animateure auf die Beine stellen, ist einfach toll. Überhaupt ist die Animation sehr gut, abwechslungsreich und unaufdringlich - noch niemals so erlebt! Der Service im gesamten Club ist sehr gut, ALLE - von der Putzfrau bis zum Manager sind freundlich und herzlich, auch schon anders erlebt! Ein Arzt ist stundenweise, eine Krankenschwester 24Std verfügbar. Im Zimmer liegt eine Reparaturliste, auf der man Mängel ankreuzen kann, der Zimmer-Service leitet sie weiter und legt dann eine neue hin. Bei uns war die Außenlampe defekt - morgens die Liste ausgefüllt, abends funktionierte sie wieder...einfach toll!
Ausserhalb der Anlage kann man spazieren gehen, im Club kann man auch Fahrräder leihen, ansonsten ziemlich abgelegen. Man kann aber mehrmals täglich mit dem Dolmus nach Fethiye fahren, lohnt sich immer, besonders Dienstags - da ist Markttag. An der Rezeption vorher Tickets kaufen, p.P. EUR 1,50 für Hin- und Rückfahrt. Der Transfer vom Flughafen dauert, je nach Anzahl der Gäste in anderen Hotels ca.1-2 Std. Das Wasser in der Bucht ist glasklar, was wohl am Kiesstrand liegt - das ist meiner Meinung nach der einzige Kritikpunkt, wenn man das überhaupt so nennen kann - viele Urlauber bevorzugen Sandstrand. Wir waren zum dritten Mal dort und nicht zum letzten Mal - 2 x im September/Oktober und jetzt im Juni. Der Juni ist insgesamt etwas rummeliger, da in der Türkei die Schulferien beginnen. Überwiegend sind im Club türkische Gäste, aber auch Israelis, Briten, Deutsche, Niederländer u.einige Russen. Es gibt für Ruhesuchende einen Silent Beach, der für Kinder unzugänglich ist!
Es gibt immer genug Liegen, wenn nicht, werden weitere aufgestellt - man muß sich beim Beach-Boy melden. Auflagen und Badetücher sind inklusive. Es gibt keine Rutsche im Pool. Für Unterhaltung ist immer gesorgt - von Mal- und Türkischunterricht bis hin zum Bogenschiessen und Volleyball - für jeden ist wohl etwas dabei.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Susanne |