Allein der erste Blick auf die Anlage -bei der Anfahrt - lässt auf einen schönen Urlaub hoffen. Ideale Lage in einer traumhaften Bucht und kein anderes Hotel weit und breit. Nachdem ich in diesem Bewertungsportal einige Kritikpunkte gelesen habe, die mir die Haare zu Berg gestellt haben, hier eine etwas ausführlichere Bewertung meinerseits. Klar alles ist subjektiv, aber ich habe das große Glück sehr viel verreisen zu können und habe schon alle Kontinente dieser Welt gesehen. Dies soll keine Protzerei sein, nur ein kleiner Hinweis, daß ich mir eine Stellungnahme zu diesem Hotel durchaus zutraue. -was die Nationalität der Besucher betrifft, so sollte man sich spätestens am Flughafen bewusst sein, daß man eine Reise in die Türkei gebucht hat. Daher sollte auch die große Anzahl an türkischen Gästen nicht verwundern. Gerne und oft sind wir mit diesen Gästen in`s Gespräch gekommen. -daß das Hotel einen Kiesstrand hat, der relativ steil in`s Meer abfällt ist jeder Hotelbeschreibung zu entnehmen und sollte keine Überraschung sein. -was das Niveau der Gäste und vor allem die diversen Tattoos betrifft, so muss man nur in ein deutsches Freibad, oder an einen deutschen Badesee zu gehen und von 10 Leuten, kommen einem mind. 6 mit Tattoos entgegen. Dies sollte kein Anlass für Kritik sein. -übrigens wird am Strand 1,5 l Wasser im Sektkübel voll mit Eis direkt an die Liege gebracht für ca. EUR 1,40. Der Espresso ebenfalls an der Liege serviert kostet knapp 1,00 EUR. Dies sehe ich nicht unbedingt als preislich überzogen an. Einfach das Hillside Beach" `mal besuchen.
Wir hatten ein Zimmer/Bungalow in Einheit 4 und hier das am höchsten gelegene. Von der Terrasse waren Pinien und sehr viele blühende Pflanzen. Der Meerblick war traum haft. Den einen stören eben Pflanzen im Blickfeld, der andere findet es sehr ansprechend. Es gibt lange Wege und sehr viele Stufen zur Einheit 4. Wenn man aber möchte, kann man mit der kleinen Seilbahn fahren und sich ca. 75% der üblichen Fußstrecke sparen Was die sanitären Anlagen des Zimmers betreffen, so finde ich es zuerst einmal sehr angenehm, wenn Dusche und Toilette getrennt sind. Hier sind beide Räumlichkeiten mit Schwingtüren ausgestattet Bei etwas Rücksichtnahme aufeinander gibt es hier keinerlei Probleme.
Es ist wirklich unnötig hier Details zu nennen. Alles ist absolut sehr gut+.
Über das Personal in der gesamten Anlage und in allen Funktionen kann man nur sagen: perfekt. Was die Sprachkenntnisse betrifft, so gibt es an der Rezeption eine junge Dame, die ordentlich deutsch spricht und beim Ein- und Auschecken sehr behilflich ist. Ferner hat sicherlich jeder die paar Worte "water, beer, vine, etc.`in englisch d´rauf. Wichtig sind natürlich auch hier die beiden Zauberworte "please und thank you". Beim Einchecken erhält man pro Person u.a. eine Handtuchkarte. Bei 4 Personen also 4 Karten. Wenn nicht muss man eben freundlich reklamieren und es gibt am Strand keine Probleme. Richtig ist, daß die abendlichen Shows im Vergleich zu meinem früheren Besuch qualitativ nachgelassen haben. Es bleibt aber jedem freigestellt die Show früher zu verlassen.
- die Stadt Fethiye liegt ca. 4,5 km vom Hotel entfernt. Um etwas flexibler zu sein kann man ein Taxi buchen. Bei 4 Personen sind das ca. EUR 2,-- p.P. Die Stadt selbst ist natürlich voll und ganz auf Tourismus abgestellt. Wer das mag, ist hier bestens aufgehoben.
Die Animation ist sehr dezent. Bei den Liegen gibt es leider das bekannte Übel: "..wer zuerst kommt, dessen Reservierungshandtuch liegt zuerst..". Egal ob man den gesamten Vormittag überhaupt nicht an den Strand kommt, hauptsache reserviert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Siegmar |