Martina & Walter (41-45)
Alleinreisend • September 2005 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Die Lage dieses Hotels ist einmalig. Es liegt eingeschlossen in einer sehr weiten Bucht. Die Zimmerkomplexe sind in den Hang integriert und es wirkt nichts überladen, oder gar zubetoniert. Einzig die vielen Treppen sind bei einer Buchung zu beachten. Wir hatten bis zum Zimmer 99 Stufen und man muß gut zu Fuß sein, um das ein paar mal am Tag zu machen. Es gibt auch Zimmer, die relativ ebenerdig sind, dafür kann aber jeder in die Terasse hineinschauen. Familien mit Kinderwagen ließen diese oftmals unten stehen und trugen die Kinder dann ganz nach oben. Es ist zwar ein Lift vorhanden, aber auch zu diesem müssen Treppen gestiegen werden. Zur Vielfalt der Nationalitäten kann man sagen, daß Deutsche die Minderheit darstellten. Es waren sehr viele türkische Familien mit Kleinkindern da, sowie mindestens genauso viele Russen. Doch wie schon so oft anders gelesen, vielen sie wirklich nicht auf. Die Mehrzahl hatte kleine Kinder dabei und man konnte meist nur an der Sprache erkennen, daß es Russen waren. Der Aufenthalt im Hillside ist nicht gerade der günstigste Urlaub, was sich aber an den Manieren der Gäste wieder spiegelte. Das Wetter in der zweiten Septemberwoche war noch sehr heiß, zwischen 28 und 32°C hatten wir jeden Tag. Ein guter Sonnenschutz ist da unerläßlich. Uns hat es im Hillside so gut gefallen, daß wir unseren Urlaub im nächsten Jahr wieder dort verbringen werden, evtl. aber erst Ende September. Fragen werden gerne beantwortet.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer des Typs A in Block 200 gebucht mit der Nr. 272. Es war lag sehr zentral. Es gibt verschieden Blocks, die aber z.T. weite Wege erforden, wie z.B. Block 400 und 800. Das Zimmer selbst war sehr groß und schön. Das zusätzliche Zimmer, das wir hatten, wurde von uns nicht genutzt. Das Bad liegt quasi im Freien. Man geht durch eine Pendeltüre und hat in unserem Fall rechts davon die Dusche und links die Toilette. Entlang der Fahrroute des Lifts konnte man allerding in die Terasse und das Bad schauen. deshalb bei der Buchung daruaf achten, daß man entfernt vom Lift ein Zimmer bekommt. Ich versuche Bilder einzustellen, auf denen man das gut erkennen kann. Die eingenen Handtücher kann man getrost daheim lassen, man bekommt täglich neue. Auch ein Fön ist vorhanden. Dann gibt es eine eigene Serie von Shampoos, Duschgels, Nähutensilien, Feilen u.s.w. Was man benutzt, wird sofort vom Reinigungspersonal wieder ersetzt. Die Stromversorgung ist 220V. Alle Zimmer haben Meerblick, den man wie in unserem Zimmer, sogar vom Bett aus genießen konnte.

• Über das Essen in diesem Hotel könnte man Bände füllen. Es war superlecker, immer frisch, eine Freude für die Augen. Die Vielfalt an Gerichten kann wohl nirgends getoppt werden. Und wer hier was zu meckern findet, sollte besser daheim bleiben:) Auch außerhalb der normalen Essenzeiten fand man immer was zum knabbern und trinken. Wenn man am Pool oder Strand lag, kam das Essen auch bis an die Liege in Form von Melonen und anderem Obst. Das eine oder andere Kilo wird man bestimmt mit nach Hause nehmen. Sämtliche Shows am Abend waren toll. Es gibt wohl eine feste Truppe, die diese Shows vorführt. Uns hat am besten die Beach-show und Party gefallen. Einfach nur genial.

• Der Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Es gab zu keiner Zeit z.B. Probleme einen Tisch zu bekommen. Die Kellner überschlugen sich fast, jeden Gast zu bedienen. Kaum war das Glas leer, hatte man ein neues vor sich. Nach ein paar Tagen wurde man mit Namen begrüßt und an den Lieblingsplatz geführt, wo schon der Tisch mit Blüten gedeckt war. Über die Kinderfreundlichkeit der Türken brauch man nicht viele Worte sagen: Sie wird einfach gelebt. Es gibt nichts, was die Kleinen nicht dürfen. Aber trotzdem war es nie lärmend oder in anderer Weise aufdringlich. Der Check-in und out verlief reibungslos. Wir wurden mit einem kleinen Auto zum Zimmer gefahren und man schleppte sogar die Koffer die vielen Stufen hoch. Auch die Reinigung der Zimmer waren vorbildlich. Im Zimmer liegt eine Karte mit dem Namen der Frau, die hier sauber macht. Auf diese Karte habe ich ein paar mal Geld gelegt und wir wurden dann auch mit Blumen und Blüten auf dem Bett überrascht.

• Das Hotel leigt alleine in der Bucht. Einkaufen kann man hier so tägliche Dinge wie z.B. die Tageszeitung. Zum Ort Fethiye gehen täglich hoteleigene Busse. Die Zeiten findet man in der Rezeption. Wir haben einen Vormittag dort verbracht zum shoppen. Zum Hotel selbst braucht man zwischen 1.30h und 2h, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Das Hillside ist das letzte auf dem Weg. Der Bus war klimatisiert und somit war der Weg auch aufgrund der sehr hohen Temperaturen ok. Zu den angebotenen Ausflügen können wir keine Angaben machen, da wir eine Woche nur relaxt haben.

• Gut

Der Poolbereich ist riesig, allerdings ohne eine Kinderrutsche. Es gibt immer genügend Liegen und Sonnenschirme. Zu unserer Zeit waren nur Familien mit Kleinkindern vor Ort, da schon wieder überall Schule war. Doch ich denke selbst in der Hochsaison gibt es keine Probleme, eine freie Liege zu bekommen. Das lästige Reservieren konnte man zwar auch hier beobachten, aber nur in sehr geringem Ausmaß. Das Wasser im Pool war fast erfrischender als das Meer, daß im September natürlich ordentlich aufgeheizt war. Mit einer Handtuchkarte kann man sich täglich so oft man will neue Handtücher holen. Auch wichtig für Eltern mit Kinder ist, daß der Stand aus Kieselsteinen besteht. Die Füße tun ohne Badelatschen doch ganz schön weh. Das Wasser war durch die Kiesel glasklar und beim Schwimmen hatte man ständig Fische um die Beine. Das Meer ist hier auch mit der Blauen Flagge ausgezeichnet, was für die tolle Wasserqualität spricht. Es gibt einen Strandabschnitt - Silence Beach- zu dem nur Erwachsene Zutritt haben. Wir waren einen Tag dort und es ist wirklich totale Ruhe da. Die meisten Menschen lagen auf ihren Liegen und haben geschlafen. Übrigens befindet sich über diesem Strandabschnitt, total im Wald verborgen, das neue Nature Spa. Da die Preise hierfür aber ordentlich teuer waren, wurde es von uns nicht genutzt. Ebenso wenig die vielen Wassersportmöglichkeiten die es gab.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2005