Beate (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr empfehlenswertes Stadthotel

Von aussen eine typische Sheraton-Hotelanlage, aber mit grossem, gepflegten Garten im Stadtteil Heliopolis. 2 Pools, 4 Restaurants, grosser Wellnessbereich, Casino. EC-Automat, kleine Shopping-Arkade, grosse, sehr schöne Halle mit gemütlichen Ecken. Keine Angaben

• Gut
  • Die Standardzimmer (unseres zum Garten/Pool) sind nicht besonders geräumig, aber sehr sauber. Die Räume sind etwas 'abgewohnt'. Aber es war nichts kaputt, oder schadhaft. Die Matratzen sind schön hart. In den Zimmern hatten wir 220V Schuko-Stecker, so dass wir keinen Adapter brauchten. Im Bad ist ein erfreulicherweise guter (wirklich brauchbarer) Fön vorhanden. Gute Schallisolierung: Von der Livemusik in der Hotelhalle, oder am Pool, war auf dem Zimmer nichts zu hören.

• Das Essen ist in allen Restaurants wirklich sehr gut. Da dieses Hotel auch von vielen ägyptischen und arabischen Geschäftsreisenden genutzt wird, kommt man auch in den Genuss der regionalen Küche. Das Frühstücks- oder Lunchbuffet ist hervorragend. Sowohl das italienische, als auch das orientalische Restaurant sind empfehlenswert. Des chinesische Restaurant haben wir allerdings nicht ausprobiert. Abends kann man sich am Pool im "Orientalischen Cafe" eine Wasserpfeife und orientalische Kleinigkeiten bestellen.

• Sehr freundliches, sehr gut ausgebildetes Personal. Der Service (Zimmer, Restaurant, Pool) ist allgemein sehr gut.

• Gut
  • Kurzer Weg zum Flughafen (ca 10 Minuten), mit dem Auto in die Innenstadt (z.B. Ägyptisches Museum) ca. 30-40 Minuten. Wir waren (als kleine Reisegruppe) mit einem Fahrer versorgt. Für einen selbständig organisierten Stadtbesuch ist es vielleicht etwas abgelegen. Im Stadtteil Heliopolis gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.

• Geschäftsreise

Die Poolanlage ist sehr sauber und gepflegt. Zum Rest kann ich leider nichts sagen, da wir ständig unterwegs waren, und z.B. den Wellnessbereich, und das Casino, nicht nutzten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2004
    Reisegrund:Arbeit