Das Hotel liegt direkt am wunderschönen und sauberen Strand von Jumeira. Es hat glaube ich 9 Etagen und ist 4 Jahre alt. Die Hotelanlage besteht aus neben dem Hotel aus einem Aussenbereich mit Pool Kinderbecken, sowie weitläufigen Liegeflächen und einem Hoteleigenen Standabschnitt. Das Hotel kostete Anfang Oktober inklusiv Frühstück €79 pro Person und Nacht (Reiseservice Graw). Das Hotel ist behindertenfreundlich und bedingt auch familienfreundlich ausgelegt. Die Gästestruktur sind weitestgehend Paare ohne Kinder, es waren aber auch einige Familien dort. Die gesamte Anlage ist picobello sauber und es gab weder bei den Zimmern, noch im Außenbereich Grund zur Beanstandung. Extraservice: Busshuttle nach Dubai Ich war über Pfingsten schon einmal in Jumeira im Sheraton Hotel. Das Hilton ist in allen Punkten dem Sheraton vorzuziehen. Absolut empfehlenswert!
Top!!!
Das Frühstücksbuffet war Supergut und tausendmal besser als im Sheraton
Von vorne bis hinten eine authentische Freundlichkeit und ein Service, der einem aber fast überall in Dubai begegnet. Es geht nicht besser. (Unter anderem ein hervorragender Service im gesamten Aussenbereich)
Das Hotel liegt außerhalb von Dubai (20-30min) mit dem Auto, es gibt einen Busshuttle in die Stadt (Taxen kosten aber auch fast nichts). Das Hotel liegt derzeit leider in einer der größten Baustellen Dubais, was mir aber vorher klar war. Statt einem idyllischen Blick, kann man halt 24 Stunden den Bauarbeitern bei ihrem emsigen Treiben zuschauen. Bei der derzeitigen Arbeitsmarktlage in Deutschland wird man direkt Euphorisch, wie rasch es mir den Bauarbeiten voran geht und wie motiviert die Bauarbeiter trotz Minimallöhnen bei der Sache sind (vielleicht sollten dort mal einige Gewerkschaftsbosse hinfahren, dann würden sie in Deutschland nicht mehr soviel Müll erzählen). Der Baulärm hält sich auf dem Hotelgelände und am Strand in Grenzen, ist aber dennoch immer zu hören. Wer damit nicht leben, kann sollte das Emirat Dubai insgesamt für die nächsten 3-4 Jahre hinten anstellen, da im Moment überall gebaut wird. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten oder organisiert. Besonders interessant anzuschauen sind die vielen Top 5 Sterne Hotels um das Burj al Arab herum, das ich selbst vom Interieur ein wenig zu "Disneylike" fand. Außerdem kostet es im Gegensatz zu den anderen Hotels Eintritt. Neu eröffnet hat gerade das Mina Salam direkt links vom Burj al Arab, das mehrere Hotels sowie Einkaufscenter und Restaurants beinhaltet. Atemberaubend schön....muss man hin, wenn man in Dubai ist (In den Ladenpassagen gibt es übrigens einen Schneider, der Maßanzüge von hervorragender Qualität zu Spottpreisen innerhalb von zwei bis drei Tagen herstellt (Super150 Stoff für €270) Außerdem empfehlenswert ist das Wild Wadi, ein Wassererlebnispark für alle Kindköpfe unter uns.
Es werden viele verschiedene Sachen am Strand angeboten (kostenpflichtig). Ausserdem hat das Hotel einen Fitnessbereich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Ulrich |