Guido (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Hilton Dubai Jumeirah Resort

Schlecht

Das Hotel macht anfangs einen würdigen, wertigen Eindruck, der sich aber spätestens dann schnell verflüchtigt, wenn man die vielen, teils ungeschulten Mitarbeiter spürt. Und das genau ist der Punkt, wo es überall im Ausland hapert. Es werden massenweise billige Arbeitskräfte angeheuert aus Bali, Indien, Pakistan und sonst woher., die aber weder richtig Englisch verstehen, noch sprechen. Und Fachpersonal ist das auch keines. Das sind bessere Tagelöhner, deren einzige Motivation das Trinkgeld ist (Tip-Hascher). Dafür machen sie dann mehr oder weniger alles. Das ist jedoch in einem HILTON der 5*Star Liga bei weitem nicht genug. Wir hatten den Eindruck, dass alles nur auf Nepp, Bluff und Abzocke ausgerichtet sei. Schlimm genug, dass so viele Leute auf so was reinfallen. Die Lage des Hotels ist einzigartig: einerseits ein schöner, weisser Sandstrand mit türkisblauem Wasser; andererseits die atemberaubende Skyline von Wolkenkratzern. Das Hotel wird, wie so viele in Dubai, von einem deutschen Manager geleitet., aber leider nicht gut genug. Das Haus wirkt ausgesprochen clean und sauber und sogar der Frühstückeierkoch hat Handschuhe an. Die Gästestruktur empfanden wir als erträglich und angenehm, weil hier keine Nation überfrachtet schien. Auch die Mischung von alten und jungen Menschen war irgendwie perfekt. Die Hotelanlage ist gelungen, wenn auch der Pool etwas mickrig wirkt und die begrünten Liegeflächen drumherum etwas geschachtelt und improvisiert, weil unzureichend wirken. Bucht man das Hotel über Veranstalter (Neckermann, TUI, 5vorFlug, JAHN usw.), dann ist das Preis-Leistungs-Verhältnis annähernd zulässig (1/2 ÜF ca. 220 und HP ca. 250 €), aber nur im direkten Vergleich mit anderen Dubai-Hotels. Ansonsten ist das Haus hoffnungslos überteuert und spontan zahlt man da für 1/2 ÜF bereits satte 440 €uronen,,,,vielzu viel. Wir waren schon öfters in Dubai, auch im Atlantis und im Burj Al Arab und wir denken, März/April sei die beste Jahreszeit für die V.A.E., obwohl wir es Ende November/Anfang Dezember auch toll fanden. Lediglich im August ist das mörderisch, das empfehlen wir niemandem. Nicht umsonst sind dann die Preise im Keller und man nächtigt im Burj Al Arab schon für 880 €, während es heuer über 2000 sind (wahnwitzige Preise, die durch NICHTS gerechtifertigt scheinen!).

• Die Zimmer (wir hatten ein EXECUTIVE-Zimmer gebucht) waren eher enttäuschend, die Einrichtung spartanisch bis geschmacklos und unbequem. Hier merkt man a) das Alter des Hauses und b) den Leitungsstil. Vorweg: Executive-Zimmer lohnen sich wirklich nur für Viel-Alc-Trinker :-) Das Frühstück in diesr 9. Etage (genannt: Club- Lounge) ist ein Witz und die Abendhäppchen glichen eher eine Vorspeise. Lediglich Kaffee und Tee waren erquicklich.

• Das Frühstück ist reichhaltig und ausreichend, wobei uns eine warme, leichte Suppe als Ergänzung auch gefiele. Besonders hervorzuheben ist die Porc-Corner für Salamifreaks. Das Abendessen in Buffetform empfanden wir dagegen langweilig und fad, da fehlten eindeutig die Highlights. Und bei einem Preis von 185 AED (ca.35 €uro) sollte man da deutlich mehr erwarten können. Masse ist halt nicht immer auch Klasse :-)

• Der Service ist bedingt durch die Viel- und Überzahl an Beschäftigten desorientiert, unkoordiniert und streckenweise auch lästig, Auf dem Ballermann in Mallorca kann man alle paar Minuten fragen "how are you", aber nicht in einem 5* Resort namens HILTON. Das ist zu viel des Guten und nervt wirklich.

• Gut
  • Am "Ocean-Drive" (Miami lässt grüssen) UND am Strand, welches Hotel hat schon so eine exponierte Lage :-) Der Strand ist nah und über Stufen zu erreichen, das liesse sich bestimmt besser gestalten. Es gibt genug Strandliegen am Beach, jedoch stehe diese für eine Luxus-Hotel-Anlage unserer Auffassung nach vielzu eng beieinander. Flughafen, City usw. sind schnell erreichbar mit Metro oder Taxi oder Mietauto (grad mal 90 €uro mit Vollkasko pro Woche).

Wir haben immer nur den Strand genutzt, können deshalb zu Animationen und Pool nur wenig sagen. Wir fragen und aber stets besorgt, wie man einen Meeresurlaub buchen und dann an einem Süsswasserpool verbringen kann? <Da könnte man doch auch gleich daheim bleiben, oder? Der Strand war gut und sauber, das Meer herrlich und oft supreschön wellig.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Guido