Matthias (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Hilton Resort im heißen August - ein Traum

Gut

Das Hilton Resort hat uns vor allem durch das stets freundliche und zuvorkommende Personal überzeugt. Auch die restlichen Gäste waren angenehm. Ein sehr gemischtes Puplikum - von Familien über Jugendlichen bis zu jungen und älteren Paaren war alles dabei. Der Zustand des Hotels selber ist vollkommen in Ordnung. Auch wenn man an dem Baustil erkennt, dass die Eröffnung doch schon etwas her ist, ist alles top in Schuß. Wer links auf den Walk läuft und die nächste Straße gleich rechts geht findet den "EuroSupermarkt". Dort kann man sich günstig mit Getränken und anderen Sachen versorgen. Zum Vergleich: Cola im Hotel: 4,40 Euro; im Supermarkt: 0,30 Euro ;-) Wir kamen trotz der angeblich schlechtesten Reisezeit überraschend gut mit den Temperaturen klar. Überwiegend hält man sich sowieso in klimatisierten Räumen oder Fußgängerbrücken auf. Auch kurze Spaziergänge (z.B. zur Metrostation) sind machbar. Am Strand kann es nach Sonnenuntergang und mit dem Wind in Badehose sogar recht angenehm kühl werden.

• Unser Zimmer war vollkommen ausreichend groß bemessen. Zwei große Betten und eine kleine Sitzecke. Der Balkon ist ebenfalls mit einer Sitzgruppe ausgestattet und ausreichend groß. Der Zustand des Zimmers war teilweise etwas abgewohnt (schief hängende Seifenablage, lockere Wandlampe). Bis auf diese Details macht es aber einen guten Eindruck. Die Barecke bietet einen Wasserkocher und diverse Utensilien, um Kaffee zuzubereiten. Bügeleisen und -brett, Bademäntel, Fön und Badeschlappen stehen ebenfalls zur Verfügung.

• Wir hatten nur das Hauptrestaurant zum Essen besucht. Die Auswahl ist hier reichlich. Jeden Wochentag gibt es ein anderes Motto (bspw. mediterran, arabisch, asiatisch, etc.) Doch auch am Fischabend findet jeder etwas, auch wenn Fisch nicht so seins ist. Ein riesiges Salat- und Dessertbuffet rundet das Angebot ab. Die netten Köche im Live-Cooking-Bereich bereiten gerne auch individuelle Speisen zu. Zusätzlich waren wir noch in der BiCe Skybar im 10.Stock. Hier gibt es Cocktails und freundliche Servicekräfte, die auch gerne ein Foto von uns vor dem atemberaubenden Ausblick auf das Meer schießen.

• Das Personal war jederzeit freundlich. Leider wurden wir anfangs nicht in einem Zimmer mit Meerblick untergebracht (was allerdings der Reiseveranstalter zu verantworten hatte). Dennoch wurde uns gerne geholfen und eine schnelle Lösung gefunden. Auch der Umzug in das neue Zimmer klappte reibungslos. Das Personal spricht gutes Englisch. Mindestens eine Dame an der Rezeption spricht auch Deutsch, was für komplizierte Angelegenheiten vielleicht von Vorteil sein könnte.

• Der hoteleigene Strand ist nur wenige Schritte entfernt und über einen extra Aufzug fast direkt aus dem Zimmer erreichbar. Der Strand ist gepflegt und man wird von reichlich Personal umsorgt. Der Walk liegt direkt vor der Türe und lädt zum flanieren ein. Am Wochenende gibt es hier reichlich teure Autos zu bestaunen :-) Auch ein Supermarkt liegt ums Eck, so dass man nicht auf die Hoteleigene (doch ziemlich teure) Versorgung bei Getränken angewiesen ist. Die Metrostation ist circa 10 Gehminuten entfernt. Allerdings stehen auch jederzeit absolut erschwingliche Taxen vor dem Hotel bereit.

• Gut

Das Meer war kristallklar und der Sand überwiegend sauber. Liegestühle sind reichlich vorhanden und der "Beach-Butler" stellt die Getränkeversorgung sicher. Der Pool bietet zum doch recht warmen Meer eine gute Alternative für diejenigen die echte Abkühlung suchen :-) Hier sind die Liegen etwas knapp bemessen, aber wer sucht, der findet immer einen Platz.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Matthias