Lars (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Rundum gelungener Urlaub in angenehmer Atmosphäre

Gut

Das Hotel liegt in der ersten Reihe zum Strand mit direktem Zugang zum Strand. Die Anlage ist sehr gepflegt und strahlt eine sehr angenehme Atmospäre aus. Auch wenn das Haus sicherlich nicht das Neueste ist, wird grossen Wert auf ansprechende Optik und Sauberkeit gelegt. Zu unserer Reisezeit (Mai 2011) war ein gemischtes Publikum im Hotel - sowohl von den Nationalitäten als auch von der Altersstruktur. Das Hotel bietet alle Annehmlichkeiten, die man von einem Hilton Hotel gewohnt sein kann, sowohl für den privaten, als auch für den geschäftlichen Aufenthalt. Obwohl das bevorzugte Verkehrsmittel das Taxi ist, sollte man die Metro in Betracht ziehen, die zum einen nochmals günstiger ist und zum anderen sehr schnell, sauber und angenehm ist. Bei dem Besuch und Aufstieg auf den Burj Khalifa lohnt sich eine Vorbestellung der Karten im Internet. Man spart 60 EUR pro Person. Einfach Datum und Uhrzeit auswählen, buchen und Bestätigung ausdrucken (das geht auch direkt im Hotel vor Ort). Was man sonst noch gesehen haben muss hängt sicherlich von der Aufenthaltsdauer und den Interessen ab. Ich kann aber gerne bei Bedarf auf Nachfrage noch weitere Details erläutern.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht was auch der Realität entsprach. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Es hatte ein sehr grosses Doppelbett. Ausserdem war im Zimmer noc Platz für ein Kinderbett und einen Tisch mit 3 Stühlen. Das Zimmer hatte (wie vermutlich jedes Zimmer) auch einen Balkon. Hilton-Typisc gab es einen Wasserkocher und eine Auswahl an Kaffee- und Tee Produkten zur Selbstzubereitung. Die Klimaanlage war sehr effektiv und angnehm ohne störende Geräusche oder Luftströmungen.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants und eine Sportsbar im Hotel. Unter andrem auch ein Restaurant/Bar auf der höchsten Etage (10 Etage) mit sehr schönem Blick auf das Meer und die Palmeninsel. Leider sind dort Kinder unter 18 (auch in Begleitung der Eltern) nicht erwünscht. Wir haben Zimmer mit Frühstück gebucht gehabt. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich mit frisch zubereiteten Eiergerichten, landestypischen Snacks und einem Kinderbuffet. An einem Abend haben wir das Essen in einem der Hotel-Restaurants genossen und waren sehr zufrieden.

• Der Service war zu jederzeit vorbildlich. Sehr aufmerksames, hilfsbereites und kinderfreundliches Personal - vor allem im Empfangsbereich. Insgesamt fällt die Kinderfreundlichkeit aber an allen Orten im Hotel und in Dubai auf. Jedes Kind hat jeden Tag beim Frühstück beispielsweise einen Luftballon bekommen. Das Zimmer wude bei Bedarf mehrmals täglich inspiziert und die Minibar aufgefüllt. Fragen / Wünsche / Probleme wurden umgehend durch den entsprechenden Bereich gelöst.

• Die Lage des Hotels besticht durch seine Vielfältigkeit. Die direkte Strandlage ermöglichen einen entspannten Badeurlaub und ist duch feinen Sandstrand und flach abfallendes Wasser geprägt. Auf der Anlage und am Strand sind Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden, die (zumindest zu unserer Reisezeit) ausreichend waren. Ausserdem gibt es für (Klein-)Kinder zwei Spielbereiche mit Klettergeräten, Hüpfburg, Schaukeln etc. die teilweise überdacht sind. Ausserdem liegt das Hotel direkt am "The Walk", einer "Flaniermeile" mit buntem treiben von Cafes über Restaurants und Geschäften auf zwei Ebenen. Am Abend heißt es hier "sehen und gesehen werden". Dennoch ist das Hotel und vor allem die Zimmer ruhig gelegen. Die Anbindung an alle Eckenvon Dubai ist durch Taxis (direkt vor dem Hotel) und die Metro (ca. 10 Min zu Fuß) optimal gegeben. Wir haben beides genutzt, sind aber in der Regel mit der Metro vom Hotel gestartet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sowohl ein ansprechender Fitnessraum als auch Outdoor Aktivitäten (Beach-Volleyball, etc.) sind möglich. Das Hotel verfügt über einen größeren Aussenpool und einen überdachten Kinderpool. Leider wurden die Pools schon gegen 20:00 Uhr zur Reinigung geschlossen. Duschen sind sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Neben der Sportsbar mit TV-Programmen (Sport) gibt es auch ein Business-Center mit limitiertem Internet-Zugang (kostenlos) und vollständigem Internetzugang (gebührenpflichtig). In der Regel sollte aber der gebührenfreie Zugang ausreichen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt