Werner & Karina (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Standardhotel mit gutem Essen

verhältnismäßig kleines Hotel am Jumeirah Beach. Da das 38°C warme Meer leider keine Abkühlung bot, zogen viele Hotelgäste den etwas kühleren Pool vor, somit waren die für die Hotelgröße angebotenen Liegen schnell besetzt. Der Pool ist definitiv zu klein für die Anzahl der Hotelgäste. Die Gästestruktur ist international mit überwiegend Deutschen, Engländern und Russen. Beim Check-in gab es bei uns große Verwunderung. Wir kamen um 08:00 Uhr im Hotel an, man sagte uns wir können erst um 12: 00 Uhr unser Zimmer beziehen, sollten wir Frühstücken wollen müssen wir es mit 25,-€ extra bezahlen, da unsere Halbpension erst um 12:00 Uhr beginne. Für unser gebuchtes Zimmer mit Blick zur Straße wollte das Hotel 800,-€ Kaution (viel Geld wenn man auf eine solche Summe am 1. Tag nicht vorbereitet ist und von zuhause aus "vorsorgt"). Als unsere Augen vor Unverständnis immer größer wurden, einigten wir uns auf 300,-€ Kaution. Am Ende unseres Aufenthaltes stellten wir fest, dass das hinterlegte Geld zur Endabrechnung der Getränke benutzt wird. Des Weiteren wurde uns für 60,-€ pro Person und Nacht ein Zimmer mit Meerblick angeboten, was für 9 Nächte nochmals knapp 1200,-€ bedeutet hätte. Nach 2 Stunden Wartezeit in der Lobby fragten wir verärgert nach unserem Zimmer und plötzlich entschuldigte sich die deutschsprachige Rezeptionisten und bot uns ein Zimmer mit Meerblick KOSTENLOS an. Ein Kundenservice in einem Hilton-Hotel und noch dazu in Dubai stellt man sich am 1. Urlaubstag etwas anders vor. aufgrund der vielen Extrakosten ist es empfehlenswert den ein oder anderen € mehr mitzunehmen. Man darf nicht vergessen, dass man in Dubai Urlaub macht. Deutsche Preise für Klamotten, Starbucks-Kaffee usw. Baustelle Ende September rechts und links vom Hotel, teilweise 24h Bautätigkeit, aber man gewöhnt sich an den erträglichen Baulärm. Für abendliche Ausflüge im Freien war es unerträglich. Darum sucht man kontinuierlich nach klimatisierten Räumen. Private Tour nach eigenen Vorstellungen mit Dubai Friedel absolut zu empfehlen, mehr dazu im Urlaubstipp "Dubai Friedel" Für einen verhältnismäßig günstigen Urlaub in Dubai ist dieses Hotel zu empfehlen, für Luxusausstattung etc. eher nicht. um den Dubai-Luxus zu bekommen, den man sich erwartet/erhofft müsste man noch 200-400 € drauflegen. Mit der Buchung des Hilton-Hotels darf man sich nicht zuviel erwarten.

• Die Größe der Zimmer war o.k. Allerdings war das Bad etwas klein. Enttäuschend waren eher viele Kleinigkeiten wie ein Duschvorhang in der Badewanne und ein Teppichboden im Schlafbereich. Wir hätten uns von einem Hilton-Zimmer mit Meerblick mehr erwartet. Klimaanlage war ok, genauso wie die Sauberkeit. 4 deutsche TV-Programme ARD,ZDF,RTL,RTL2

• wir nutzten nur das Oceana, allerdings ist das A-la-Carte-Restaurant BICE auch von Nicht-Hotelgästen beliebt. Das Essen war sehr lecker. Beim Frühstück gab es eine extra "Schweinestation" mit gekochtem Hinterschinken, Bacon und Bratwürstchen.. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Thema das sich wöchentlich wiederholt. großer Minuspunkt: Getränke sind absolut überteuert. Für eine Dose Cola/Fanta 0,33l (kostet im nahe gelegenen Supermarkt 0,25 €) verlangt man im Hilton 5,-€, für eine 1l-Flasche San Benedetto Mineralwasser 10,-€!!!! Hier ist 1l Wasser wirklich teurer als 1l Öl für 0,30€

• Gut
  • Servicepersonal im Oceana (Buffetrestaurant) sehr freundlich und zuvorkommend. Auch das Housekeeping war zufriedenstellend. Aufgrund der verschiedenen Ausprache der Englischen Sprache bei den Angestellten (Vietnamesen, Pakistani, Phillippiner) kam es ab und zu zu kleinen Verständnisproblemen, was aber nicht weiter schlimm war.

• Gut
  • Eine Buchung von Halbpension wäre fast nicht nötig gewesen, denn nur ein Steinwurf vom Hotel entfernt gibt es sämtliche Restaurants mit kulinarischen Köstlichkeiten der ganzen Welt. zur Dubai Marina Mall sind es ungefähr 15 min. Fußmarsch, zur Emirates Mall 20 min. Taxifahrt und ca. 8 € Kosten, zur Dubai Mall ca. 35 min Taxifahrt (je nach Verkehrslage) und ca. 10€ Kosten.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Werner & Karina