Veronika (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Gut

Als wir um 1 Uhr morgens im Hotel ankamen, konnten wir direkt unser Zimmer beziehen; allerdings hat man uns ein ganz normales Doppelzimmer in der Hilton Residence gegeben, anstatt dem Apartement im Resort, das wir eigentlich gebucht hatten. Als wir uns beschwert hatten, hat man uns versichert, am nächsten Morgen nochmal zu prüfen, ob noch ein Apartement frei ist. Am nächsten Morgen bekamen wir Post, in der uns mitgeteilt wurde, dass wir am Nachmittag in eine Suite im obersten Stock der Residence umziehen können! Warum nicht direkt so? Das Hotel, genauso wie alle Räumlichkeiten und Pool sind super sauber. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, allerdings nicht mehr während des Ramadans, denn zwischen 5 und 19 Uhr etwa kriegt man außer im Supermarkt und im Hotel natürlich nichts zu Essen und Trinken! Es ist auch streng verboten in der Öffentlichkeit etwas zu sich zu nehmen und dies wird auch von jedem befolgt, ausnahmslos. Wer sehr hitzeempfindlich ist, sollte auf keinen Fall in den Sommermonaten nach Dubai reisen! An manchen Tagen war es über 50 Grad heiß und das Meer bietet überhaupt keine Abkühlung um die Mittagszeit. Es ist nur möglich vormittags im Meer zu Baden. Ich kann solch einen Urlaub nur weiterempfehlen, Dubai ist wunderschön und einzigartig, es gibt sehr viel zu erleben! Auf jeden Fall eine Wüstensafari buchen und vor dem Urlaub am besten das Gutscheinbuch "The Entertainer" auf der Webseite bestellen oder bei Ebay ersteigern! Die Gutscheine sind nach dem Motto 2 für 1 konzipiert und fast für jedes Restaurant in Dubai und am "The Walk" jeweils 3 Mal vorhanden. WIr haben dank dieser Gutscheine immer ein Gericht gespart, also jeden Abend 10-20 Euro! Noch ein Tipp: Nie ein Taxi nehmen, das nicht wie ein Taxi aussieht. Wir waren ein Tag im Aquaventure in Atlantis und ich bin richtig enttäuscht von den Mitarbeitern des Atlantis, denn sie versuchen, die Touristen, die ihren Urlaub nicht im Atlantis verbringen, an die teuren Taxis zu "verfüttern". Die normalen Taxis nehmen 4 dhs für die Anfahrt und auch nur sehr wenig Geld für die Strecke. Die Taxis, die die Mitarbeiter vom Atlantis uns andrehen, nehmen 7 dhs für die Anfahrt und viel mehr für die Zeit, sowie Strecke. Also nur in richtige Taxis einsteigen. Die Atlantisgäste bekommen natürliche die günstigen Taxis, eine Frechheit!

• Unsere Suite war sehr schön und groß. Sie hatte ein Schlafzimmer und ein Wohnbereich, 2 Fernseher, 2 Balkone, ein großes Bad mit Dusche und Badewanne, zudem eine I-Pod Dockingstation, Espressomaschine, Kühlschrank, Wasserkocher, Bügeleisen mit Bügelbrett und Safe sowie Klimaanlage, aber ich denke, das versteht sich von selbst. Dass die Residence ein wenig älter ist als das Resort, erkennt man daran, dass die Marmorfliesen im Bad ein wenig brüchig sind, aber das Einzige was für mich zählt, ist, dass es nicht schimmelt. Hygiene steht im Vordergrund, überall in Dubai! Die Zimmer sind sehr gut isoliert, man hört weder Baustellenlärm, noch Lärm von den Nachbarn.

• Das Hotel hat einige Restaurants, allerdings haben wir keines davon getestet, weil die Preise meiner Meinung nach zu hoch angesetzt sind. Wir haben nur Frühstück gebucht, was anderes würde ich auch nicht empfehlen, weil man in Dubai überall super lecker essen kann. Qualität und Sauberkeit wird in jedem Restaurant großgeschrieben und das Essen ist wirklich überall vorzüglich, ganz anders als hier in Deutschland, wo man nur hoffen kann, dass das Steak auch wirklich medium ist wenn man es medium bestellt und sich nicht wie Gummi kauen lässt. Das Frühstücksbuffet ist riesig und vielfältig. So gut wie in diesem Hotel habe ich bisher nirgends gefrühstückt!

• Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und zuvorkommend. Ich hatte ein wenig den Eindruck, dass die Freundlichkeit des Personals mit der Aufenthaltszeit langsam abnimmt. Ansonsten gibt es nichts auszusetzen am Service. Jeden Tag wurden Wasserflaschen in unserem Zimmer aufgefüllt und fast jeden Abend kam ein Mitarbeiter vorbei, der fragte, ob alles in Ordnung sei und ob wir noch Wasser, Eiswürfel oder frische Handtücher brauchen. Das Zimmer wurde hervorragend gereinigt, und ab und zu hatten wir ein Herz aus Rosenblättern, ein Krokodil, Mäuse oder ein Elefant aus Handtüchern auf dem Bett.

• Die Lage ist klasse, alles liegt in direkter Nähe: Strand, Supermarkt, Bars, Cafés, Restaurants, Geschäfte. Zur nächstgelegenen Metrostation sind es 10 Minuten zu Fuß oder umgerechnet 2 € mit dem Taxi. Die Strandpromenade "The Walk", an dem sich das Hotel befindet, ist sehr schön, ein Restaurant neben dem anderen, und eins besser als das andere! Eine bessere Lage kann ich mir nicht vorstellen.

Unterhaltung und Sport brauche ich in meinem Erholungsurlaub nicht. Den Pool haben wir selten genutzt, wir waren fast ausschließlich am Meer. Er ist klein aber fein, sehr sauber und hat bei dem Wetter die richtige Temperatur zum abkühlen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Veronika