Wir haben in der Residence gewohnt und hatten ein tolles Zimmer im 17. Stock mit Blick auf das Meer. Das Hotel ist noch sehr neu und super gepflegt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt und sehr international. WiFi gibt es in beiden Hotels in speziellen Bereichen kostenlos. Außerhalb dieser Bereiche gibt es dann kostenpflichten Zugang. Wir waren jetzt schon das dritte Mal dort und kommen auf alle Fälle wieder! Es ist ein arabisches Land, das sehr weltoffen ist. Jedoch sollte man aus Respekt dem Gastgeber gegenüber ein paar Dinge beachten, wenn man auf die Straße geht. Für Frauen gilt: mindestens knielange Kleider und Röcke. Die Schultern nach Möglichkeit bedecken und nicht zu viel Dekolleté zeigen. Die Männer haben eigentlich nicht viel zu beachten bis auf die eine Sache. Kurze Hosen nur am Strand oder im Hotel. Außerhalb immer eine lange Hose. Ende Februar Anfang März hat es dort meist tagsüber um die 30°C. Abends kühlt es etwas ab. Für den Besuch einer Shopping Mall solltet ihr unbedingt eine Strickjacke oder ähnliches einpacken denn dort ist es immer stark klimatisiert.
Die Zimmer sind sehr sehr groß und immer top sauber! Wir waren 3 Erwachsene und hatten ausreichend Platz. Das Housekeeping Team versorgt einen immer schnell mit allem was man noch so benötigt.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was völlig ausreichend ist, da es auf "The Walk" tolle Restaurants gibt. Das Frühstücksbuffet ist toll, es gibt frische Eierspeisen, Waffeln und frisches Obst. Das Personal ist immer freundlich, aber leider oft überfordert mit der großen Anzahl an Gästen, da kann es auch schon mal ein paar Minuten dauern bis man seinen Kaffee bekommt. Außerdem wird es in dem Raum immer sehr schnell laut. Wenn man es aber schafft eine Zeit zu finden in der nicht so viel los ist, ist es ein tolles Frühstück! Mittags haben wir uns an der Standbar meist eine Kleinigkeit bestellt, dort gibt es alles von Salat bis hin zum Sandwich. Alle Kosten die im Resort oder in der Residence zusätzlich anfallen kann man immer ohne Probleme auf das Zimmer buchen lassen. Im Resort gibt es ein spanisch/mexikanisches Restaurant das sehr zu empfehlen ist!
Der Service ist toll! Die Mitarbeiter erfüllen einem jeden Wunsch und sind stets sehr aufmerksam. An der Rezeption gibt es Mitarbeiter die deutsch sprechen.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe direkt hinter dem Resort. Dazwischen verläuft eine einspurige Einbahnstraße. Beide Gebäude sind mit einer Brücke im ersten Stock miteinander verbunden. Das ist super weil man so direkt an den Strand kann, ohne über die Straße zu müssen. Das Hotel liegt direkt an "The Walk" dort befinden sich viele Restaurants. Zum Flughafen braucht man je nach Tageszeit und Taxifahrer zwischen 30 Minuten und einer Stunde. In Dubai fährt man eigentlich immer mit dem Taxi wenn man irgendwo hin will. Die Preise dafür sind ok. Shoppen kann man in Dubai in den großen Malls toll! Die Preise sind meist wie bei uns. Ab und zu kann man in Läden die bei uns nicht bekannt sind auf ein Schnäppchen machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |