Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Outdoor-Pool im Winter geheizt

Ich war schon ein paarmal im Hilton Evian und auch bei meinem letzten Aufenthalt war ich insgesamt sehr zufrieden. Gerne werde ich dieses Hotel wieder mal für einen kurzen Wellness-Aufenthalt benutzen. Dass eine grosse Flasche «Evian»-Mineralwasser auf dem Zimmer 8 € kostet fand ich irgendwo zwischen lustig und beschämend. Diesen Preis emfand ich als völlig überrissen. Nun ja, als HHonors Diamond-Member hatte ich ja eh kostenlose Getränke in der Lounge und auch im Zimmer wurde nebst einem Fläschen Champagner und einem kleinen süssen Imbiss auch noch zwei mittelgrosse Flaschen Mineralwasser kostenlos gereicht. Während die Preise in den Sommermonaten regelmässig über 200 € sind kann man in der Nebensaison (z. B. von Januar bis April) auch mal Raten um die 150 € erhalten.

• Was meinem Vorredner widerfuhr - Schimmelpilz im Bad - war bei mir zum Glück nicht der Fall. Ich hatte ein schönes Executive-Zimmer mit einer traumhaften Sicht auf den See und die Hotelanlage. Die Ausstattung des Zimmers überzeugte mich in jeder Hinsicht. Es war in violetten Farbtönen gehalten, was ich als etwas Besonderes empfand, nicht so hiltontypisch, sondern eher ein bisschen luxuriös. TV-mässig war man als deutschsprachiger Kunde mit etwa vier oder fünf Kanälen gut bedient. Allerdings fehlte für mein Verständnis der deutschschweizer Sender SF DRS. Immerhin ist die Schweiz ja das Nachbarland. Wie das Wireless-Internet funktionierte weiss ich nicht, denn ich benutzte das wired Internet. Als HHonors Diamond-Member war der Economy-Zugang kostenlos dabei. Obwohl "Economy" war ich mit der Geschwindigkeit zufrieden.

• Sehr schön/romantisch ist das Hauptrestaurant auf der Front Desk-Etage. Bei schönem Wetter kann man draussen essen, wo auch das Frühstück eingenommen werden kann. Das Restaurant-Personal empfand ich als durchaus freundlich und zuvorkommend. Ein Besuch im Restaurant kann ich sehr empfehlen, vor allem auch mal zwischendurch für einen Drink. Mit der Qualität der Speisen konnte ich mich weniger anfreunden. Vor allem das Frühstücksbuffet stellte mich keineswegs zufrieden. Ich empfand es als einfaches, langweiliges Hilton-Standard-Frühstück. Am zweiten Tag nahm ich gar kein Frühstück mehr ein, da schlief ich lieber länger.

• Gut
  • Im grossen und ganzen war die serviceorientierung des Personals sehr hoch. Dem Front Desk-Personal muss man zuweilen detailierte Anweisungen geben und gewisse Fehler des Hotels/von Seiten Hilton müssen korrigiert werden (bei meinem letzten Aufenthalt liefen gleich mehrere Schen im Zusammenhang mit der Reservation schief).

• Das Hotel befindet sich direkt am Genfersee. Man muss nur die Strasse überqueren und schon ist man an der Strandpromenade, welche (vor allem bei warmem Wetter) zu einem Spaziergang einlädt. Am besten kommt man mit dem Schiff von Lausanne her an. Dann sind es ca. 300 Meter zu Fuss von der Schiffanlegestelle bis zum Hotel. Wer mit dem Zug ankommt kann den kostenlosen Hotel-Shuttle benutzen (am besten vorgänig dem Hotel die Ankunftszeit mitteilen). Für Autos steht im Hotel eine grosse Parkgarage zur Verfügung, welche allerdings kostenpflichtig ist. An den Wochenenden kann man sein Auto rund ums Hotel auf öffentlichen Parkplätzen abstellen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am besten gefiel mir der Outdoor-Pool. Dieser war geheizt und das Wasser war so warm, dass ich gleich reinsteigen konnte ohne zu frieren. Tagsüber war der Pool immer von Familen besetzt. Ich genoss es jedoch am Abend (zwischen 20 und 22 Uhr) meine Runden zu drehen. Der Pool war sogar gross genug zum Schwimmen. Im Innenbereich steht den Gästen ein Pool (den ich jedoch eher als Planschbecken für Kinder bezeichnen würde), eine Sauna (die man nur mit Badekleidern benutzen darf) und ein Dampfbad zur Verfügung. Das Fitnesscenter ist mit modernsten Geräten ausgestattet. Ich benutzte das Fitnesscenter jeweils tagsüber, als der Pool voll mit Familen war.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend