Wir waren für vier Nächte im Hilton Garden Inn Darwin untergebracht. Dies war der Ausgangspunkt unserer Australienrundreise.
Lage
Das Hotel liegt gut gelegen direkt an der Esplanade. Auch andere Sehenswürdigkeiten der Stadt z.B. der Stokes Hill Wharf, die Darwin Wave Lagoon oder die George Brown Darwin Botanic Gardens sind fußläufig erreichbar. Um in den Litchfield Park zu gelangen, empfiehlt sich ein Mietwagen oder eine geführte Gruppentour. Donnerstags und sonntags ist ein Besuch der Mindil Beach Sunset Markets mit unzähligen Essens- und Getränkeständen besonders zu empfehlen.
Unser Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten war gemütlich ausgestattet. Genügend Stauraum und Ablageflächen waren vorhanden. Auch ein kleiner Balkon gehörte zum Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte bei Außentemperaturen um die 40 Grad zuverlässig, effektiv und ruhig.
Der Check-in klappte schnell, das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung wurde stets gründlich durchgeführt. Auch einen Late Check-out haben wir problemlos kostenlos bekommen.
Gastronomie
Das täglich ab 6:30 Uhr angebotene amerikanische Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Kaffee und Co. konnte man sich am Automaten selbst zubereiten. Bacon, Hashbrowns, Pilze, Tomaten und gebratene Nudeln waren vorhanden. Es gab sogar eine Saftpressmaschine für einen frisch gepressten Saft.
Sport
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum und einen Außenpool, diese Einrichtungen haben wir aber nicht genutzt.