11-stöckiges Gebäude an einer Schnellstraße gelegen mit schönem Blick auf die Stadt und auf die Berge. Der Frühstücksraum befindet sich im 11. Stock inkl. einer Terrasse, auf der das Frühstück eingenommen werden kann. Unser erster Eindruck entstand nach Betreten des Hotels an der Rezeption, wo wir fast vorwurfsvoll darauf hingewiesen wurden, dass der Check-in erst um 15 Uhr sei. Nun waren wir aber leider schon um 12:30 Uhr vor Ort und durften unsere Koffer im Abstellraum abstellen. Eine von mir erbetene Quittung bekam ich nicht. Es gebe grundsätzlich keine Bestätigung. Auf meine Anmerkung, dass ja ein anderer Gast unsere Koffer mitnehmen könne, erhielt ich als Antwort, dass sei theoretisch möglich, bisher aber noch nicht vorgekommen. Wie beruhigend... Ein Tablet wurde auf unseren Wunsch hinter der Rezeption verwahrt - mit einem gelben Aufkleber in der Schublade und auch leider ohne Beleg. Mit mulmigem Gefühl verließen wir vorerst das Hotel und kehrten um 15 Uhr zurück. Das Gepäck war zum Glück noch vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältnis habe ich als angemessen bewertet. Hierzu muss aber gesagt werden, dass es sehr unterschiedliche Preise für gleiche Zimmer gibt. Wir bezahlten über einen Reiseveranstalter pro Nacht und Zimmer für 2 Erw. und 1 Kind 99 Euro inkl. Frühstück (es gibt viele Angebote ohne Frühstück und das wird dann noch extra hinzu gerechnet, wenn man im Hotel frühstücken möchte). 99 Euro inkl. Frühstück pro Nacht / Zimmer sind o.k. Andere, viel höhere Preise, die ich in Portalen gesehen habe, erachte ich hingegen nicht als angemessen.
Das Zimmer war nicht besonders groß, aber ausreichend. Leider hatten wir den Eindruck, dass das Zimmer nicht sauber war - ein schwarzes Haar (wir haben braune Haare...) in der Minibar auch am zweiten Tag nach der "Reinigung" des Zimmers, ebenso auf der Badezimmertür, ein Kranz auf dem Bettbezug, unsauberer Boden und zwei mit Fettflecken verschmutzte Wände. Am nächsten Morgen hatte das Zimmermädchen ihren Dienst verrichtet: Das Bettzeug unseres Doppelbettes wurde oberflächlich zusammengeworfen, das Zustellbett des Sohnes gar nicht gemacht. Schlafanzüge und Nachthemd (von uns auf dem Bett belassen) lagen zerknüllt auf dem Schreibtisch!
Wir können nur das Frühstücksbuffet bewerten. Dieses war ordentlich, reichhaltig und qualitativ hochwertig.
Vom Erscheinungsbild vorbildlich gekleidetes Rezeptionspersonal, aber leider wenig bemüht, leicht überheblich und wenig freundlich empfunden (siehe auch die Bemerkungen zum Check-in und den Abstellraum).
Es gibt durchaus schöner gelegene Hotels in der Innenstadt. Die Lage an der Schnellstraße ist nicht sonderlich ansprechend. Zum Zentrum (auch zum Hauptbahnhof) geht man etwa 15 Minuten zu Fuß. Ein Bus fährt zudem unweit des Hotels ab. Am bequemsten geht es mit dem Taxi (ca. 7 Euro). Etwa 100 Meter rechts vom Hotel befindet sich ein Supermarkt (mit Snacks für den kleinen Hunger). Eine Apotheke findet man wenige Meter vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stephan |
Lieber Stephan, herzlichen Dank für Ihr konstruktives Feedback, welches ich mir erlaubt habe, an die zuständige Abteilung weiterzuleiten. Dies entspricht nicht unseren Standards und wird umgehend geklärt. Auf ein baldiges Wiedersehen freut sich Ihr Hotel Ramada Innsbruck Tivoli Team.