Gut geführtes Hotel mit eigenem Strandabschnitt, Essen und Trinken in guter Qualität, sehr freundliches Personal. Mehrere Themenrestaurants bieten Abwechslung und ein Abendprogramm. Inzwischen ist dort ein Themenrestaurant( Mare) morgens für zahlungskräfigere Gäste (Enklave-Bucher) reserviert. Ebenfalls ein ganzer Strandabschnitt mit "Wachposten".
Die Zimmer wurden gut gepflegt, unsere Reinigungskraft war sehr bemüht. Allerdings die Flure zu den Zimmern könnte ruhig öfter gereinigt werden, sie wirkten immer etwas schmuddelig, dagegen war der Eingangsbereich und der Rezeptionbereich eher "glänzend" und machten eine richtig guten Eindruck.
Das Speisen und Getränkeangebot war gut, im Vergleich zu letzten Jahr kam es uns aber vor, als würde hier und da etwas gespart, was eigentlich nicht zur stattgefundenen Preiserhöhung passte. In den Themenrestaurants (Italiener, Franzose und Grill wurden besucht) wurde man überall sehr zügig bedient, fast schon zu schnell. Die Vorspeise war noch nicht ganz gegessen, stand schon das Hauptgericht daneben. Hier wäre ein wenig Aufmerksamkeit gewünscht, die Bedienung sollte hier mehr auf die individuelle Essgeschwindigkeit der Gäste achten .
Das Personal war extrem freundlich und immer gut gelaunt, auf Fragen und Wünsche wurde gut reagiert. Beschwerden hatten wir nicht, daher können wir hierzu nichts sagen.
Die Fahrt vom Flughafen Punta Cana dauert etwa 1 Std. Das Hotel liegt direkt am Strand neben einem öffentlich zugänglichem Abschnitt. Der kleine Hafen von Bayahibe ist direkt in der Nähe und nach wenigen Geh-Minuten erreichbar. Für einen Ausflug nach Santo Domingo muss man ca. 3 Std. für eine Strecke rechnen. Ausflugsziele auf die Insel Saona oder Catalina werden überall angeboten und werden für Touristen zwischen 90 und 150 $ angeboten. Da sich dort pro Tag "gefühlte 100" Boote alleine aus unserer Bucht hinbewegten, haben wir daurauf verzichtet. Am Hotelstrand war unter Wasser leider so gut wie nichts zu sehen, die Unterwasserwelt bietet für Schnorchler nichts. Ein Schnorchelausflug zu einem vorgelagerten Riff war auch recht enttäuschend. Da bietet das rote Meer eheblich mehr.
Es werden verschiedene Sportarten angeboten, Wasser-Gymnastik, Volleyball, Segel usw. Die Animateure sind hierbei keinesfalls aufdringlich, alles erfolgt sehr ruhig. Wellnessangebote sind allerdings recht teuer. Die Poollandschaft ist herrlich und wird gut angenommen. Für uns ältere Herrschaften ist die Musik dort etwas zu laut, daher haben wir uns immer eine Liege in Strandnähe gesucht.
Dauer: | 4 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Angelika |