Alexandra (51-55)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem fast perfekten Hotel

Gut

Wunderschönes Hotel mit toller Gartenanlage und schönem Strand. Große, saubere, moderne Zimmer. kurze Wege innerhalb der Anlage

• Sehr schöne, große, moderne Zimmer. Wir hatten insgesamt 3 Zimmer. Unser Zimmer war im 2. Stock mit Holzdecke, die das Zimmer noch großzügiger wirken ließ. Sehr schön die indirekte Beleuchtung hinter dem Bett und dem Fernseher, genügend Stauraum, Ablage mit Schubladen unter der Fernsehwand und genügend Schränke. Bügelbrett und Bügeleisen vorhanden. Die Reinigung funktionierte perfekt, immer frische Handtücher und sehr gute Reinigung. Der Balkon war ziemlich klein, aber wir haben ihn sowieso nicht genutzt. Seitlicher Meerblich (zwischen den Palmen durch). Die Minibar war kostenlos und wurde täglich befüllt (Markengetränke Coca Cola, Sprite usw.). Am ersten Abend hatten wir kostenlosen Anspruch auf Room Service (sonst 10$ pro Zimmer). Bademäntel, Pflegeprodukte, Zahnbürsten usw. in jedem Bad vorhanden inkl. Fön. Für die Steckdosen sind Adapter notwendig. In unserem Zimmer gab es keinen Grund zur Beanstandung, aber die Kinder hatten 2 Zimmer im 1. Stock, da war schon beim betreten des Zimmers Schimmelgeruch wahrnehmbar. Betten waren sehr gut, sehr weich, aber wir hatten keine Rückenprobleme. Deutlicher Minuspunkt, der Late Check Out am Abreisetag. Obwohl wir 3 Zimmer hatten, konnten wir keines der Zimmer verlängern. Verlängerung würde, wenn möglich, pro Stunde 15$ kosten. Uns wurde eine Duschmöglichkeit versprochen, die wir nach langen Verhandlungen ab 16.30 Uhr nutzen hätten können. Abholung war um 17.05 Uhr. Für 6 Personen wäre das schon sehr knapp gewesen. Für die Koffer gab es einen abgesperrten Kofferraum, aber das Handgepäck mit den Wertsachen mussten wir mit an den Strand nehmen, da wir ja auch ohne Zimmer keinen Safe mehr zur Verfügung hatten. Als wir dann nur noch mit Wechselklamotten in Badebekleidung vor der Dusche standen, waren die Vornutzer noch nicht fertig. Als wir das Hotelpersonal zu Hilfe riefen, geleitete die Dame und 16.35 Uhr den Spanier noch in die Dusche, der Sohn kam noch einmal 10 Minuten später ganz entspannt vom Strand. Meiner Meinung hätte man den Gästen klar machen müssen, dass ihr Zeitfenster vorbei ist und sie die Dusche räumen müssen. Nach einem kurzen Nervenzusammenbruch wurde uns doch noch ein fertiges Zimmer zur Verfügung gestellt. Beim Pool wurde immer die Wasserqualität gemessen. Der war immer sauber und sehr schön. Es gibt auch im Family Bereich einen Whirlpool. Der Strand ist sehr schön, aber es sind viel zu wenig Schirme da. Ca. 10 Stück. Wer nicht um 5 Uhr aufstehen will, hat fast keine Chance am Strand einen Schattenplatz zu bekommen. Die Balinesischen Betten sind alle kostenpflichtig, sowohl am Strand, als auch am Pool. Ab 6.00 Uhr am Strand alles reserviert und am Pool ab ca. 8.00 Uhr. Das Meer ist schön, der Zugang ohne Steine und Muscheln. Algen hatten wir ein paar am letzten Urlaubstag nach einem Sturm. Kurz zusammengefasst, wir hatten hier einen traumhaften Karibikurlaub in einem tollen Hotel in schöner Umgebung und mit leckerem Essen. Wir würden jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen und können es wirklich weiterempfehlen. Nur richtig gestört hat uns der Late Check Out. Da sollte man wirklich daran arbeiten und vielleicht noch ein paar kostenlose Schirme am Strand aufstellen.

• Essen in allen Restaurants sehr lecker. Die Restaurants kann man ohne Reservierung täglich besuchen. Im Hauptrestaurant muss man sich immer mit Zimmernummer anmelden, wird nach Allergien gefragt und zum Tisch geleitet. Auch hier ist das Essen sehr lecker und immer für jeden was dabei. Da das Essen immer frisch gebraten wird, muss man teilweise sehr lange anstehen, das war auch ein Grund, warum wir die Themenrestaurants so häufig besucht haben. Außerdem wird man an den Vitrinen (Obst, Nachspeise usw.) immer bedient. Die Getränke könnten schneller gebracht werden und auch häufiger. Nicht immer wurden wir gefragt, ob wir noch was zu trinken brauchen. Das Frühstücksbuffet hat uns alle begeistert. Wir hatten in noch keinem Hotel (und wir haben immer 5 Sterne Hotels) so ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Wirklich sensationell. Von Omelette mit einer Auswahl von bis zu 12 Zutaten bis zum French Toast alles dabei, da bleiben keine Wünsche offen. Die Negativ Punkte wären: Als Familie darf man nicht alle Restaurants nutzen (z. B. den Japaner). Keine Ahnung, warum eine 17-jährige, andere erwachsene Gäste beim Essen stören sollte. Die Altersgrenze sollte überdacht werden. Außerdem wird schon sehr viel "verkauft". Essen am schön dekorierten Strand 125$ pro Person, zu sechst sind das Zusatzkosten, für die eine Person in den Urlaub fahren kann. Bei manchen Restaurants darf man nur auf der Terrasse sitzen, wenn man eine Flasche Wein kauft.

• Nicht jeder spricht Englisch. Verständigung manchmal schwierig. Aber ansonsten, Alle sehr freundlich und fleißig. Auch an den Bars wird sich erkundigt, ob die "Kinder" auch wirklich 18 Jahre (teilweise mussten die Eltern mitkommen) sind, bevor Alkohol ausgeschenkt wird.

• Gut
  • Eine Stunde Transfer vom Flughafen. Sehr ruhig gelegen, nichts in der Umgebung, aber das passt uns ganz gut. Fahrt nach Santo Domingo 1 Stunde 40 Minuten.

• Gut

Animation und Abendprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen. Lieber einen Cocktail oder eine Kaffeespezialität in der Lobby genossen. Animation war überhaupt nicht aufdringlich, man wurde nicht ständig angesprochen. Spaß hatten wir auch im kostenlosen Wasserpark mit den Rutschen und den Reifen, mit denen man sich durch Höhlen und Wasserfälle treiben lassen konnte. Schöne Abwechslung auch für Erwachsene. Ausflüge haben wir 2 gebucht. Insel Saona mit Besuch der Sandbank mit den Seesternen. Die Sandbank war sehr schön, das Meer ist dort einfach traumhaft. Ansonsten wirklich Massen Tourismus. Das Fischerdorf, das man besucht, besteht mehr oder weniger nur aus Shops und Leuten, die Hummer verkaufen wollen. Der Ausflug nach Santo Domingo mit Besuch eines Rummuseums und einer Tropfsteinhöhle war sehr schön. Aber Ausflüge sind ja immer Geschmackssache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)