Erbaut im Kolonialstil, in einer wahrhaften Traumkulisse gelegen befindet sich das Hilton. Das Hotel macht seinem Namen alle Ehre. Innerhalb des Gartens liegen viele kleine Inseln, die man über Brücken erreicht. Im Wasser schwimmen hunderte Kois. Es herrscht eine begrenzte Überschaubarkeit, die den Erholungseffekt ins Uferlose steigert. das ges. Personal, vom Gärtner bis zur Hotelleitung versuchen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wir konnten auch nach 2 Wochen intensiver Suche absolut keine " Dreckecke " finden. Jeder Hoteltester hätte seine Freude gehabt. Die Zimmer waren geräumig. Das Bett ist riesig und verursacht auch nach 2 Wochen keine Rückenschmerzen. 2 x täglich wird aufgeräumt und intensiv geputzt ( auch unter dem Bett !! ). Die Gästestruktur war altersmäßig gemischt, insgesamt ein sehr internationales Publikum ( Hawai, USA, Schweiz, Deutschland, Afrika ) Das Zimmer wurde täglich mit Blumen dekoriert. Am Abend erschien die Zimmerfee und bereitete das Bett zum schlafen vor. Es gab auch jeden Abend ein kleines Geschenk ( wird hier aber nicht verraten ). Handyempfang war sehr gut, die Preise fürs telefonieren astronomisch. Macht es wie wir, und legt das Handy in den Safe ( ist übrigens kostenfrei ) . Die 3 PC in der Lobby hatten max. eine 1000 - Leitung und dementsprechend langsam. Wir waren im Mai auf der Insel und man kann es nicht glauben, am 15. Mai war Winteranfang. Es schien bis auf einige kaum zu erwähnende Nieseltropfen immer die Sonne bei ca. 30 Grad. Wenn es nicht zu kitschig klingen würde, wäre dieses Hotel eine wunderbare Kulisse für einen Rosamunde Pilcher Roman.
Größe / Zustand : ca. 45 m2 groß, alle Einrichtungsgegenstände waren in einem guten Zustand. Der Balkon war mit einem Tisch und 2 Stühlen + Sitzkissen auf ca. 3x3 m möbliert. Das Zimmer hatte Klimaanlage ( nicht genutzt ) und Deckenventilator. Der einzige deutschsprachige Sender war ZDF, aber wir waren ja auch nicht zum TV sehen hier. Es gab einen Kaffeautomaten " Nespresso " ( wer hat soll Kapseln von zu Hause mitbringen, da hier sehr teuer ) und einen Wasserkocher. Neskaffe, Tee, Zucker, Kaffesahne wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Bad verfügt über Wanne, Dusche und einem großen Waschtisch. Alles vom Duschbad bis zum Shampoo wird täglich neu bereitgestellt. Handtuchwechsel erfolgt 2 x täglich. Wenn man will auch der Wechsel der Bademäntel
Im Hotel gibt es das allgemeine Restaurant ( für Dinner, Brackfest ), ein Beachrestaurant ( für Lunch ) eine Strandbar, ein Thairestaurant ( Vorreservierung erforderlich ) und ein französisches Restaurant. Der Service und das Essen waren überall Sterne - verdächtig gut. Die Speisen wurden im Hautrestaurant teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet und mit viel Liebe zum Detail angerichtet und präsentiert. Das Geschirr, Besteck und die Gläser waren sauber. Die Getränkepreise sind exorbitant, aber das haben wir vorher gewusst ( 1 Lieter Wasser ca. 4 €, 1 Bier ca. 10 € ). Es wurden einem sogar die Teller zum Tisch getragen. Das Menü wechselte täglich und hat sich in den zwei Wochen nicht wiederholt. Passend zum jeweiligen Menü war die Kleidung des Servicepersonals und die Dekoration. Trinkgeld ist im Preis inclusive. Wir haben uns aber nach Ende des Urlaubs mit einem großzügigem Trinkgeld bei allen bedankt.
Es gibt nur ein Wort das und dazu einfallen würde : unübertrefflich Als Tipp: Wer englisch bzw. französisch sprechen kann, hat keine Probleme. Deutsch wird so gut wie garnicht gesprochen und auch nicht verstanden. Der Dutymanager Andru ( gebürtiger Schweizer ) hat uns aber immer weitergeholfen, wenn es Fragen gab. Wir gehen davon aus, das Beschwerden ( wir hatten keine ) umgehend geklärt worden wären.
Der Strand ist ungefähr 5 Badetuchlängen vom Garten getrennt. Der Strand ist schmal, was aber nicht schlimm ist. Ohne Badeschuhe ist man aber aufgeschmissen. Bei Ebbe ist das Wasser schon mal ca. 10 Meter zurückgegangen. Insgesamt ist es bis zum Korallenriff etwa Badehose tief ( bei normaler Körpergröße ). Zum Schnorcheln gut geeignet. Man sieht Seeigel, Seesterne und bunte Fische. Zum Flughafen benötigt man mit dem Auto ca. 1 Stunde. Retaurants, kleine Shops erreicht mann nach ca. 30 Minuten gemütlichem Fußmarsch. Die Busse / Taxis fahren direkt vor dem Hotel ab. Preise für Taxis sind verhandelbar, die Buspreise sind sehr gering. Ein Nachtleben außerhalb des Hotels haben wir nicht gesucht ( wäre aber auch nicht da gewesen )
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Kerstin & Michel |