Das Hotel liegt am schönen langen Strand von Flic en Flac. Die Zimmer sind sehr groß, sehr sauber und gepflegt. Es gab absolut nichts auszusetzen. Der Service ist erstklassig, sicher gibt es hier und da mal etwas längere Wartezeiten, aber aufgrund der lokalen Mentalität kann man hier Nachsicht walten lassen. Man wird immer wieder vom Customer Service gefragt, ob alles zur vollsten Zufriedenheit sei. Wird etwas bemängelt, wird dies sofort abgestellt. Durch unser Hochzeitstagsarrangement haben wir bei Ankunft einen Früchtekorb, Kuchen, eine Fl. Rum, ein Poloshirt und einen Sarong erhalten. Jeden Abend haben wir ein kleines Geschenk auf unser Zimmer erhalten - sehr aufmerksam. Wichtig: die komplette Hotelanlage ist ausser den Zimmern nicht klimatisiert, da 'Open Air'. Das mag sich auf den ersten Blick negativ anhören auf Grund der klimatischen Rahmenbedingungen, hat aber letzendlich den großen Vorteil für uns Europäer, dass man sich schneller ans Klima gewöhnt, eventuell am Anfang etwas mehr schwitzt, aber dafür ist man nicht dem Risiko der Erkältung / Halsschmerzen ausgesetzt (wie z.b. in USA...). Badehandtücher und Badetasche können zu Hause gelassen werden, diese bekommt man aufs Zimmer geliefert. Unbedingt Badeschuhe anziehen im Meer, es sind Seeigel und Korallenreste im Meer. Man muss damit rechnen, dass es immer mal zu heftigen Regenschauer kommt. Im März ist es relativ feucht-heiss, zum Ende des Monats wurde es angenehmer. Es ist abends nicht viel los an der Hotelbar, das liegt wohl an den überhöhten Preisen für die alkoholischen Getränke (7,5 € für ein Glas Wein oder Sekt, ca. 6 € für ein Bier 0,3 l). Alternativ kann man günstig im Supermarkt einkaufen.
Die Zimmer sind groß, geräumig und sauber. Klasse AC. Es fehlte absolut an nichts.
Sehr abwechslungsreiches Buffet im Hauptrestaurant Pomme d'amour. Zusätzlich gibt es 2 kostenpflichtige a la carte Restaurants (ein Italiener und einen Thai). Aufgrund unseres Hochzeitstagsarrangement bekamen wir ein kostenloses upgrade und haben das Thai-Restaurant gewählt. Das Essen war ausgezeichnet, nur die Wartezeit viel zu lang.
Der Service war hervorragend, hervorzuheben ist der Kellner Steven Olivier. Mit seiner guten Laune und offensichtlichem Spaß bei der Arbeit hat er uns ausgezeichnet bedient. Auch der Customer Service, allen voran, Geraldine , haben ausgezeichnete Arbeit geleistet. Dies gilt natürlich auch für die anderen Bereiche, wie Rezeption, Concierge, Zimmermädchen, Boathouse, etc.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der Flughafen ist ca. 1h mit dem Auto entfernt. Den Ort Wolmar und Flic en Flac kann man in ca. 25 Min. zu Fuß erreichen, ist aber aufgrund des feucht-heissen Wetters nicht zu empfehlen. Wir hatten die ganze Zeit über einen Mietwagen (was übrigens eher ungewöhnlich für Mauritius ist, wir würden es aber immer wieder so machen). Wünschenswert wäre ein Supermarkt, entweder direkt im Hotel oder näher dabei. Nächster Supermarkt gut 1km entfernt. Für Ausflüge empfiehlt sich die Lage, wir waren jeweils einen Tag im Norden, Osten und Süden - wunderschön, sollte man unbedingt machen. Beim Selbstfahren aber darauf achten, dass Linksverkehr auf Mauritius herrscht und die Ausschilderung miserabel ist. Wir haben die selbstgefahrenen Fahrten genossen, aber man kann sich auch ein Taxi mit Fahrer mieten, wenn man sich mit dem Selbstfahren nicht sicher ist. Aber ich meine, man sollte es zumindest mal selber probieren, die Verkehrsdichte ist nicht mit Germany zu vergleichen..
Hier geben wir nur ein eher gut, wobei das Wassersportangebot super ist (= 6 Sterne) Auch die Liegen am Strand und Pool sind ausgezeichnet und bequem. Animation war so gut wie gar nicht vorhanden, was uns aber soweit nicht störte. Was wirklich negativ auffiel, war der Pool. Im Vergleich zu den umliegenden Hotels war er relativ klein und glich einem Teich aufgrund der schwarzen Steine.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Susanne |