Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Fliiterwochen in schöner Umgebung

Sehr weitläufig und super schön angelegt im Bungalow-Stil (max. 2 Stockwerke) mit schönem Garten, toller Poollandschaft, Teichen, Wasserfällen. Alles war sehr neu und gepflegt. Die Gäste bestehen zu 80 % aus Paaren zwischen 25 und 45, wenige Senioren, wenige Familien. Das Publikum ist international, kommt übwiegend aus Europa, teilweise auch Inder, Araber, Thailänder. Wir waren schon in fast ganz Euopa unterwegs, immer in guten Hotels (4 Sterne). Die Landschaft von Mauritius und das 5 Sterne Hilton haben aber noch eine Schippe draufgelegt. Wir fühlten uns fast königlich behandelt und haben traumhafte Flitterwochen mit vielen Vorteilen genossen: Cocktail am Strand bei Sonnenuntergang, 2 Dinner im Spezialitätenrestaurant, jeder eine Stunde Massage und 20 Minuten Hydrobad, 1 Fl. Rum, Obstteller, Schokokuchen, 1 Sarong, 1 Poloshirt. Man kann als Paar viele weitere Extras buchen (Dinner am Strand oder Bootssteg), Partnermassage mit eig. Whirlpool. Wir haben zwei Hochzeiten dort erlebt. Hier noch ein paar allg. Tips: - das Wetter war im Mai besser als im Juni. Hauptkleidung sind zwar Badesachen, Frauen würde ich für abends (es kann mal kälter, windig oder regnerisch sein) 2 Strickjacken empfehlen und Männer sollten ein paar lange Hemden und Hosen mitnehmen, ansonsten ist es recht leger. - Alle Preise zzgl. Mwst ! Die Nebenkosten können recht hoch ausfallen, je nachdem was man nutzt (Cocktails ca. 300 Mur, 1 Std. Massage 2700 Mur) - Wir empfehlen Ausflüge mit dem Taxi, da viel und Linksverkehr, höhere Sicherheit, günstiger als Busausflug (man darf nicht vergessen, dass ca 60 % der Einwohner arm sind): nach Pamplemousses (Führer nehmen, kostet ca 100 MUR für 2 Pers und dauert ca 45 Minuten), Chamarel (toller Wasserfall, siebenfarbige Erde), Grand Bassin (heiliger See, an dem 1x p. a. großes Hindu-Fest stattfindet). Nur zwei Dinge haben uns nicht so gefallen: hartnäckige aber auch freundliche Händler am Strand und Geschäfte mit imitierten Designerklamotten und aufdringlichen Verkäufern. Die Sachen sind kitschig und fast so teuer wie bei uns die Originale. Unser Flug mit Emirates war gut: viele Filme und Spiele, viel Essen, das okay war. Der Flughafen in Dubai hat mich aber nicht vom Hocker gerissen (ungemütlich, nur etwas günstiger als bei uns).

• Wir hatten Standardzimmer, die mit 43 qm sehr großzügig waren. Das Zimmer ist gemütlich eingerichtet, abends haben wir oft noch den Ventilator genutzt. Wir hatten einen schönen Blick vom Balkon über die Anlage und aufs Meer, waren schnell am Strand und trotzdem war es immer ruhig. Handtücher wurden zweimal täglich gewechselt und auch die Bettwäsche war immer frisch. Im Schrank befindet sich ein großer Safe. Wir hatten genügend Platz für unsere Sachen, alles war stets sauber. Im Bad gab es Föhn, Bademäntel, einen Vergrößerungsspiegel, eine große Dusche mit Wäscheleine und eine Badewanne. TV: es gibt nur gelegentlich dt. Nachrichten, dafür einige englischsprachige Sender (Nachrichten, Spielfilme, serien). Beim Concierge kann man sich kostenlos ein Nachrichtenheft abholen.

• Gut
  • Wir hatten HP, haben daher meistens im Pomme d'amour gegessen. Hier gab es täglich wechselnde Themenbuffets (z. B. Italien, Afrika, Fisch, Kokosnuss). Die Abend-Buffets bestanden immer aus Suppe, Brot, Salat, kleine Vorspeisen, Lamm, Rind, Huhn, Fisch, Hack, Beilagen und verschiedene Desserts. Das Buffet war sehr umfangreich und gut. Alles wird frisch zubereitet, es wird schnell abgeräumt, alles ist sauber, es gab keine Warteschlangen. Das Restaurant ist sehr schön angelegt, mit unterschiedlicher Bestuhlung, teilweise überdacht- alle Tische stehen so, dass man eine ausreichende Privatsspähre hat. Eine Flasche Wein startet ab 900 MUR. Als Honeymooner haben wir auch jeweils einen Tag in den Spezialitätenrestaurants (thailändisch/ Fisch, Französisch) gegessen. Hier hat man noch mehr Ruhe. Beide Menüs, die man uns geschenkt hat, waren ausgezeichnet. Das Hotel bietet außerdem noch ein Strandretaurant (man kann sich auch Kleinigkeiten an die Liege bestellen), eine Strandbar (wo man abends wunderbar sitzen kann um der Live-Band zu lauschen, die ab 20. 30 Uhr spielt) und die Vista-Bar (von 18. 30 bis 19. 30 Happy Hour) ab 19. 00 Uhr wird dort Piano gespielt und von Trompete oder Gesang begleitet. Wir haben usn überall wohl gefüht!

• Gut
  • Insgesamt waren alle Mitarbeiter sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, bei zwei Angestellten war uns das fast zu viel. Alle Mitarbeiter sprechen englisch und französisch (besser). Wir hatten zweimal täglich Zimmerservice. Jeden Tag 1 l Wasserflasche und ein kleines Geschenk des Hotels (Kerzen, Kekse, Seife etc.). Das Bad war super ausgestattet mit Kosmetiktüchern, Shampoo, Duschgel, Bodylotion. Am Strand kam fast täglich ein Mitarbeiter mit Obstspießen und Wasser. Zum Ausflug hat man uns Schirme geliehen und den Preis mit dem Taxifahrer neu verhandelt, weil wir eine andere Route wollten. Bei Ankunft und Abreise wurden wir mit Getränken versorgt. Der Check-in war sehr angenehm und bequem. Ein Rundgang durchs Spa war kein Problem.

• Gut
  • Ideal für Urlauber, die ihre Ruhe haben möchten. Kein Fluglärm, wenig Wind. Schönstes Hotel am Ort, bis nach Flic en Flac leider ein Stück zu Fuß oder mit dem Taxi für 300 MUR hin+zurück. Wir würden daher HP empfehlen. Neben dem Hilton befindet sich auf der einen Seite ein weiteres Hotel und auf der anderen Seite ein öffentlicher Strand mit einem kleinen Wäldchen, der am Wochenende auch von Einheimischen genutzt wird ( von beiden wird man aber nicht gestört). Das Hilton hat seine eigenen Strand, der sehr lang ist, aber nicht so breit. Vor dem Hotel ist eine Lagune, das Wasser fällt flach ab und ist sehr klar. Zum Flughafen ca. 50-60 Minuten. Ausflugmöglichkeiten über örtliche Reiseanbieter vorhanden, sind jedoch recht teuer. Da man für 2000 MUR (ca. 60 Euro) pro Tag schon ein Taxi mieten kann. Der Concierge hat eine Liste mit Taxipreisen und Routenvorschlägen, er ist gern behilflich.

Es gibt 3 Shops, die aber recht teuer sind und nicht viel für den täglichen Bedarf bieten (Souvenirs, Strandsachen, Schmuck). Internet sollte 10 Euro/Stunde kosten. Wir haben uns lieber aus Deutschland anrufen lassen, da vom Hotel aus die Minute 4 Euro kosten sollte. Das Hotel hat ein schönes Spa mit einem kleinen Pool, Sauna und Dampfbad (mit Badebekleidung zu nutzen), Ruheliegen. Handtücher werden gestellt. Das angeschlossene Fitnessstudio ist mit modernenen Geräten gut ausgestattet. Wir haben Massage und Hydro Bath geschenkt bekommen. Die Massage war wirklich sehr gut. Das Bad dauerte 20 Minuten, fand in einem eigenen Whirlpool mit Ölzusatz statt. Am Strand waren viele Liegen (aus Holz, sehr bequem) und Sonnenschirme (Handtücher inkl), auch zwei Hängematten. Der Whirlpool lief durchgehend. Der Pool war mit kleinen Waserfällen, Brücken und einer Lagune aufgelockert. Einen Kinderpool gab es nicht. Von den vielen Sportmöglichkeiten die inkl. waren, haben wir Kajaks genutzt (guter Zustand), die man kurzfristig leihen kann (es sei denn es ist Ebbe), das Glasbodenboot (langweilig) und Schnorcheln. Wir haben einmal in der Lagune geschnorchelt (1, 5 m tief) was mir noch beser gefallen hat, da wir quasi zwischen den Fischen geschwommen sind (unbedingt Unterwasserkamera von zu Hause mitnehmen) und einmal außerhalb des Riffs (5 m tief). Man kann schöne Korallen und viele verschiedene Fische sehen. Beide Boote sollte man einen Tag vorher buchen (es gibt zweimal täglich feste Abfahrtszeiten mit max. je 8 Pers.). Die Delphintour haben wir leider nicht mehr geschafft. Das Unterhaltungsprogramm war sehr dezent. Am Handtuch-Haus steht täglich das Programm (z. B. Yoga, Volleyball, Wasseraerobic). Die Live-Musik war immer sehr schön.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Jessica