Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im gut geführten Hotel!

Das Hilton Hotel liegt direkt am Strand mit zwei bis drei stöckigen Pavillons. Die meisten Reisenden sind Franzosen Italiener, Spanier, englischsprechende und wenige deutsche Urlauber. Die Anlage ist sehr gut gepflegt, sehr grün angelegt. Es hat genügend Liegen, die auch bequem sind. Was besonders auffällt ist die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich, ob Restaurants, Strand, Pool, Zimmer oder sanitäre Anlagen. Wir hatten fast immer sehr sonniges Wetter, nur einen Tag hat es sehr stark geregnet, was aber nicht weiter schlimm war. Ab und an war es sehr windig. Wie bereits oben beschrieben, ist das Preisgefüge sehr hoch im Hotel. Aber man ist ja auch in einem 5 Sterne Hotel. Ich kann die Reise nach Mauritius auf jedem Fall weiter empfehlen, da es wirklich unglaublich schön und vielfältig ist. Das sollte man erlebt haben.

• Unser Zimmer war sehr groß und geräumig und was uns sehr gut gefallen hat, war das "welcome" mit Blättern geschrieben auf unserem Bett bei Ankunft. Auch sehr gut waren die festen Matratzen. Der Balkon ist auch sehr groß und es ist sehr angenehm abends noch draußen zu sitzen mit einem Glas Wein. Das Bad ist auch sehr groß mit Dusche und Wanne. Leider sieht man hier schon das Alter des Hotels an, die Fugen könnten mal wieder erneuert werden. Es gab auch Tee und Nescafe frei zum selber kochen mit einem Wasserkocher und eine Nespresso Maschine, wo man aber die Kapslen bezahlen mußte. Aber eine nette Idee.

• Es werden drei Restaurants angeboten. Das "La Pomme d´Amour" ist das Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen (wir hatten HP gebucht) in Büffetform angeboten wird. Es war ein gutes und breitgefächertes Angebot. Jeden Abend gibt es ein anderes Motto für das Büffet, aber nach zwei Tagen haben wir schon gesehen, dass es einige Wiederholungen gab. Aber die Qualität ist wirklich sehr gut und hat uns überzeugt. Die anderen beiden Restaurants haben wir nicht besucht - "Ginger Tai" (thailändiche Küche) und "Melanzane" (Gourmetrestaurant). Am Strand gibt es auch noch das "Coquillages", wo man am Tag über essen kann. Uns hat auch sehr gut die "VIsta Bar" gefallen, wo man besonders am Abend einen traumhaften Ausblick aufs Meer hat mit einem atemberaubenden Sonnenuntergang. Passend dazu gab es Happy Hour für die Cocktails. Auch hier waren die Barmitabeiter sehr aufmerksam und nett und die Cocktails waren ein Traum. Was und sehr aufgefallen ist sind die hohen Preise für Getränke und Essen. Dies war auch ein Grund nicht die anderen Restaurants zu besuchen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Es gab auch zwei deutsche Mitarbeiter, was sehr überraschend, aber durchaus hilfreich ist. Ansonsten kann man sich mit französisch und englisch sehr gut verständigen. Unser Zimmer ist immer sehr spät gereinigt worden (meistens gegen 14 Uhr), was aber für uns kein Problem war, da wir meistens unterwegs oder am Strand gelegen sind.

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel hat ca. 40 Min gedauert und man hat da bereits ein wenig von der Insel sehen können. Bis zum Ortrskern ist es ca. 20 Min zu laufen. Ist nur nicht so angenehm, da man direkt an der Strasse entlangläuft., Besser und schöner ist es am Strand zu laufen, so genießt man auch das Wasser und man kann sich auch mal andere Hotels ansehen. Um zur Hauptstadt Port Louis zu fahren kann man entweder mit dem Bus ca 1,5Std fahren, welcher sehr günstig ist oder man nimmt ein Taxi. Diese wartet dann auch zwei Stunden und fährt einen wieder zurück. Kostet ca 50,- €. Wichtig: vorher einen Preis aushandeln.

• Gut

Der Strand und das Wasser sind wirklich fantastisch und wunderschön - eine Reise wert. So klares Wasser. leider nicht so tief. Der Pool ist wie Lagune angelegt und nett zum schwimmen. Am Rande bemerkt: Da wir sehr gerne schnorcheln haben wir auf Empfehlung Flic en Flac gewählt. Leider sind wir da etwas enttäuscht worden, da es uns nicht so gut gefallen hat. Im Bootshaus habe ich nachgefragt, wo man am besten schnorcheln könnte. Man sagte mir dann, es wäre am besten Blue Bay oder auch im Norden. Wir habe es trotzdem probiert, aber bei weitem sind die Erwartungen nicht erfüllt worden. Am Abend gab es immer Live Musik, die bereits zum Abendessen sehr angenehm war. Später hat sich das dann an dir Pool Bar verlagert, was wirklich eine sehr gute Unterhaltung für den Abend war. Leider gab es ja in der unmittelbaren Umgebung keine Restaurants oder Bars, dafür mußte man schon länger in den Ort laufen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012