Sakura (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ein klassisches Hilton, jederzeit wieder!

Das Hilton Paris Charles de Gaulle Airport ist ein internationales, gepflegtes 4-Sterne, Full-Service Hotel. Hilton CDG Airport wurde 1995 erbaut und wird in erster Linie als Businesshotel angesehen. Als Familienhotel ist es daher nicht zu empfehlen. Dafür ist das Hotel behindertenfreundlich eingerichtet. Man findet das Hotel im Herzen des CDG-Airport (Stadtteil Roissy), zwischen Terminal 1 und 2 sowie nahe der RER B Station "Roissypoly Gare" mit einer Direktverbindung nach Paris. Der Autobahn Zugang ist nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt. 385 klimatisierte Zimmer & Executive Zimmer, Executive Lounge, 24 Konferenzräume und Business Center verteilt auf 8 Stockwerken sind durch die elegante, großzügige Lobby zu erreichen. Das Zentrum des Hotels besteht aus dem schicken Glasatrium, ausgestattet mit 3 (ebenfalls) gläsernen Fahrstühlen. Bucht man vorab ein Zimmer im Hilton CDG hat man die Auswahl zwischen folgenden Angeboten: Bed and Breakfast ; Dinner, Bed and Breakfast oder nur das Zimmer ohne etwaige Verpflegung. Im Hilton CDG Hotel wird die Sicherheit der Gäste großgeschrieben. Alle Zimmer sind mit einem Schlüsselkartensystem, einem Spion, Rauchmeldern und Sprinklern ausgestattet. Nachts hat ein Nachtwächter Dienst. Wir verbrachten 3 Nächte inkl. Frühstücksbuffet im Hilton CDG, welches wir uneingeschränkt weiterempfehlen können. Das Hilton CDG war überraschend ruhig (3-fach verglaste Fenster in den Zimmern!). Darüber hinaus bietet das Hilton CDG u. a. folgende ansprechende Ausstattungen: Fitness Center Beheizter Innenpool Dampfbad Sauna Wireless LAN (WIFI) Restaurant (vegetarische Speisen!) Bar 24-Stunden-Rezeption. Ab 3 Tagen lohnt sich eine Wochenkarte (Passfoto einpacken!). Wer nach Paris hinein muss oder möchte, sollte jeweils mindestens eine Stunde Fahrtzeit vom Hilton CDG Hotel einplanen. Hier ist ein Stadthotel auf jeden Fall die bessere Wahl. * Es gibt insgesamt 4 Hilton Hotels in Paris: - Hilton Arc de Triomphe Paris Hotel- Hilton Paris Charles de Gaulle Airport - Hilton Paris La Défense Hotel - Hilton Paris Orly Airport Hotel * Die Mobilfunkerreichbarkeit war wie erwartet einwandfrei. * Wir haben völlig problemlos und unkompliziert über die offizielle Seite hilton. de gebucht und können dies daher jedem Interessenten weiter empfehlen. Hier findet man alle aktuellen Angebote und Rabatte. Internetpreise sind definitiv günstiger.

• Wir bewohnten für 3 Nächte das „Hilton King-Bett Zimmer“. Das modern eingerichtete 33m² Zimmer mit King-Size-Bett (ca. 2x2m) war in tadellosem Zustand und gilt als Standard Zimmer im Hilton CDG. Man kann zwischen Nichtraucher und Raucherzimmern wählen. Wir bekamen eins der Zimmernummern 731-760 im 7. Stock, welche überdurchschnittlich leise sind. FLUGLÄRM WAR IN KEINSTER WEISE ZU HÖREN! Dies ist durch die großen, schallgeschützten Fenster gegeben. Größere Mängel konnten wir im Zimmer nicht feststellen, lediglich eine Glühbirne der Leselampe am Bett war defekt. Die Standard-Zimmer sind mit individuell einstellbarer Klimaanlage (kalt/warm), Telefon im Zimmer & Badezimmer, automatisierter Minibar und umfangreichem Fernseher (siehe unten) ausgestattet. Des Weiteren befinden sich ein Sitzbereich mit Couch, eine kleine Ecke mit Ausrüstung zur Tee- und Kaffeezubereitung (sowie Eiswürfel Behälter), ein großer Schreibtisch mit bequemen Chefsessel sowie ein Kleiderschrank/Garderobe mit kostenlosen Safe im Zimmer. Das extragroße französische Bett mit drei Kissen und einer übergroßen Bettdecke ist unheimlich bequem. Wir haben selten so gut geschlafen! Zur weiteren Ausstattung gehören : - Wireless LAN (WIFI) (1 Stunde 10 EUR, 24 Stunden 27 Euro) - Ganzkörper Spiegel - Bügeleisen & Bügelbrett in Garderobe - Extra Decke in Garderobe - 2 Nachttische mit Nachttischlampen - viele Kissen (Allergiker Kissen erhältlich) - Bild von Paris über dem Bett - Extra Beistell-Tisch - Wasserkocher - Kommode mit 3 Schubladen - MP3 Radio (mit Aux-in Anschluss) - sowie ein Flachbild-TV (HD-ready). Dieser dient neben Satellitenfernsehen, Filme auf Abruf (15 Euro pro Film ist jedoch ziemlich happig!) Radio und Pay-TV-Progammen zum Kommunikationsmittel mit der Rezeption. Man wird mit Namen auf dem Display persönlich begrüßt. Zudem können u. a. die aktuelle Hotelrechnung sowie Nachrichten eingesehen werden. Das Badezimmer (Marmorbad) ist sehr ansehnlich mit Badewanne und separater Dusche, Fön, kleinem Vergrößerungsspiegel/Kosmetikspiegel und großem Anti-Beschlag-Spiegel ausgestattet. Hand- und Badetücher sind ausreichend vorhanden. Das Marmorbad ist nahezu perfekt. Das Zimmer wird täglich gereinigt, jedoch nicht immer gründlich genug. Auf Wunsch werden Handtücher täglich gewechselt.

• Im Hilton CDG Airport gibt es neben dem Frühstücksbereich ein Restaurant sowie eine Bar. Les Aviateurs – Das Hauptrestaurant bietet französische Küche à la carte. Für vegetarische Gäste gibt es speziell ausgezeichnete Speisen. Die Preise reichen von hoch bis sehr hoch :o) La Caravelle – Die stilvolle Bar in der Lobby bietet eine Auswahl an Getränken und kleinen Snacks. Auch hier sind die Preise angemessen an der Hotelkategorie. Da wir beide Einrichtungen nicht nutzten, möchten wir auf diesem Wege näher auf das angebotene Frühstück eingehen. Sehr vielfältiges, großzügiges Frühstücksangebot im Frühstückbereich der Lobby – Mo-Fr 06: 00 – 10: 00 ; Sa & So 06: 00 – 11: 00 Uhr Preis p. P. 25 EUR Ausgerichtet in Buffetform u. auf Wunsch extra zubereitete Speisen. Zu finden sind folgende Köstlichkeiten: - Frische Säfte / Wasser / Tee / Kaffee / Kakao / Milch - Warme Speisen wie z. B. Champignons oder Röstis - Pancakes, French Toast - Eier in allen Variationen - Käse und Wurst - Brot, Brötchen, Crossaints, Schokobrötchen, Baguettes, Toastbrot zum selber toasten - Quark, Joghurts, div. Konfitüren, Honig, Nutella - Cornflakes & Trockenfrüchte - Frische Früchte & Salate Die Atmosphäre im Frühstückbereich war sehr angenehm und ruhig. Die Qualität des französischen Frühstücks ist insgesamt konstant überdurchschnittlich gut. Wir konnten gar nicht genug davon bekommen :o) Möchte man morgens lieber im Bett bleiben bietet das Hilton CDG den Service „Frühstück ans Bett“ gegen Aufschlag an.

• Gut
  • *Allgemein* Der Service im Hilton Airport Hotel ist zuvorkommend, höflich sowie kundenorientiert. Der Check-In verlief ebenfalls freundlich und sehr schnell. Verständigungsprobleme (englisch/französisches Personal) gab es zu keiner Zeit, dies sollte in dieser Art von Hotelklasse aber auch gegeben sein. Deutschkenntnisse haben wir nicht getestet :o) Serviceleistungen waren vielfältig. Z. B. Babysitter Service, Arzt, Währungswechsel, Express CheckOut, Wäscherei uvm. Der Concierge ist den ganzen Tag verfügbar, diesen haben wir aber nicht genutzt. *Shuttle Bus siehe oben. *Rezeption* Das Personal an der Rezeption ist sehr bemüht Fragen/Anliegen bezüglich öffentlichen Verkehrsmitteln / Fahrtzeiten / Sehenswürdigkeiten nachzukommen. Hierfür wird auch gerne mal für den Gast im Internet recherchiert :) Zudem wird sich um Mietwagen oder Buchung von Theaterkarten gekümmert. Wir hatten während unseres Aufenthaltes eine Unklarheit bezüglich des Warmwassers, welche jedoch umgehend und kompetent zu unserer Zufriedenheit geklärt wurde. *Gastronomie* Der Service im Restaurant (Frühstücksbereich) war sehr persönlich, freundlich und zuvorkommend. Jedem Wunsch wurde nachgegangen. Es wurde regelmäßig aber unaufdringlich nach der Zufriedenheit sowie weiteren Wünschen bezüglich Getränken oder Speisen gefragt. Man wurde persönlich zu seinem eigenen Tisch geleitet, wurde am selbigen direkt bedient und mit ersten Getränken versorgt. Einziger Vor- oder Nachteil (je nachdem wie man es auslegt) ist der etwas übereifrige Abräumservice (zu schnell). Sobald man zum zweiten Mal aufsteht um das Buffet zu erkunden, ist der Teller inkl. Besteck am Platz bereits verschwunden. Selbst wenn man dort Dinge zur Verköstigung für später zurückließ. *Zimmer* Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Den Zimmer-Service haben wir nicht genutzt.

• Beim Hilton CDG handelt es um ein Flughafen Hotel in Terminal 1. Das bedeutet, dass sich dieses Hotel auf dem riesigen Flughafengelände des Pariser Flughafens Charles de Gaulle (aufgeteilt in CDG1 und CDG2) befindet. Erreichbar ist es daher nur mit dem Auto, CDGVAL (kostenlose Verbindungsbahn innerhalb des Flughafens Charles-de-Gaulle) oder hoteleigenen Hotel-Bus, nicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln! Mit Flug Anreise empfiehlt sich der kostenfreie Hilton Shuttle-Bus. Hiermit ist das Hilton Paris Charles de Gaulle Airport Hotel vom Flughafen aus in nur 5-10 Min. zu erreichen. Der Shuttle-Bus verkehrt ca. alle 20 Minuten von diversen Flughafen Ausgängen. Bei Abreise sollte man ggf. auf eine andere Weise zum Flughafen kommen (CDGVAL fährt alle 4 Minuten!). Man sollte sich nicht zu sehr darauf verlassen wieder pünktlich zum Flughafen gebracht zu werden. Dies mussten wir leider feststellen, als wir unseren Rückflug erreichen wollten und der Shuttle Bus einfach nicht auftauchte. Dies war eindeutig eine schlechte Service Leistung des Hotels, da wir bereits am Vorabend die Rezeption darüber in Kenntnis setzten. Hinweis: Der Hilton-Shuttle Bus fährt stets seine Route um die Flughafen Ausgänge, es gibt keine zentrale Haltestelle. Um ihn nutzen zu können, muss man (wie beim Taxi) auf sich aufmerksam machen. Für die PKW-Anreise steht ein kostenpflichtiger Parkplatz am Hilton Airport Hotel zur Verfügung. Aufgrund der Lage ist das Hilton CDG ausschließlich von anderen Hotels umgeben. Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind uns keine bekannt. Die Pariser „Innenstadt“ ist ca. 30 Minuten vom Hotel entfernt. Hierfür eignet sich der anliegende RER Bahnhof „Roissypoly Gare“ am besten. Dieser ist der direkte Nachbar vom Hilton Airport Hotel und in nur 3 Minuten Fußweg zu erreichen. Mit der RER B (Regionalbahn) fährt man bis zur Haltestelle „Gare du Nord“ oder ggf. “Châtelet Les Halles“ Richtung Paris und steigt dann in eine der umliegenden Metros um. ACHTUNG: Vom Flughafengelände CDG (gelegen in Tarifzone 5) aus ist es nur (!) mit folgenden 3 Ticketarten möglich nach Paris zu gelangen: Einzelticket 8, 40 Euro p. P. (Einfache Fahrt!) Paris Visite (Zonen 1-6) 1 Tag: 18, 50 2 Tage: 28, 30 p. P. … Wochen oder Monatsticket ab 19, 40 Euro Alle anderen Tickets (z. B. Ticket T+ für 1, 60 Euro) sind hier NICHT gültig.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nach einem anstrengenden Sightseeing Tag in der Weltmetropole Paris bietet das Hilton CDG folgende Angebote zur Entspannung: - LivingWell Fitness Center (Hier findet man neben den modernsten Geräten, Gewichte zum Trainieren und Aerobic-Kurse. Darüber hinaus kann man das voll ausgestattete Fitness Center mit einem persönlichen Trainer nutzen) - Beheizter Innenpool - Dampfbad - Sauna - Massagen Der Fitness & Wellness Bereich befindet sich im 1. Stock des Hotels. Er ist ausschließlich mit Zimmerkarte betretbar und erstrahlt nach Eintritt in wunderbarer & entspannender Atmosphäre. WLAN wird im gesamten Hotel zur Verfügung gestellt. Eine Stunde kostet 10 Euro. Ein Golfplatz ist in ca. 10km Entfernung zu erreichen und wird auf Wunsch vermittelt. Das Stadtzentrum liegt 30km entfernt und bietet alles was man in Paris erkunden möchte.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt