Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Nie wieder dieses Hotel in Prag

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Vorweg: Dies ist ein 5 Sterne Hotel im hochwertigen Preisbereich. Meine Erwartungen und Wünsche sind deshalb auch hoch und wurden hier in keinster Weise erfüllt. Zimmer: Wir waren als Paar unterwegs. Das Zimmer war jedoch für eine Person ausgelegt. Nur ein bequemer Stuhl und ein Schreibtischstuhl zum sitzen. Tisch winzig, 2 Eßteller hätten keinen Platz gefunden, so dass wir den Roomservice vergessen konnten. Körperpflegeutensilien waren von der Menge her auch nur für eine Person ausgelegt. Beim Aufwachen schaut man auf eine große, nikotinfarbige, nackte kahle Wand (s. Foto) Dafür befindet sich an den Wänden im Badezimmer ein Wandflaschenöffner und ein Wandaschenbecher und das in einer Nichtraucheretage. Der Ausblick auf den Innenhof auf die Lüftungsanlage (s. Foto) ist katastrophal. Auch beim Liegen in der Badewanne sieht man nur nackte einfarbige Wände(s. Foto). Der Designer litt wohl an starken Depressionen, anders kann man sich das so nicht vorstellen. Minibar: Kein Sekt, kein Cognac oder Weinbrand, Schokolade nur Billigstware von Tobler und Kitkat. Whisky, Red Label, ist hier das Highlight. Frühstück: Trauriges, billiges und enges Büffett mit ca. 3 Sorten Würst, 3 Sorten Käse, Lachs und Eierscheiben. (s. Foto) Keine Spur von Luxus. Statt Champagner oder wenigstens Sekt sind in den entsprechenden Gefäßen lediglich Wasserflaschen. Salate, Krabben, Fisch, Pfefferkäse oder andere Delikatessen sucht man hier vergebens. Das fertige Rührei als auch die vom Showkoch zubereiteten Omeletts kommen offensichtlich aus der Tetra Pack Fertigpampe. Für wie blöde halten die Manager eigentlich ihre Gäste? Da nützt auch das freundliche Personal nichts, das einem erklärt, das heute leider keine Brötchen geliefert wurden und es in ganz Prag keine anderen Brötchen gibt. (Ironie) Da ist für mich der Tag gelaufen und dafür gibt es keine Entschuldigung. Apropo: Ich habe mich mündlich (Personal verstand kein Englisch) als auch schriftlich beschwert, (einige Tage vor der Abreise) aber bis heute keine Antwort erhalten Wie meine Vorgänger schon schrieben, ist das Hotel voll von Japanischen Gästen, die morgens um 6:30 Uhr das Büffett stürmen. Nein, die Japaner sind ruhig und höflich, aber trotzdem lassen sich Körperkontakte bei den engen Räumlichkeiten nicht vermeiden, zumal auch das Personal mit dem Nachfüllen beschäftigt ist. Ab 7.00 Uhr ist an einem (ruhigen)Sitzplatz nicht mehr zu denken, alles rappelvoll. Wellness: Für die Saune erhält man statt eines Saunatuches ein kleines schmales Handtuch und ein Bettlaken. Sie haben richtig gelesen. Bei 110 Grad verbrennt man sich da schnell den Ar... Hygiene ist etwas anderes, zumal man das Laken mangels wäschekörbe dem Personal beim verlassen der Sauna in die Hand drückt. Der Pappbecher am Rande des Swimmingpools steht wohl heute wohl immer noch da. Das zu der Sauberkeit. Fazit: Wer genug Geld hat und keine Ansprüche an Qualität oder Luxus hat, ist hier gut aufgehoben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out