- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel hinterläßt bei uns einen zwiespältuigen Eindruck. Top ist die Lage (d.h. nicht im Kern der Touristenströme aber man kann zu Fuß alles gut und schnell erreichen). Die Zimmer sind gut ausgestattet und sauber. Das Personal ist bemüht, wenn auch die letzte Herzlichkeit dem Gast gegenüber fehlt. Die Betten sind sehr bequem, die Laken duften - was kann da noch stören? Im Hotel verkehren Busladungen chinesischer Touristen und schlachtenerprobte US-Kampftrinker, die den Aufenthalt Nachts zur waren Tortur machen. Leider ist das Personal nicht in der Lage den Lärm abzustellen. Als Einzelreisender, der Hilton auch wegen des Names bucht und eine zumindest etwas gehobene Athmosphäre erwartet, ist man hier wirklich fehl am Platz. Der Frühstücksraum ist für das große Hotel viel zu klein. Die Lautstärke entsprechend. Das vorzügliche Rührei wird frisch zubereitet. Man muß allerdings im viel zu engen Gang warten, den auch das Bedienungspersonal benutzt. Schmerzliche Begegnungen zwischen Rücken und Tabletts sind da unvermeidlich. Preis und Leistung für das Frühstück würden passen, wenn der hohe Anspruch(Preis) und die gebotene Leistung nicht so weit auseinander liegen würden. Für 26€ pro Person möchte man nicht nur qualitativ gutes Essen sondern auch ein entsprechendes Ambiente und keinen Speisesaal. Im Zimmer kostet die Flasche Wasser 6 Euro. Da macht sich die Mühe bezahlt, nebenan bei Billa einzukaufen. Auch Internet ist nur in der Lobby kostenlos - im Zimmer kostet es extra, ist mit ca. 2 M/bit aber ok. Im Bad findet man eine Badewanne vor und einen guten Brausekopf von Hans Grohe. Leider steht man recht nah an der Wand und mit einem Fuß auf dem Wannenstöpsel. Duschvergügen ist das nicht. Dafür wird ausreichend Shampo und Duschgel zur Verfügung gestellt, das auch gut riecht. Fön und Kosmetikspiegel sind ok. Anzahl der Handtücher ist ok. Allerdings sind die Dinger recht dünn. Das Bad bekommt eine 2. Das Zimmer hat einen großen Flachbildschirm (ARD, ZDF, SAT1, Pro7 und RTL sowie französische, englische und natürlich auch die Landessender), einen Kühlschtrank/ Minibar, einen Safe und ausreichend Platz für Kleidung und Koffer. Das Zimmer in den Innenhof bietet natürgemäß keine besondere Aussicht. In ca. 200m Entfernung kann man bei Billa einkaufen oder das größte Einkaufscenter von Prag besuchen. Zum Pulverturm sind es ein paar Schritte und zum Altstätter Ring ca. 5-10min zu Fuß. Fazit: Lage perfekt für uns. Wir wollen jetzt nicht unfair sein. Ansich bietet das Hotel alles was man benötigt - nur es fehlen Ruhe, Stil und das Gefühl dort zu Hause und willkommen zu sein. Deshalb meinen wir, dass das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmt und wir würden daher das Hotel auch keinen unserer Freunden empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut