Sichere Dir jetzt bis zu 500€ Rabatt auf Deinen Urlaub 2025 und entdecke viele weitere Frühbucher Deals.
Alina (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 3-5 Tage • StadtZentrale Lage für einen Städtetrip

Während unserer Busreise mit Leitner haben wir 3 Nächte im Hilton Rotterdam verbracht. Aufgrund der tollen Lage sind viele Sehenswürdigkeiten nur einen Spaziergang bzw. eine kurze Tramfahrt vom Hotel entfernt und in direkter Umgebung befinden sich viele Shoppingmöglichkeiten und Restaurants.

• Zimmer

Unser Zimmer war im 5.Stock mit Blick auf die Stadt und sehr geräumig. Die Fenster lassen sich nicht öffnen (baulich bedingt), aber Klimaanlage und Verdunkelungsvorhänge sind vorhanden. Kühlschrank, Wasserkocher und Kofferablage sind im Zimmer. Für unseren Geschmack war die Matratze zu hart, das Bett insgesamt dafür aber groß. Ein Safe, Bügelbrett und Bügeleisen befinden sich im Kleiderschrank. Die Dusche hat eine gute Größe. Wir hätten uns im Bad und im Zimmer allgemein mehr Haken für Handtücher und Jacken gewünscht.

• Restaurants & Bars

Der Frühstücksbereich ist schön hell und gemütlich eingerichtet. Die Obstauswahl war sehr umfangreich, die Gebäckauswahl ebenso. Für Heißgetränke stehen Automaten zur Verfügung. Poffertjes/ Waffeln waren kalt, vielleicht könnte man diese auch auf eine Warmhalteplatte stellen. Montag bis Freitag wird das Frühstück von 06.30-10.00 Uhr angeboten, Samstag und Sonntag von 07.00-10.45 Uhr. Am Wochenende war es zur Frühstückszeit sehr entspannt und ruhig. Am Montagmorgen kam das (wenige) Personal dagegen nicht hinterher mit dem Abräumen und Eindecken der Tische und ein freier Tisch war nicht so leicht zu finden. Es wurde z.B. auch kein Servierwagen benutzt, was das ganze noch verzögert hat. Hier könnten die Abläufe noch optimiert werden.

• Lage & Umgebung

Das Hilton befindet sich nur 600 m Fußweg vom Bahnhof entfernt. Die nächste Tram- bzw. Metrostation ist „Stadhuis“ und liegt schräg gegenüber vom Hotel. Sehenswürdigkeiten in der Nähe: Rathaus (400 m), Miniworld Rotterdam (900 m) Maritiem Museum (1km), Markthalle (1,1 km bzw. 15 min Fußweg), Kubushaus (1, 2 km), Alter Hafen (1,5 km), Museum Boijmans van Beuningen (1,5 km), Museumpark (1,8 km), Erasmusbrücke (1,9 km), Historische Tuin Schoonoord (2,3 km), Euromast (2,8 km / Tram Haltestelle Euromast), Dutch Pinball Museum (3 km), Zoo Diergaarde Blijdorp (3 km), Fenix Food Factory (3,1 km). Nächster Supermarkt: Albert Heijn (140 m), hat von Montag bis Sonntag geöffnet.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife