Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
10 wunderbare Tage

Die Anlage ist neu, sehr gepfelgt und weitlaeufig entlang des Strands angelegt. Sie besteht aus einzelnen Bungalows direkt am Strand (Beachvillas) oder in zweiter Reihe (Garden villas). In der Mitte der Anlage befinden sich die Restaurants und die Rezeption. Das Publikum besteht vor allem aus jungen Paaren bzw. mittleren Alters - Franzosen, Englaendern, Deutschen, Italienern und Russen. Ich habe alle Gaeste als sehr nett und zurueckhaltend empfunden. Es gab einige Familien mit Kindern, da alles sehr familienfreundlich ist. Sehr viele honeymooner ! Dieses Hotel ist fuer Leute, die Luxus und Ruhe suchen und genug Geld dafuer haben. Preise ab 600 Euro pro Nacht. Dazu muss man 100 Euro pro Person an Nebenkosten rechnen. Man sagt, dass die Preise eher noch steigen.

• Gut
  • Die villas sind gross, neu und gut eingerichtet wie es sich fuer ein 5-Sterne Hotel gehoert. Vor allem das Bad mit Aussendusche ist toll! Schon mal im Regen geduscht? Super. Bettwaesche und Handtuecher sowie beach towels werden taeglich gewechselt. Die ZImmer sind absolut ruhig. Allerdings hatten wir eine garden villa. Die beach villas sind etwa 10 Meter vom Strand entfernt und man hoert staendig die Meeresbrandung. Manche moegen das nicht. Es gibt einige beachvillas mit Pool. Die sind wirklich toll, aber auch sehr teuer. Wurden vor allem von Familien mit Kindern gebucht. Die Hotelanlage kaempft hartnaeckig gegen Insekten und Ameisen und Schnecken mit begrenztem Erfolg. Ron Gerlach macht sich darueber lustig, schliesslich habe man die villas direkt auf Sand gebaut.

• Es gibt ein grosses Zentralrestaurant fuer Fruehstueck, Mittag- und Abendessen. Abends gibt es hier immer Buffett. Daneben gibt es einen Italiener und ein asiatisches Restaurant mit Tepanyaki. In diesen zwei Restaurants ist das Essen hervorragend!!! In der Gastromie arbeiten nur Fachkraefte aus Sri Lanka. Am meisten gefiel uns aber das kreolische Restaurant, das ausserhalb der Anlage in einem alten Plantagenhaus eingerichtet ist. Wunderbare Atmosphaere und hervorrragende kreolische Kueche. Wir meinen, dass der Strand und die Gastronomie die absoluten Highlights sind! Allerdings sind alle Restaurants sehr teuer. Wir hatten im Durschnitt eine Rechnung von 150-200 Euro zu zweit, bei nur einer Flasche Wein der unteren Preisklasse. Natuerlich gibt es noch eine nette Bar mit Livemusic sowie eine Pizzeria am Pool fuer Snacks.

• Gut
  • Der Service entspricht dem Niveau, mit kleinen Schwaechen. Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und besteht zum groessten Teil aus geschulten Kraeften aus Sri Lanka mit guten Englischkenntnissen. Franzoesisch nur teilweise. Deutsch kann keiner. Zweimal am Tag kommt Zimmerservice. Da es keine Einkaufsmoeglichkeiten gibt, ist man auf die teure Minibar angewiesen. Versorgung nicht stabil, offensichtlich gibt es manchmal Nachschubprobleme.

• Zum Hotel kommt man von Mahe mit dem Speedboot oder Hubschrauber (ca. 1000 Euro). Wir hatten eine etwas stuermische einstuendige Ueberfahrt. Auf der Insel gibt es keine Autos, Industrie oder sonstiges, sondern nur ein kleines Dorf neben dem Hotel und eines auf der anderen Seite der Insel. Ausserdem eine Wohnanlage fuer das Hotelpersonal. Es gibt absolut keine Einkaufsmoeglichkeiten, nur einen kleinen Hotelshop mit dem Noetigsten zu horrenden Preisen. Im Reisefuehrer und auf Karten sind diverse Wanderwege verzeichnet, tatsaechlich gibt es diese nicht. Man kann nur mit Ron Gerlach einige Ausfluege in den Wald unternehmen (bergauf und schwierig). Der Weg auf die andere Seite der Insel und zurueck dauert 8 Stunden (fuer 6 km!) Eine Tauchschule mit Booten bietet Bootsausfluege an.

Tennisplatz, Tischtennis und Gym sind alles. Am relativ kleinen Pool Liegestuehle, Sonnenschirme wie ueblich. Der Strand ist ohne Service und ohne live guard, Aufrgund der starken Bepflanzung ist die Bebauung vom Strand aus nicht zu sehen. Der noerdliche Strand, der erst am Ende der Anlage beginnt, ist der absolute Traumstrand mit Postkartenmotiv. Irgendwarum waren wir immer allein an diesem Strand und haben uns gefuehlt wie im Paradies. Das Baden war wunderbar, jedoch nur mit Badeschuhen (gibts im shop). Im Juli etwas Wellen. Ansonsten ist es recht ruhig in der Anlage und vielleicht etwas langweilig. Sehr langsames Internet im Zimmer.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Andreas