Traumhafte weitläufige Anlage mit sehr gutem Essen, tollem Strand und beeindruckender Natur. Wir haben dort unserer 2-wöchigen Flitterwochen verbracht und können dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen. Das Wetter war in den beiden Wochen sehr gut. Es war nur an einem Tag ganztägig bewölkt mit Regenschauern. Ansonsten nur nachts Regen oder sehr kurze Schauer. Die Regenschauer sind zudem lokal sehr begrenzt. Regnet es auf Mahe scheint auf Silhouette die Sonne, selbst auf der Insel sind Schauer oft auf kleinere Zonen begrenzt und die Wettertrübung nur von kurzer Dauer, warm bleibt es ja dennoch :-)!
Beachfront-Villa mit eigenem Strandabschnitt lohnt sich auf jeden Fall; wir hatten Nr. 248 und waren damit super zufrieden. Der Strand dort ist sehr schön und es gibt ausreichend schattenspendende Bäume. Sehr bequemes großes Bett. Minibar-Preise allerdings wirklich deutlich zu hoch (z. B. Mini-Packung Pringles 7 €). Reinigung war sehr gut und überaus freundlich (Rajiv war sehr sehr nett und hat uns fast jeden Abend ein kleines Präsent vorbei gebracht z. B. Magnet, Postkarte, Gewürz, Lesezeichen etc.!).
Wir haben in jedem Restaurant ausschließlich hervorragend gegessen. Es gibt keinerlei Kritikpunkte. Die teilweise negativen und noch dazu völlig unpräzisen Kommentare hierzu sind für uns nicht nachvollziehbar. Wer also pauschal behauptet ein Essen sei "schlecht", der solle doch schon aus Achtung vor der Leistung der Köche zumindest darlegen, was konkret schlecht ist. Es wird eine große Auswahl an Speisen geboten, die aus eigener Herstellung/Verarbeitung stammen. Immer absolut frisch, immer auf den Punkt zubereitet. So gibt es beispielsweise selbst für Burger keine vorgefertigten Patties, Hähnchenspeisen werden auch aus Hähnchen zubereitet und nicht aus undefinierbarem Pressfleisch, Brot und andere Teigwaren werden selber gebacken und eine Blaubeermarmelade besteht aus vollen Früchten. Ein Gast dieses Hotels muss sich kritisch vor Augen halten, welchen logistischen Aufwand es bedeutet ein solch umfangreiches Angebot an Lebensmitteln und Speisen auf einer Insel wie Silhouette anzubieten und man muss genau deswegen bereit sein, dem Essen mit Verstand und Achtung zu begegnen. Hier kommen keine Geschmacksverstärker zum Einsatz, der Fokus der Gerichte liegt auf Frische und dem Geschmack/Aromen der Produkte selbst. Letztlich ist aber die Art und Weise der Kritik mancher Bewertenden oftmals schon so vielsagend, dass man ihr nicht weiter Beachtung schenken sollte. Die Atmosphäre in den Restaurants war sehr angenehm, Privatsphäre ist gewährleistet, keine eng aneinandergereihten Tische und im Hauptrestaurant waren meist immer Tische direkt mit Meerblick frei.
Alle Servicekräfte waren sehr freundlich und haben gerne jeden Wunsch erfüllt. Besonders Sadish in der Bar Lo Brizan war überaus freundlich. Lediglich eine Mitarbeiterin beim Activity-Center hatte wenig Motivation uns Möglichkeiten bezüglich einer Tagestour nach Praslin und La Digue aufzuzeigen. Vielleicht hatte sie uns aber auch einfach nicht richtig verstanden.
Am Bootsableger in Mahe wird man in der hoteleigenen Loge empfangen - sehr schön mit Blick nach Silhouette. Die Überfahrt von Mahe mit dem Boot dauert etwa 35 Minuten und bei Seegang schaukelt es doch ganz ordentlich. Wir waren jedoch nicht so empfindlich - es war auszuhalten. Die Natur auf Silhouette ist einmalig, alles sehr ursprünglich. Man hat das Gefühl im kaum berührten Paradies zu sein. Man kann gut auf eigene Faust kleinere Spaziergänge ein Stück in den Urwald hinein machen. Größere Touren zum Anse Mondon würden wir nur mit ortskundiger Führung empfehlen. Haben wir aber nicht gemacht, da es doch recht warm ist und mit Steigungen auch anstrengend. Die anderen kleineren Strände links vom Hafen kann man gut zu Fuß erreichen, sind zum Baden aber nicht geeignet. Dafür beeindruckende Umgebung. Zu unserer Reisezeit konnten wir vom Hotel aus leider keine Bootsüberfahrt zu den anderen Inseln machen, da das Meer zu unruhig war. Wir haben uns dann für einen Ausflug mit dem Helikopter entschieden, top Organisation über Mason´s Travel vor Ort! Alternativ wurde uns auch ein Ausflug per Boot mit einer Übernachtung in Mahe von Mason´s angeboten. Ansonsten werden auch Wandertouren und Bootstouren vom Hotel aus angeboten. Einen Schnorchelausflug hätten wir sehr gerne gemacht, war wegen Seebedingungen aber leider nicht möglich. Hier bietet die PADI-Tauchbasis mit deutscher Leitung sehr gute Angebote. Schwimmen ist aufgrund der Gezeiten aber nur eingeschränkt möglich, Strandschuhe sind unbedingt erforderlich, da viele Korallen im Meer sind. Schnorcheln direkt vor dem Hotel ist nicht sehenswert.
Man kann die Insel mit kleineren Spaziergängen prima allein erkunden, auch mit dem Fahrrad kann man durch die Anlage fahren. Ansonsten gibt es ein Fitness-Centre (haben wir aber nicht genutzt), einen sehr schönen Pool, der nie überlaufen ist. Man findet immer eine freie Liege. Weiterhin sind ein Tennisplatz, Minigolfplatz und eine Tischtennisplatte vorhanden. Die Anlage wird fortlaufend gepflegt und instand gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Bine |