Das "Hotel" ist ja kein Hotel. Das Resort erstreckt sich über ca. 2 km entlang eines sehr schönen Strandes. Wir waren das erste Mal auf den Seychellen und somit auch das erste Mal in diesem Resort. Man kann wirklich sagen, dass der Hilton Standard dort voll erfüllt wird. Das komplette Resort wurde täglich von unzähligen Gärtnern sauber gehalten. Auch die Bungalows wurden 2x täglich gereinigt. Wenn man schonmal auf dieser schönen Insel ist, sollte man unbedingt den SPA besuchen! Er ist wunderschön in die Natur eingepflegt. Und vor allem die Behandlungen sind wirklich klasse!!
Wir hatten eine Garden-Villa. Für uns war sie absolut ausreichend. Man will sich ja in so einem Urlaub nicht nur im Bungalow aufhalten. Ausgestattet war sie mit allem was man braucht oder auch nicht braucht. Das Bett war sehr schön groß und weich. Das Badezimmer war geräumig. Es gab eine Außen-, eine Innendusche und zusätzlich noch eine Badewanne.
Im Resort gibt es ein Buffet-Restaurant, die Pool-Bar, die "normale" Bar und 4 Spezialitätenrestaurants. Außer dem Sakura haben wir alle Spezialitätenrestaurants besucht. Besonders toll fanden wir das "Teppanyaki" und das "Grann Kaz". Im Teppanyaki werden die Menüs frisch vor den Augen der Gäste auf einer großen heißen Platte zubereitet. Das Grann Kaz ist ein landestypisches kreolisches Restaurant. Wir waren erst etwas kritisch, da Curry nicht so unser Ding ist, wurden jedoch absolut vom Gegenteil überzeugt!! Das Café Dauban ist das Buffet-Restaurant. In diesem wurde jeden Abend ein Themen-Buffet angeboten. Wer da nicht satt wurde, hatte selber Schuld! Die Pool-Bar, bzw. die Pizzeria war richtig gut. Wir hatten ab und zu Mittags eine Pizza (große Klasse) oder einen Cheeseburger (super leckeres Fleisch, kein Mc Donalds Kram) dort gegessen. Die Sauberkeit war in allen Restaurants gut. Man musste sich nur darüber im Klaren sein, dass wenn man im Außenbereich gegessen hat, auch die Vögel daran teil haben wollten. Die Preise waren unserer Meinung nach für den angebotenen Standard angemessen.
Das Personal war super freundlich! Mit Englisch kam man eigtl. überall weiter. Es gab einen deutschen Mitarbeiter, bei dem wir uns an dieser Stelle noch einmal recht herzlich für die netten Unterhaltungen und vor allem für die Empfehlung des Spezialitätenrestaurants "Grann Kaz" bedanken möchten!! Unser Roomboy war wirklich sehr gründlich und, wenn wir ihn mal zu Gesicht bekamen, auch super nett und interessiert an seinen Gästen. Da ich mal wieder krank geworden bin im Urlaub, kann ich auch das Medical-Centre sehr empfehlen. ;) Dort ist eine deutsche Ärztin. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir über den Umgang mit diesen zum Glück nichts sagen.
Das Resort ist das einzige auf der Insel Sihouette. Wir hatten uns für den Bootstransfer entschieden. Vom Flughafen wird man mit einem Mini-Bus zur Hilton-Lounge auf der Hauptinsel Mahé gebracht. Von dort aus geht es dann in ca. 30 min. Richtung Silhouette. Aus Silhouette gibt es, außer dem Koffer-Bulli, keine Autos. Nur Golf-Carts fuhren die Gäste auf Wunsch von A nach B. Das fanden wir besonders toll, denn Autos und Verkehrschaos hat man zu Hause genug. Außer 2 Boutiquen und einem Juwelier gibt es auf der Insel keine wirklichen Shoppingmöglichkeiten, was den meisten Männern wahrscheinlich gefallen wird. In der Bar "Lo Brizan" spielte mehrmals wöchentlich eine Band, die wirklich gut war. Wir haben einen Tagesausflug zu den Inseln La Digue und Praslin gemacht, welche vom Hotel angeboten werden. Auf jeden Fall empfehlenswert!
Da wir uns dort erholen wollten, haben wir uns um sportliche Aktivitäten keine großen Gedanken gemacht. Im Activity Centre konnte man jedoch Wandertouren, Bootstouren o.ä. buchen. Eine kleine Wandertour haben wir mitgemacht. Die Landschaft und die Natur sind wirklich atemberaubend. Außerdem konnten Schnorchel- und Tauchausflüge gebucht werden. Einen Schnorchelausflug haben wir mitgemacht. Dieser war schon sehr schön. Wer jedoch einmal auf den Malediven schnorcheln war, könnte etwas enttäuscht sein. Der Strand war mal breiter und mal schmaler. ;) Wir konnten jedoch in den 2 Wochen immer problemlos ins Meer. Wer empfindliche Füße hat, sollte sich vorsichtshalber Badeschuhe mitnehmen. Es geht aber größtenteils auch ohne.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Jessica |