Jacqueline (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Traumhafter ruhiger Badeurlaub

Es ist das einzige Hotel auf der Insel und wirklich sehr schön angelegt. Die Villen stehen zwar tatsächlich relativ nah beieinander, im September war das Hotel aber nicht ausgebucht und selbst wenn wir einen Nachbarn hatten, fanden wir das nicht störend. Wir hatten eine Beachfront Villa (241) gebucht. Neben einer schönen Terrasse (mit zwei Liegen, einem kleinen Beistelltisch sowie einem größeren Tisch und zwei Stühlen) hatten wir zudem zwei Liegen in einem kleinen "Vorgarten" und hatten absolute Ruhe. Der Zustand des Hotels und auch die Sauberkeit können wir absolut nicht bemängeln. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, das WiFi funktionierte einwandfrei und die Gästestruktur war eher deutsch / arabisch. Von der Altersstruktur würde ich sagen, die meisten Gäste waren zwischen 25 und 40 Jahren. Es gab auch einige Familien mit kleinen Kindern. Unbedingt eine Beachfront Villa buchen, die Lage und der Ausblick auf das Meer sind unbezahlbar! Wanderungen wirklich nur mit Führer unternehmen und an die Schwimmschuhe denken ;-) Wir waren Ende September auf Silhouette, 2x hatte es kurz und stark geregnet, aber ansonsten war das Wetter sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist denke ich ok (abgesehen vom Essen, das ist meiner Meinung nach überteuert für die gelieferte Qualität). Es ist natürlich ein teurer Spaß, aber dafür hat man hier wirklich absolute Ruhe und einen tollen einsamen Strand, den man nur mit wenigen Hotelgästen teilen muss.

• Wir waren als Paar unterwegs und empfanden unsere Villa als schön geräumig. Mehr Platz braucht man wirklich nicht und die Ausstattung fanden wir ebenfalls sehr gut. Wunderschönes Bad mit Außendusche!!! Alles war sauber und die Möbel waren nicht abgewohnt etc. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und störte auch nicht (und ich bin in diesem Punkt empfindlich!)

• Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, wir haben aber schon mehr Auswahl und Abwechslung erlebt. Aufgrund der Wärme ist z.B. die ohnehin geringe Käseauswahl gerne zerflossen. Man versucht aber zumindest die Lebensmittel mit Abdeckungen vor Fliegen etc. zu schützen, was mal gut und mal weniger gut klappt. Der Kaffee war in Ordnung. Was uns gestört hat, waren die Ameisen auf manchen Tischen. Wenn wenig los ist, kann man sich natürlich einen Tisch ohne Ameisenstraße aussuchen, aber das war nicht immer der Fall. Die Atmosphäre ist in Ordnung, aufgrund des Buffets geht es natürlich immer etwas wuselig zu. Man kann auch auf der Terrasse frühstücken, das fanden wir sehr angenehm. Die Nebenkosten im Hotel sind sehr hoch, aber immerhin bekommt man pro Tag und Person eine Flasche Wasser kostenlos auf´s Zimmer. Das Essen in der Pool-Bar ist ganz gut, aber auch nicht gerade günstig. Am besten von den Restaurants hat uns das asiatische gefallen. Trinkgeld kann man natürlich gerne geben, aber wir hatten nicht den Eindruck, dass es zwingend erwartet wird oder die Freundlichkeit dem Gast gegenüber davon abhängig gemacht wird.

• Wir wurden vom Personal sehr nett in Empfang genommen und verabschiedet und auch in den Restaurants, an der Pool-Bar und an der Bar waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem auch unser Roomboy war unglaublich nett! Wir haben uns wirklich gut betreut gefühlt und mit Englisch kamen wir bei allen Mitarbeitern bestens zurecht. Einzig die Damen und Herrn beim Activity Center waren tatsächlich unfreundlich und eher genervt, wenn man in einem Restaurant reservieren oder sich über Ausflüge informieren wollte. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, wir waren mit der Sauberkeit, Schnelligkeit und Freundlichkeit sehr zufrieden! Einen Arzt gibt es auf der Insel, wir haben ihn aber glücklicherweise nicht benötigt. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Überfahrt von Mahé mit dem Bootsshuttle des Hotels hat uns gut gefallen, auch wenn das Boot nicht gerade einen neuen Eindruck macht. Die Überfahrt dauert je nach Wellengang ca. 45 Minuten. Der Transfer vom Flughafen zum Boot dauerte ca. 30 Minuten und unser Taxifahrer aus Afrika war sehr sehr nett und hat uns viel Interessantes über die Seychellen erzählt! Das Hotel ist das einzige auf Silhouette und somit sehr ruhig und abgeschieden gelegen. Es gibt nebenan noch einen kleinen Ort und einen kleinen Supermarkt (hier dürfen allerdings nur Einheimische einkaufen) und man braucht von einem Ende des Strands bis zum anderen ca. 20 Minuten zu Fuß. Nightlife gibt es keins, abends spielt in der Bar immer mal wieder eine Band. Shopping ist nicht möglich (abgesehen von einem kleinen Hotel- und Tauchshop) und man ist auf die Restaurants des Hotels angewiesen. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Wir haben eine Wanderung nach Grand Barbe unternommen - allerdings ohne Führer - und ich kann davon nur abraten. Unbedingt einen Führer buchen! Der Weg ist zwar wie bei allen Wanderung auf der Insel gut erkennbar, allerdings ist die Wanderung wirklich anstrengend und teilweise auch nicht ganz ungefährlich.

Man kann diverse Ausflüge unternehmen. Animation haben wir keine mitbekommen, war haben uns aber auch meistens auf unserer Terrasse aufgehalten. Die Poolanlage ist sehr schön, allerdings relativ klein und die Liegen stehen dicht beieinander. Alles ist aber wirklich schön gestaltet und in einem sehr guten Zustand (auch die Liegen und Auflagen) und man findet immer ein schattiges Plätzchen. Der Strand ist wunderschön, sehr feiner weißer Sand und man hat hier wirklich sein Ruhe. Da das Meer sehr flach abfällt ist das Schwimmen manchmal etwas schwierig und man planscht eher vor sich hin und lässt sich von den leichten Wellen tragen. Wir fanden es sehr schön. Man sollte allerdings unbedingt Schwimmschuhe tragen!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Jacqueline