Sabrina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2018 • 3 Wochen • Strand
Tropischer Traumurlaub - besser gehts nicht!

Gut

Eigentlich haben wir noch nie eine Hotelbewertung abgegeben. Nachdem wir aber hier die negativen Rezensionen gelesen haben konnten wir uns nicht mehr halten. Bewertungen wie "unfreundliches Personal", "abgewohntes Resort", "versteckte Extrakosten" können wir in keinster Weise nachvollziehen! Sieh mehr dazu weiter unten. Das Hilton Labriz Resort & Spa ist eine Traumanlage auf einer der schönsten tropischen Inseln der Welt. Vom Servicemitarbeiter zum Manager bis zum Generaldirektor sind hier alle gelebt freundlich, nett und zuvorkommend! Man merkt auch, dass sich die Mitarbeiter hier wohlfühlen, keiner strahlt hier "Stress" oder "Hektik" aus. Die Insel auf der das Hotel liegt ist eine Privatinsel und gehört dem Hotel Hilton. Zudem steht sie unter Naturschutz. Den liebevollen Umgang mit der Insel merkt man sofort. Ein allgemeiner Pool ist natürlich vorhanden, wer aber bei dem Strand deswegen dorthin fährt ist selbst schuld ;-).

• Wir hatten eine Poolvilla mit Blick ins Inselinnere. Ein Traum! Perfekt groß! Sauber! Der Pool mit Wasserfall ein Traum. Unsere Outdoordusche unter dem Sternenhimmel- wir haben sie jeden Tag genutzt! Bei Einbruch der Abenddämmerung fing man schon an den Dschungel zu hören und die Fruitbats flogen über einen hinweg. Ein Traum den man auch nach 3 Wochen noch nicht wirklich realisiert. In unserem Villeneigenen Garten hatten wir wunderschöne und große Palmen stehen und natürlich auch die berühmten Steine. Wir hatten natürlich auch 2 Fahrräder die zur Villa gehörten. Mit denen war es sehr angenehm sich durch das gesamte Resort zu bewegen.

• Das Essen war ein Traum! Es gab einfach alles! Sehr abwechslungsreich. Es gab auch Themenabende im Buffetrestaurant. Wir haben in den 3 Wochen alle Restaurants ausprobiert und konnten uns kaum für eines entscheiden weil alle so gut waren. Gewisse Gänge in den Themenrestaurants sind aufzahlungspflichtig. Dies ist aber alles und sehr deutlich ausgepriesen. Wir hatten auch ein Romantikdinner am Strand - das war ein weiteres Wahnsinns-Highlight! Das werde ich mein Leben nicht mehr vergessen! Zum Beispiel waren wir mit den vorgeschlagenen Plätzen für unserem privaten Romantik-Candellight-Dinner am Strand nicht ganz zufrieden. Wir konnten ohne Probleme unseren Liebligsplatz am Strand an unserem Lieblingsfelsen weit hinten am Ende des Resorts wählen. Die Atmosphäre beim Essen war immer sehr angenehm. Die Abstände der Tische sind groß genug, dass man seine Ruhe hat und seine Privatsphäre genießen kann.

• Der Service war weit über "normalem 5-Sterne Standard". Wir sind keine "leichten" Kunden und haben doch recht hohe Ansprüche. Aber der Service war - ich finde dafür keine Worte. Es wurde uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen, ohne dabei nur eine Sekunde aufdringlich, penetrant oder nervig zu sein. Die Freundlichkeit sämtlicher Mitarbeit ist zu 100% echt und nicht gespielt. Viele Menschen mögen es vielleicht nicht glauben, aber diese echte Freundlichkeit gibt es noch, ja sie ist rar, aber hier im Hilton Labriz Resort & Spa wird sie gelebt! Ein Traum! Egal ob unser "Butler", der Service in der Gastronomie oder die Mitarbeiter im Spa. Alle waren zu jeder Zeit zu 100% zuvorkommend, hilfsbereit und liebenswert. Mein Mann und Ich mussten beim Abschied weinen, weil uns der Abschied von Menschen die sich so um einen kümmern und umsorgen sehr nah ging. Deswegen können wir andere Bewertungen hier in keinster Weise nachvollziehen! Wir sind den Menschen hier auf Augenhöhe begegnet und genauso wurden wir behandelt (nicht als Gast sondern als "Freund"). Das ganze ohne Extrakosten und ohne Trinkgeld! Egal welche Wünsche oder Anregungen wir hatten, ALLES wurde sofort, umgehend und mit viel Liebe umgesetzt! Wir waren auch mehrmals mit den Fahrrädern im einzigen Dorf der einheimischen und haben auch dort mit den Menschen gesprochen. Alle waren auch hier total nett, freundlich, gechillt.

• Ein absoluter Traum! Wir waren schon auf vielen anderen tropischen Inseln (Karibik, Mauritius, etc.) auch hier immer in der gehobenen Hotelkategorie. Wir wollten einen Urlaub in einem tropischen Paradies mit viel Ruhe und das bekamen wir! Unsere Erwartungen wurden bei WEITEM übertroffen! Weißer Sand, traumhafte "Seychellen-Steine" die Platz zum Liegen und Schatten bieten und nebenbei noch Sichtschutz!! Der Dschungel fängt direkt hinter der Hotelanlage bzw. dem Strand an und wir konnten unzählige Tiere in freier Wildbahn beobachten. Wir waren 3 Wochen auf dieser Trauminsel und haben so gut wie nie jemanden getroffen, außer beim Essen in den Restaurants :-). Wir sind jeden Tag am Strand entlang spaziert und haben jeden Tag etwas neues entdeckt, neue Steine, Korallen, Tiere, etc. Für Leute die absolut ihre Ruhe suchen und zu sich kommen wollen - der beste Ort der Welt! Silhouette ist eine Privatinsel und steht unter Naturschutz. Gehört dem Hilton Labriz Resort. Es ist unglaublich schön anzusehen wie sorgsam man in dem Resort mit der Natur umgeht. Das Hotel wurde in die Natur gebaut. Hier wurde kein Stein oder Baum entfernt, man hat die vorhandenen Steine einfach genutzt zB als Treppe, Aussichtsplattform, etc... Die Tiere die im Resort somit im Dschungel leben wandern natürlich auch die "Wege" entlang. Jeder Mitarbeiter mit einem Elektrobuggy blieb immer sofort und selbstverständlich stehen und wartete bis das Tier den Weg überquert hatte.

Man kann täglich KOSTENLOS mit dem hoteleigenen Boot auf die Hauptinsel Mahe (dort UNBEDINGT den botanischen Garten besuchen!!!!) und wieder retour fahren. Von dort aus sind sämtliche Ausflüge möglich. Wir haben nur 1 Ausflug gemacht und wurden dann bestätigt, dass wir in unserem absoluten Traum bereits waren, also fuhren wir nach unserem Ausflug auf Mahe glücklich von der Hauptinsel wieder auf unsere Trauminsel Silhouette. Das Resort selbst bietet kleine Ausflüge wie Schnorcheln, Bootsfahrten und Entdeckungstouren in den Dschungel usw. an. Es handelt sich hier um eine Insel die unter Naturschutz steht, daher vermisst man Dinge wie Jetski, Kitesurfen, etc. hier zurecht! Auch Anitamtion wird hier - GOTT SEI DANK - kaum angeboten! Es wird hier die Ruhe gelebt, am Abend ist der Dschungel dran ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Februar 2018