Burkard (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Als Ausgangspunkt für einen Stadturlaub geeignet

Das HILTON Strasbourg liegt leicht außerhalb des Zentrums, ist aber dank der nahen Straßenbahn gut mit allen Zielen verbunden. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts gab es Probleme mit der Klimatisierung.

• Wir kennen die im neuen Stil renovierten und die älteren Zimmer, alle sind gut und zweckmäßig eingerichtet. Die Seite zum Münster hin sollte man bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen allerdings meiden, sonst wird es zu warm. Das Hotel konnte/wollte das auch trotz mehrfacher Bitte um Abhilfe nicht ändern. Zur anderen Seite hin geht es einigermaßen. Man hat uns im Nachhinein ein Upgrade für den nächsten Aufenthalt (bei Verfügbarkeit) angeboten. Seither waren wir aber nicht mehr im HILTON Strasbourg.

• Es gibt eine Bar, einen kleinen Außenbereich und das fensterlose Restaurant. Die Bar ist relativ abgelegen und man hat wenig Ausblick, wenn überhaupt sieht man ein wenig von der entfernten Lobby. Die Barpreise sind auch für Standardgetränke recht hoch. Die Wartezeit kann auch schonmal um die 10 Minuten betragen, in der Regel geht es aber gut 😊.

• Gut
  • Das Personal hört gerne zu und ist immer sehr aufmerksam. Es gibt gute Tips zum Stadtbesuch und Infos für den öffentlichen Nahverkehr. Das Frühstück kennen wir sowohl in guter bis sehr guter Atmosphäre, als auch im ausgelagerten Saal, überfüllt (Sommermonate Juli und August) und mit eher unterdurchschnittlichem Angebot und zu wenig Personal. Die Lounge - früher mal neben der Lobby, zuletzt aber wieder auf der Sonnenseite in der obersten Etage - war bei unserem letzten Besuch trotz geschlossener Vorhänge leider immer stark aufgeheizt. Das Angebot an Speisen und Getränken im Vergleich zu anderen Hilton-Lounges eher bescheiden und es wurde selten nachgelegt, der Service war nur sporadisch anwesend.

• Das HILTON Strasbourg liegt etwa 20 Fußminuten vom Zentrum entfernt in einem eher uninteressanten Viertel mit Büro- und Wohnhäusern. Auch einige EU-Institutionen sind hier neu angesiedelt. Mit der Straßenbahn und günstigen Tagestickets kann man das Zentrum und Ziele wie das Straßburger Münster und „la petit france“ aber bestens (15-20min) erreichen. Zu Fuss sind es ca. 20 - 25 min. - Wer mit dem PKW anreist, kann mit etwas Glück in der nahen Umgebung einen Parkplatz finden. Wir hatten bis jetzt immer Glück, trotz des relativ neuen Bürogebäudes gegenüber. Der Hotel-Parkplatz (20,- €) ist genauso leicht zugänglich wie die öffentlichen Parkplätze.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben Sauna und Hilton-Gym nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2017